21 октября, 2013 - 01:27

Украинская Премьер-лига. Главные события 13-го тура

Украинская Премьер-лига. Главные события 13-го тура

«Металлист» теряет очки, киевское дерби, камбэк «Шахтера» и другие события тура — в следующем обзоре от FootballTop.ru.

Матч тура

В центральном матче очередного тура украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» не смог дома обыграть «Черноморец» (0:0). Более подробно об этом поединке можно узнать в отдельном ревью.

Разгром тура

Днепропетровский «Днепр» отправил четыре безответных мяча во Львове в ворота местных «Карпат».

Похоже, перерыв в чемпионате не пошел на пользу команде Александра Севидова. Как показала игра с днепрянами, боевой дух, который галычане смогли восстановить в себе в минувших поединках, исчез снова. За время паузы разрушилось все то лучшее, что удавалось демонстрировать футболистам «Карпат» еще пару недель назад. Подопечные Севидова допускали много брака в передачах, допускали тактические промахи и позволяли гостям на поле практически любые вольности.

«Днепру» понадобилось совсем немного времени, чтобы воспользоваться явными оплошностями соперника. Для этого не пришлось даже особенно давить. Новобранец команды Хуанде Рамоса португальский полузащитник Гама, оформив дубль, практически обеспечил победу днепрянам еще до перерыва. А во второй половине гости не остановились на достигнутом и отправили в ворота Илющенкова еще два безответных мяча. Голы на счету Матеуса и Селезнева. Стоит отметить, что в первой половине игры подопечные Рамоса не позволили львовянам даже хотя бы раз точно пробить по своим воротам.

При надобности «Днепр» мог забить еще несколько голов, однако на этом все закончилось — 0:4. Наверное, к большому счастью для футболистов «Карпат».

23_13_kl_dd_02_690.jpg
Днепряне уверенно побеждают во Львове

Камбэк тура

Уступая в счете в Мариуполе, донецкий «Шахтер» одержал волевую победу благодаря дублю Дарио Срны и голу Луиса Адриано.

Во многом свои коррективы в игру внесла погода. Шквальный ветер и проливной дождь сделали поединок немного сумбурным. Погодные условия практически лишили горняков технически красивых атак.

Однако команда Мирчи Луческу приехала только за победой. Шесть выходов один на один, две штанги, и это еще далеко не все нереализованные моменты «Шахтера» в матче с командой Николая Павлова. Честно говоря, дончане были просто обязаны побеждать. Однако счет в матче отрыл «Ильичевец» (правда, не без помощи гостей): под занавес первого тайма, после подачи углового Довгий пробивал издали, а Степаненко, пытаясь выбить мяч, срезал его в свои ворота.

Во втором тайме на поле вышел Дарио Срна, который заметно добавил активности своей команде. Количество опасных моментов у ворот мариупольцев заметно возросло, хотя в отдельные отрезки времени хозяева пытались остро контратаковать. Дончанам долгое время откровенно не везло, когда мячи пролетали в нескольких сантиметрах от створа ворот, а если и попадали, то Худжамов демонстрировал высокий уровень мастерства. Чего не получалось с игры, «Шахтеру» удалось сделать с пенальти. Оба 11-метровых удара без тени сомнений реализовал Срна, а в самой концовке матча гол-красавец забил Луис Адриано.

1:3 — «Шахтер» продолжает преследовать «Металлист».

Дерби тура

В столичном дерби сенсации не произошло — «Динамо» было на голову сильнее «Арсенала».

Будучи на родном стадионе номинальным гостем, команда Олега Блохина, как и предполагалось, без особых проблем завоевала три очка в поединке с находящимся на грани банкротства «Арсеналом». По большому счету исход матча был решен уже к исходу первого тайма, когда Джермейн Ленс и Андрей Ярмоленко сделали преимущество «бело-синих» в два мяча. И хотя подопечные Блохина и дальше владели преимуществом, устраивать разгром пребывающих в подвешенном состоянии земляков гости явно не были настроены. Игра «канониров» так и осталась загадкой. Не то, чтобы «Арсенал» вообще ничем не проявил себя в поединке, но было заметно, что игра давалась футболистам «Динамо» без особого напряжения.

16648_0.jpeg
«Динамо» было на голову сильнее «Арсенала»

Автогол тура

«Ворскла» в довольно упорном домашнем поединке одержала победу над запорожским «Металлургом» — 2:1.

