24 ноября, 2013 - 23:44

Украинская Премьер-лига. Главные события 17-го тура

Украинская Премьер-лига. Главные события 17-го тура

Разгром в Донецке, триллер в Симферополе, убедительные победы «Днепра» и «Динамо» — об этих и других событиях тура в следующем обзоре от FootballTop.ru.

Гол тура

Обыграв благодаря голу Кирилла Ковальчука доселе неуступчивую на домашней арене «Ворсклу», одесский «Черноморец» с хорошим настроением подходит к решающими поединкам Лиги Европы.

Матч считался центральным в туре, так как играли команды из верхней части турнирной таблицы. По большому счету битва равных по классу соперников зрелищной не получилась. Дружина Романа Григорчука приложила усилий ровно столько, сколько нужно было для победы. Моряки забили лишь раз, однако этого им хватило для общего успеха. Гол в ворота «Ворсклы» был зафиксирован уже в дебюте поединка — после мастерски разыгранного углового. Последовал навес на ближнюю штангу, Маркус Бергер скинул мяч себе за спину, где Кириллу Ковальчуку оставалось лишь переправить его в сетку.

Пропустив гол, команда Василия Сачко заиграла гораздо активнее, однако планомерного натиска на ворота «Черноморца» им организовать так и не удалось. Прагматизм Григорчука в очередной раз принес его команде три важных очка.

Разгром тура

«Шахтер» не испытал никаких проблем в матче с «Севастополем», отгрузив в ворота гостей четыре безответных мяча.

Мирча Луческу, как и предполагали многие специалисты, выставил на поединок с моряками экспериментальный состав, дав возможность футболистам, вернувшимся из национальных сборных, перевести дух накануне важного поединка Лиги чемпионов с «Реалом Сосьедад». Однако игроки, вышедшие на поле «Донбасс-Арены», с большим энтузиазмом взялись доказывать тренеру свою профпригодность. В течение первого получаса игры вопрос о победителе был снят окончательно. Борьбы как таковой не получилось.

«Севастополь» попытался удивить хозяев резвым стартом, но ничего путного не вышло. Голы Тайсона, Дмитрия Чигринского, Луиса Адриано не оставили гостям никаких шансов. На 34-й минуте их разгром довершил капитан горняков Дарио Срна прямым ударом со штрафного. Четыре мяча — это та малость, которую «Шахтеру» удалось реализовать.

Во втором тайме подопечные Луческу заметно снизили обороны. Однако «Севастополь» и не подумал этим воспользоваться. За всю игру команда Геннадия Орбу создала один по-настоящему голевой момент. «Одноклассники»? Решайте сами…

4:0 — «Шахтер» одержал легкую победу и в среду ждет в гости испанский клуб.

23_17_sd_ss_01_690.jpg
«Шахтер» одержал легкую победу

Камбек тура

Несмотря на не самую впечатляющую игру, пропущенный гол и удаление центрального защитника, луганская «Заря» нашла в себе силы отыграться и свести к ничьей матч в Запорожье.

В начале встречи гости имели заметное преимущество, однако реализовать его не смогли, в конце концов оказавшись не только в меньшинстве, но и в роли догоняющих.

Пауза на матчи сборных, похоже, ничего не изменила в игре «Металлурга», поскольку именно гости контролировали ход поединка в первом тайме. Подопечные Юрия Вернидуба не только дважды не реализовали выход один на один, но и в дальнейшем неоднократно непонятным образом не могли попасть из выгоднейших положений в створ ворот.

В начале второго тайма едва ли не первый голевой момент у ворот «Зари» закончился голом. Практически сразу судья матча Ярослав Козык показал вторую желтую карточку Тони Шуничу, отправив его отдыхать на скамейку. Луганчане остались в меньшинстве. Конечно, численное превосходство повлияло на ход борьбы. Хозяева осмелели, стали атаковать значительно опаснее. Однако тут же пропустили контратаку. Андрей Нестеров ошибся на своей половине поля, и Янник Боли сравнял счет.

В итоге — ничья, а безвыигрышная серия «Металлурга» продолжается.

Игрок тура

Днепропетровский «Днепр» дома убедительно взял гору над мариупольским «Ильичевцем» со счетом 3:1.

В конце первой половины чемпионата команда Хуанде Рамоса находится в прекрасной форме. Днепрянам не помешало ни отсутствие Романа Зозули, ни плохой настрой украинских сборников после досадного поражения во Франции. Зозуля схлопотал трехматчевую дисквалификацию и не сможет помочь команде в двух ближайших поединках.

