27 августа, 2012 - 12:03

Украинская Премьер-Лига. «Металлист» — «Кривбасс» — 3:1. «Таран прошел удачно»

1. «Таран прошел удачно»

Харьковский «Металлист» в центральном поединке 7-го тура чемпионата Украины, показав блестящую игру, на своем поле убедительно переиграл криворожский «Кривбасс» (3:0). В последнее воскресенье уходящего лета команда Мирона Маркевича снова напомнила себя саму образца прошлого сезона. Размашистая и комбинационная игра харьковского клуба не оставила подопечным Олега Тарана шансов хотя бы на ничью.

В ожидании матча

Критики в адрес харьковского «Металлиста» в последнее время прозвучало, наверно, больше, чем за весь предыдущий сезон. Чего только ни говорили: и что команда устала, и что игроки не желают продолжать карьеру в Харькове, и что внутри команды дисбаланс. Безусловно, какая-то доля правды в этом есть, но в «Металлисте», как и в любой другой команде, есть белые и черные полосы, и от этого никуда не деться. Последние матчи с «Говерлой» и румынским «Динамо» показали, что команда из Харькова действительно прибавила, причем заиграла интересно, без шапкозакидательких настроений и недооценки соперника.

Нынешний соперник — криворожский «Кривбасс» — слыл в футбольных кругах в нынешнем сезоне крепким орешком, которого с трудом раскусили лидеры чемпионата «Шахтер» и «Динамо». Команда забивала не много, но пропускала еще меньше. Поэтому нынешний матч должен был стать настоящей проверкой на прочность для обоих клубов.

Бой без разведки. Начало

Матч начался без разведки, обоюдными атаками. Уже в первые десять минут футболисты обеих команд общими усилиями сумели нанести пять ударов по воротам, причем команда Тарана сделала даже на один выстрел больше. Кто его знает, как бы развивались события на поле дальше, если бы Петров не «привез» на 13-й минуте пенальти. В борьбе против Лысенко левый защитник уложил харьковчанина на газон в своей штрафной. Годулян, немного помедлив и обменявшись взглядами с ассистентом, все же указал на «точку». Шавьер сильным ударом в «девятку» не оставил никаких шансов голкиперу «Кривбасса».

metallist.jpg
Шавьер открывает счет в поединке

После забитого гола команда Маркевича завладела прочно инициативой и имела заметное преимущество. Однако шанс увеличить счет был только у Лысенко, который обыграл защитника гостей и, оказавшись в выгодной позиции перед воротами, нанес хороший удар, но тут выручил Штанько, парировав выстрел.

Развязки за три минуты

В перерыве на скамейку «Металлиста» пожаловал в большой кепке Тайсон. Внеплановый отпуск у парня закончился в пятницу, после чего он вернулся из Бразилии в расположение клуба — как никак контракт все еще не расторгнут. На поле его никто, конечно, выпускать не собирался, но всех интересовал вопрос: останется ли Тайсито в харьковском клубе в будущем?

Начало второго тайма по своему накалу и задору не уступало стартовому отрезку начала матча.

metallist1.jpg
Накала и борьбы в матче было много

Разница только в том, что тут господствовал «Металлист». Харьковчане сумели в течение всего трех минут отгрузить в ворота «Кривбасса» еще два мяча и окончательно снять все вопросы о победителе в этом поединке, хотя до конца игры было еще далековато. Сначала Марлос успешно использовал выход один на один и удвоил результат. Не успели футболисты «Кривбасса» прийти в себя от пропущенного мяча, как Эдмар замкнул прострел Лысенко. Это было уже 3:0. После этого подопечные Маркевича немного расслабились, позволив сопернику забить гол престижа.

3:1 — «Металлист», наконец, снова уверенно побеждает на домашней арене.

«Металлист» (Харьков) — «Кривбасс» (Кривой Рог) — 3:1.
Воскресенье. 26.08.2012. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Шелаев, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Торрес, Эдмар, Марлос (Бланко, 82), Шавьер (Пшеничных, 77), Соса (Виллиан Гомес, 61), Лысенко.
КРИВБАСС: Штанько, Лобжанидзе, Шершун, Лисицкий, Петров (Балич, 58), Валеев, Дедечко (Лепа, 59), Матич, Канкава, Бартулович, Яколиш (Еслинек, 68).
ГОЛЫ: 1:0 — Шавьер (13,с пенальти), 2:0 — Марлос (50, пас — Шавьер), 3:0 — Эдмар (53, пас —Лысенко), 3:1 — Канкава (81, пас — Лепа).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эдмар (55), Шелаев (80) — Лепа (62), Бартулович (90+3).

Фото: kharkov.comments.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?