Полтавская команда продемонстрировала некоторые признаки класса, когда при не очень убедительной игре и примерно равных шансах сумела выжать максимум и обыграть гостей из Запорожья. Хозяева открыли счет уже в начале поединка. Однако «казаки» гол Громова отыграли уже в первом тайме и были решительно настроены на завоевание первых очков после семи поражений кряду. Но в итоге «Металлург» уже в который раз при хорошей игре остался с «баранкой». Автогол Сахневича подарил очередные три очка «Ворскле».

Команда Сергея Пучкова продолжает ставить рекорды с приставкой «анти».

Неудачник тура

Единственный гол, забитый Душаном Савичем в ворота луцкой «Волыни», принес победу «Говерле».

До этого поединка ужгородская команда никогда прежде не выигрывала в Премьер-лиге у волынян даже на домашнем поле, а в Луцке не зарабатывала зачетных очков вообще. Однако сейчас Вячеслав Грозный и его парни переписывают историю.

Уже со стартовых минут матча гости показали, что играть откровенно в обороне не будут, все же помня при этом об осторожности — недаром ведь «Говерла» до этого не пропускала в трех матчах кряду. Отстояли закарпатцы «на ноль» и сейчас, а под занавес матча забили сами. За десять минут до финального свистка Ян Масло, прерывая прострел из фланга, выбил мяч прямо на Савича, и бывший игрок «Волыни» не промахнулся.

В заключительные минуты противостояния счет могли изменить обе стороны, однако Армони Иканде и Михель Бабатунде свои шансы упустили.

Цитата тура

Геннадий Орбу, главный тренер «Севастополя» прокомментировал поражение своей команды от луганской «Зари»:

11b12.jpeg

«Комментировать нечего. «Заря» нас полностью переиграла и по моментам, и по желанию. Беру вину на себя, я ошибся со стартовым составом. Мате, например, приехал только в пятницу вечером со сборной. Думаю, что эта игра мне лично дала пищу для размышлений. В дальнейшем мы будем омолаживать состав. Это в меньшей степени касается Причиненко. К нему, по большому счету, нет претензий.

После игры легко говорить, но имея таких игроков, как Ярошенко, Карноза, Ковпак, Кожанов и не нанести в створ ни одного удара — это никуда не годится. До матчей против «Говерлы» или «Волыни» надо еще доработать. Если все будет нормально, то я буду омолаживать состав. Надо некоторым футболистам двигаться хотя бы».

«Волынь» — «Говерла» — 0:1
18.10.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 17.00.
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
ВОЛЫНЬ: Литовченко, Масло, Симинин, Шиков, Матуку (Задерецкий, 73), Шиш, Гошкодеря, Бабатунде, Скоба (Парцвания, 31), Матей (Бикфалви, 46), Шумахер.
ГОВЕРЛА: Надь, Балафас, Езерский, Люлька (Орос, 53), Лисицкий, Леандро, Буяльский, Кочиш, Никулаэ, Балашов (Лысенко, 69), Савич (Армони, 86).
ГОЛ: 1:0 — Савич (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шиков (53), Шумахер (77), Парцвания (89) — Балафас (58), Никулаэ (58), Орос (86), Буяльский (95+).

«Ильичевец» — «Шахтер» — 1:3
19.10.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 16.00.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Путивцев, Ищенко, Бутко (Кулач, 46), Ордец, Довгий, Шевчук, Емельянов, Федотов (Чурко, 76), Фомин, Майкон.
ШАХТЕР: Пятов, Кривцов (Воловик, 59), Исмаили, Ракицкий, Степаненко, Дуглас Коста, Фернандо (Срна, 46), Илсиньо, Тейшейра, Луис Адриано, Тайсон (Феррейра, 56).
ГОЛЫ: 1:0 — Степаненко (38, автогол). 1:1 — Срна (66, пенальти). 1:2 — Срна (73, пенальти). 1:3 —Адриано (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ищенко (33), Ордец (45).