«Ильичевец» для днепрян — уже давно удобный соперник, не забыли в Днепропетровске и 7:0 во время последнего визита мариупольцев на «Днепр-Арену». Главным героем матча стал Евгений Коноплянка, блестяще отыгравший весь поединок. Он сделал две голевые передачи и постоянно доставлял неприятности обороне соперника. Именно с его паса открыл счет Матеус. Не прошло и пяти минут, как ассистировавший Коноплянке Джулиано удвоил счет. Третья результативная атака началась на правом фланге, где комбинация Артем Федецкий — Матеус — Бурну Гама завершилась точным ударом последнего.

В «Ильичевце» хорошую игру продемонстрировал голкипер Руслан Худжамов, несмотря на три пропущенных гола. Именно он спас приазовцев от солидного разгрома. Гости все же сумели уйти с поля, забив гол престижа: в компенсированное время точный удар со штрафного нанес Алексей Полянский.

23_17_dd_im_01_690.jpg
«Днепр» был на голову выше «Ильичевца»

Цитата тура

Четыре гола, два незабитых пенальти, десять желтых карточек и три красных — таков итог противостояния между «Таврией» и «Волынью» в Симферополе.

Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни», так прокомментировал очередную упущенную на последней минуте победу: «Матч с первых минут проходил напряженно. Переживали и мы, и наши футболисты. Очень плохо, что они не играют хладнокровно. Мы их всегда просим играть, забыв обо всем. Контроль, ответственность, дисциплина, дорожить мячом во всех ситуациях. Было очень много потерь и неуверенных действий, индивидуальная игра совершенно пропала. Вернее, она и не появлялась. В «Таврии» больше игроков, стремящихся играть индивидуально с мячом, поглощая пространство ведением, скоростными предложениями. Мы в этом плане уступали, над этим надо работать. Не забить два пенальти на выезде — это большая роскошь. «Таврия» очень старалась. Они играли самозабвенно, бились за очки, не заслужили поражения. Уже поздно что-то говорить, команды получили по очку. На наших ошибках, на ошибках «Таврии» состоялся такой результат. Футболисты работали для болельщиков, создали напряжение — это дорогого стоит».

Без сенсации

Киевское «Динамо» дома не оставило никаких шансов «Говерле», убедительно обыграв гостей на классе — 3:0.

Поражение в Луганске от «Зари» в начале ноября сильно ударило по амбициям столичного клуба. Олег Блохин жаловался на слабую реализацию моментов. В поединке против ужгородцев его подопечные не стали испытывать судьбу и сняли вопрос о победителе еще в первой половине матча. На протяжении пяти минут в середине первого тайма Ленс и Мбокани отгрузили по мячу в ворота Надя, а Сидорчук поставил окончательную точку под занавес встречи.

Третья кряду победа киевского «Динамо» дает возможность болельщикам с оптимизмом смотреть в будущее.

«Металлург» (Запорожье) — «Заря» — 1:1
22.11.2013. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Ярослав Козык (Мукачево).
МЕТАЛЛУРГ: Старцев, Опанасенко (Коротецкий, 11), Нестеров, Максимов (Лео, 68), Балич, Рудыка, Сахневич, Матяж, Штурко, Гавриш, Платон (Жуниор, 69).
ЗАРЯ: Сантини, Шунич, Ярмаш, Вернидуб, Гордиенко, Грицай, Любенович, Белый (Малышев, 40), Хомченовский, Боли (Каменюка, 84), Данило (Худзик, 60).
ГОЛЫ: 1:0 — Штурко (50). 1:1 — Боли (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коротецкий (26), Рудыка (32), Балич (88) — Шунич (43), Худзик (65), Сантини (90).
УДАЛЕНИЕ: Шунич (53, второе предупреждение).

«Ворскла» — «Черноморец» — 0:1
23.11.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А.Бутовского. Начало в 13.30.
Судья: Сергей Березка (Киевская область).
ВОРСКЛА: Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Ткачук, Дедечко (Скляр, 74), Пердута, Ребенок, Громов, Мищенко (Маркоски, 59), Яхович.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Андерсон (Зубейко, 46), Фонтанелло, Бергер, Кутас, Гай, К.Ковальчук, Бобко, Риера, Антонов (Диденко, 90), Джа Джедже (Приемов, 85).
ГОЛ: 0:1 — К.Ковальчук (10).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Даллку (67) — Риера (30), Кутас (52).

