19 августа, 2012 - 17:42

Украинская Премьер-лига. «Кривбасс» отобрал очки у «Днепра»: нескучные нули

 нескучные нули

Криворожский «Кривбасс» подтвердил статус неуступчивой команды и сумел отобрать очки у «Днепра» в принципиальном днепрянском дерби. Зрители забитых голов в поединке не увидели, зато смогли насладиться интересной бескомпромиссной борьбой.

Околоматчевые страсти

В футбольных кругах уже само по себе сложилось мнение, что «Кривбасс» эдакий младший брат более успешного «Днепра». А еще по самолюбию команды из Кривого Рога бьют постоянные разговоры, что результат матчей между соперниками известен наперед. Поэтому футболисты «Кривбасса» играют в областном дерби с удвоенной энергией. Тот факт, что «красно-белые» исправно отбирали очки в прошлых трех сезонах у своих «старших братьев», а в прошлом сумели победить их в Днепропетровске (2:0), не предвещал «Днепру» легкой прогулки и в этот раз. Обе команды взяли удачный старт в нынешнем первенстве. Днепряне показывают интересный, атакующий, результативный футбол и являются одними из лидеров чемпионата. Вот и в этот раз «Днепр» ехал в Кривой Рог в гости к своему «закадычному» другу «Кривбассу» только за победой. Подопечные Рамоса имели неплохую перспективу — увеличить отрыв от «Металлиста», а при удачном раскладе — выйти на второе место в первенстве.

krivbass-dnepr_1.jpg
В днепрянском дерби борьба идет на каждом клочке поля

«Кривбасс» в этом сезоне удивил всех. Команда очень мало забивает (три мяча в пяти матчах), но и пропускает еще меньше (два гола). Основным козырем подопечных Олега Тарана является надежная игра в обороне, что они еще раз подтвердили в этом матче.

Сухо, но интересно
С первых минут «Днепр» на правах фаворита двинулся на ворота хозяев, пытаясь забить быстрый мяч. За первые восемь минут подопечные Рамоса подали четыре угловых. После одного из них супермомент упустил Калинич, не попавший в створ с двух метров. Дальше пошла вязкая и жесткая игра. «Днепр» очень хотел забить, «Кривбасс» не позволял это сделать.

krivbass-dnepr2.jpg
Оборона «Кривбасса» снова на высоте

Во втором тайме Хуанде Рамос усилил переднюю линю команды — на поле появились Алиев и Стринич. Днепропетровцы прижали хозяев к воротам. «Бело-синие» имели преимущество и владели инициативой, но до реальных моментов забить дело не доходило. Оборона «Кривбасса» действовала безукоризненно, надежно стоял на последнем рубеже Штанько. Ближе к концу матча криворожцы в одной из редких контратак чуть было не вырвали победу. Коварный удар Дедечко с трудом парировал голкипер «Днепра» Ян Лаштувка.
Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло нули.

Чемпионат Украины-2012/13
6-й тур
«Кривбасс» (Кривой Рог) — «Днепр» (Днепропетровск) — 0:0
18.08.2012. Кривой Рог. Стадион «Металлург». Начало в 17:30.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
КРИВБАСС: Штанько, Шершун, Федорив (Балич, 70), Самодин (Еслинек, 46), Бартулович, Дедечко, Петров, Канкава (Матич, 90+1), Лобжанидзе, Лисицкий, Валеев.
ДНЕПР: Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Джулиано, Калинич (Зозуля, 64), Коноплянка, Олейник (Алиев, 46), Денисов (Стринич, 46), Одибе, Ротань, Матеус.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шершун (12), Лобжанидзе (28), Лисицкий (72) — Денисов (16), Мазух (18), Джулиано (21), Мазух (88).
УДАЛЕНИЕ: Мазух (88,второе предупреждение).

Фото: sport-express, официальный сайт ФК «Кривбасс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?