«Карпаты» — «Днепр» — 0:4
19.10.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 17.00.
Судья: Александр Дердо (Одесская область).
КАРПАТЫ: Ильющенков, Балажиц, Пашаев, Пластун, Федорчук (Ткачук, 65), Бартулович, Лепа (Марселиньо, 78), Голодюк, Костевич, Гладкий, Васин.
ДНЕПР: Бойко, Влад, Чеберячко, Дуглас, Федецкий (, 68), Канкава, Гама, Политыло, Селезнев, Зозуля (Джулиано, 54), Матеус (Калинич, 63).
ГОЛЫ: 0:1 — Гама (16). 0:2 — Гама (29). 0:3 — Матеус (60). 0:4 — Селезнев (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пашаев (23), Бартулович (38) — Гама (47), Зозуля (53).

«Ворскла» — «Металлург» (Запорожье) — 2:1
19.10.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. Начало в 18.30.
Судья: Александр Головков (Луганская область).
ВОРСКЛА: Непогодов, Даллку, Чеснаков, Яхович (Янузи, 63), Сапай, Курилов, Громов (Кривошеенко, 90), Маркоски (Будник, 57), Дедечко, Пердута, Ребенок.
МЕТАЛЛУРГ: Старцев, Сахневич, Максимов, Гавриш, Рудыка, Монахов, Штурко (Годин, 86), Опанасенко, Сержио (Лео, 75), Шевчук, Платон.
ГОЛЫ: 1:0 — Громов (11). 1:1 — Платон (28). 2:1 — Сахневич (65, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Курилов (33) — Платон (85).

«Заря» — «Севастополь» — 3:0
20.10.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 16.00.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
ЗАРЯ: Сантини, Малишев (Белый, 68), Шунич, Вернидуб, Гордиенко, Каменюка, Любенович, Грицай, Хомченовский, Мягков (Ярмаш, 65), Данило (Петряк, 74).
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Федорив, , Миколюнас (Караваев, 46), Симоненко, Дуляй (Фарлей, 46), Виценец, Карноза, Ярошенко, Кожанов, Ковпак.
ГОЛЫ: 1:0 — Любенович (20). 2:0 — Хомченовский (23). 3:0 — Виценец (71, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вернидуб (39), Малишев (57), Мягков (62) — Симоненко (37), Виценец (60),
УДАЛЕНИЕ: Симоненко (67, второе предупреждение).

«Арсенал» — «Динамо» — 0:2
20.10.2013. Киев. Стадион «Динамо». Начало в 17.00.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
АРСЕНАЛ: Богуш, Сердюк, Сантос, Романчук, Аржанов, Старгородский, Шарпар, Шабанов, Герасимюк, Шацких (Хомин, 76), Адийя (Бушман, 83).
ДИНАМО: Шовковский (Коваль, 79), Драгович, Хачериди, Велозу, Сидорчук (Аруна, 70), Гусев, , Беланда (Безус, 69), Ленс, Ярмоленко, Мбокани.
ГОЛЫ: 0:1 — Ленс (18). 0:2 — Ярмоленко (31).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сидорчук (50), Аруна (90) — Герасимюк (59).

«Металлург» (Донецк) — «Таврия» — 2:1
20.10.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Фощий (Черкассы).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Барановский, Чечер, Оди, Лазич, Александре (Даниель, 64), Насонов, Мамутов (Полюлях, 92), Болбат, Безлихотнов (Трояновский, 75), Мораес.
ТАВРИЯ: Кахриман, Аксенов (Павленко, 84), Любичич, Свенссон, Габовда, Назаренко, Ярчук, Гомес, Гуменюк (Путраш, 58), Фещук, Коробка (Приходной, 78).
ГОЛЫ: 1:0 — Мораес (51). 1:1 — Любичич (61). 2:1 — Мораес (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Даниель (79) — Назаренко (81).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Мораес (33, вратарь).

«Металлист» — «Черноморец» — 0:0
20.10.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Моледо, Азеведо, Гуйе, Соуза, Эдмар, Соса, Бланко, Ксенз, Гомес (Гуменюк, 56), Девич.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана, Фонтанелло, Кутас, Ковальчук, Гай, Бобко, Приемов, Самодин (Диденко, 46), Джедже (Матос, 46).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соса (26) — Бобко (21), Самодин (33), Кутас (39), Джедже (40).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: footboom.com, football.ua.

Читайте также:

Топ-5 самых быстрых удалений в истории футбола

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 9-го тура. «Дыра в сетке»

Чудо-удар в матче с «Бастией» и еще 15 лучших голов Ибрагимовича. «Цветы Златана»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 октября 2013, 09:12

В Мариуполе на половине поля просто бассейн был)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?