«Шахтер» — «Севастополь» — 4:0
23.11.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Срна, Чигринский, Кучер, Исмаили, Степаненко, Фред (Фернандо, 46), Дуглас Коста (Веллингтон Нем, 62), Алекс Тейшейра, Тайсон, Луис Адриано (Феррейра, 46).
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Караваев, Симоненко, Чижов (Фарлей, 46), Федорив, Левандовски (Дуляй, 62), Карноза, Кожанов (Миколюнас, 88), Ярошенко, Жабокрицкий, Будковский.
ГОЛЫ: 1:0 — Тайсон (8). 2:0 — Чигринский (24). 3:0 — Луис Адриано (26). 4:0 — Срна (34).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чигринский (80) — Чижов (34).

«Карпаты» — «Металлург» (Донецк) — 2:2
23.11.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 17.00.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
КАРПАТЫ: Ильющенков, Балажиц, Пластун, Бартулович, Лепа (Мартынюк, 64), Ткачук, Голодюк, Мирошниченко, Костевич, Гладкий, Зенев (Васин, 77).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Чечер, Насонов (Полевой, 73), Прийма, Нельсон (Морозюк, 81), Лазич, Макридис, Силва (О’Ди, 90), Зотов, Болбат, Мораес.
ГОЛЫ: 1:0 — Гладкий (2). 1:1 — Мораес (24). 1:2 — Болбат (54). 2:2 — Гладкий (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зенев (28), Мирошниченко (58), Лепа (62), Ткачук (85) — Прийма (47), Мораес (90), Болбат (90).

«Днепр» — «Ильичевец» — 3:1

23.11.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
ДНЕПР: Бойко, Влад (Мандзюк, 79), Мазух, Чеберячко, Федецкий, Канкава, Джулиано (Калинич, 67), Коноплянка, Ротань, Селезнев (Гама, 46), Матеус.
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Полянский, Ищенко, Ордец, Путивцев, Бутко, Довгий, Федотов, Майкон, Фомин (Яворский, 90), (Мандзюк, 66).
ГОЛЫ: 1:0 — Матеус (17). 2:0 — Джулиано (23). 3:0 — Гама (88). 3:1 — Полянский (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гама (60) — Ищенко (86).

«Таврия» — «Волынь» — 2:2
24.11.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).
ТАВРИЯ: Kaxpимaн, Аксенов, Буссаиди, Гуменюк (Йю, 62), Любичич, Габовда, Назаренко, Ярчук (Причиненко, 77), Гомес, Фещук, Коробка (Бурдужан, 50).
ВОЛЫНЬ: Недилько, Симинин, Немчанинов, Масло, Матуку (Матей, 29), Шершун, Парцвания, Бикфалви (Бабатунде, 46), Скоба, Мемешев, Селин.
ГОЛЫ: 0:1 — Мемешев (10). 0:2 — Матей (45). 1:2 — Назаренко (60). 2:2 — Гомес (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Любичич (36), Габовда (54), Назаренко (64), Селин (72), Фещук (91+) — Матуку (26), Бикфалви (42), Парцвания (47), Масло (59), Мемешев (95+).
УДАЛЕНИЯ: Любичич (63, второе предупреждение), Назаренко (94, второе предупреждение ) — Парцвания (69, второе предупреждение).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ПЕНАЛЬТИ: Бикфалви (37), Матей (82).

«Динамо» — «Говерла» — 3:0
24.11.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 17.00.
Судья: Александр Головков (Луганская область).
ДИНАМО: Шовковский, Силва (Вида, 44), Драгович, Макаренко, Хачериди, Вукоевич, Сидорчук, Гусев (Ярмоленко, 80), Бельханда (Безус, 63), Ленс, Мбокани.
ГОВЕРЛА: Надь, Орос, Езерский (Дандеа, 78), Лисицкий, Леандро, Трухин, Кочиш, Таллек, Лысенко (Кополовец, 87), Никулае, Савич (Армони, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Мбокани (22). 2:0 — Ленс (29). 3:0 — Сидорчук (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Никулае (18), Таллек (67).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: footboom.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Пас на вентилятор. «Нестыковка»
Yellow-blue Bus. Франция — Украина — 3:0

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 ноября 2013, 11:36

В Симферополе была не игра а полный дурдом, хотя и пенали и удаления вроде по делу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?