30 сентября, 2013 - 23:18

Украинская Премьер-лига. Главные события 11-го тура

Украинская Премьер-лига. Главные события 11-го тура

«Днепр» прерывает победный ход «Черноморца», «Металлург» отбирает очки в донецком дерби у «Шахтера», очередной провал «Динамо» в Полтаве — об этих и других событиях тура в следующем обзоре от FootballTop.ru.

Матч тура

Центральный поединок тура между «Днепром» и «Черноморецем» выдался, как и ожидалось, захватывающим и интересным. Встречались соперники, занимавшие второе и третье место в турнирной таблице Премьер-лиги.

В стартовом составе «Днепра» опять не было нескольких лидеров. Оставив в запасе Евгения Селезнева, Романа Зозулю и Артема Федецкого, главный тренер команды решил сразу ряд задач. Прежде всего, Хуанде Рамос дал футболистам отдохнуть накануне важного поединка в Лиге Европы против итальянской «Фиорентины». Второй причиной было желание уберечь лидеров от четвертых желтых карточек, накануне принципиальнейшей игры следующего тура против «Металлиста».

Поединок команды начали на встречных курсах, причем «Черноморец» на чужом поле играл немного активнее, чем хозяева. Поэтому угрозы у ворот Дениса Бойко возникали также часто, как и у ворот одесситов. Однако диктовать условия на протяжении всего матча гостям из Южной Пальмиры оказалось не под силу. Эпизод, во многом определивший дальнейший ход игры, случился перед самым перерывом. Защита «моряков» не смогла догнать Матеуса и помешать ему отдать пас под удар Николы Калинича, который и открыл счет в матче.

Во второй половине поединка команды продолжали играть на встречных курсах и гости вполне могли сравнять счет. Однако после обидного, но справедливого удаления Алексея Антонова, грубо сыгравшего в центре поля, сделать шансы равными стало гораздо сложнее. «Черноморец» по инерции продолжил атаковать, однако почти сразу пропустил гол от Евгения Коноплянки. Полузащитник сборной Украины из-за пределов штрафной дальним ударом попал в нижний угол ворот Дмитрия Безотосного.

2:0 — «Днепр» выходит на чистую вторую позицию и продолжает преследовать «Металлист», встреча с которым ожидает команду Рамоса уже в следующем туре.

23_11_dd_co_01_690.jpg
Поединок между «Днепром» и «Черноморецем» выдался захватывающим

Дерби тура

В дерби Донецка «Металлург» третий раз в истории отобрал очки у «Шахтера», причем впервые «сталевары» как никогда близки к победе.

Подопечные Мирчи Луческу постарались захватить инициативу сразу. Взяв мяч под контроль, горняки особо никуда не торопились. Первый действительно опасный момент в поединке случился лишь на 15-й минуте. После этого гости взяли да и помоги «Металлургу» забить. После атаки «сталеваров» последовал острый пас на Джордже Лазича, а пытавшийся прервать его Ярослав Ракицкий неудачно срезал мяч в собственные ворота. Стоит отдать должное номинальным хозяевам. Открыв счет, «Металлург» не стал всей командой обороняться, продолжив смело контратаковать и держа оборону «Шахтера» в напряжении. Под занавес тайма горняки попытались провести несколько острых атак, но из-за слишком прямолинейных действий забить так и не сумели.

Едва начался второй тайм, как «Металлург» удвоил результат. Жуниор Мораес легко убежал от Ракицкого и забросил мяч за спину Пятову. 2:0 — уже было серьезной заявкой на победу. Но случиться ей было не суждено. «Шахтер» благодаря точным ударам Алекса Тейшейры и Эдуардо сумел-таки уйти от поражения. Уже в добавленное время Мораес получил великолепный шанс для того, чтобы вырвать победу, выскочив один на один с Пятовым. Однако его удар пришелся мимо ворот.

2:2 — команда Мирчи Луческу теряет очередные очки, позволяя «Металлисту» увеличить отрыв.

Хет-трик тура

Харьковский «Металлист» благодаря хет-трику Марко Девича одержал непростую победу над «Металлургом» из Запорожья.

Хорошее начало поединка харьковчанами не гарантировало им спокойного окончания. Команда Мирона Маркевича в первой половине матча буквально смяла гостей. С небольшим интервалом дважды в воротах «металлургов» в очередной раз расписался Марко Девич, который снова продемонстрировал отличные индивидуальные действия и голевое чутье. Харьковчане могли на этом не останавливаться, однако партнеры главного бомбардира чемпионата при завершении атак не были такими точными. Видимо такое удачное начало слишком рано успокоило «Металлист», а желание соперника отыграться дало о себе знать перед самым перерывом, когда гол «в раздевалку» забил Юрий Штурко.

После перерыва все тот же Штурко оформил дубль. В воздухе запахло сенсацией. Но почти сразу Балич получил красную карточку, оставив «Металлург» в меньшинстве. Подопечные Мирона Маркевича сумели дожать гостей. Третий гол забил (отличившись 13-й раз за сезон) Девич. Но даже в этой ситуации запорожцы могли сохранить ничью, однако Леонардо под занавес игры с идеальной позиции пробил слишком неточно.

Неудачник тура

Единственный гол «Говерлы» в первом тайме принес первую победу над «Ильичевцем» в Мариуполе за всю историю противостояния между командами.
Поначалу ужгородцы заняли выжидательную позицию, сосредоточив внимание на обороне своих ворот. «Ильичевец» на правах хозяина активно искал пути к воротам гостей, нащупывая бреши в обороне «Говерлы». Ситуация на поле изменилась довольно быстро. Увлекшись атакующими действиями, команда Николая Павлова пропустила контратаку, ставшую роковой для этого матча. Виталий Буяльский, оставив за спиной нескольких соперников, прострелил в штрафную, а набежавший Кочиш расстрелял ворота Рустама Худжамова — 0:1.

Дальше все вернулось в прежнее русло: постоянные атаки мариупольцев и грамотные действия «Говерлы» в обороне, которая была ближе к голу — в одной из контратак Душан Савич из идеальной позиции попал в голкипера.

Цитата тура

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции как обычно назвал причиной провального матча некачественное судейство, остался доволен своими подопечными и прокомментировал инцидент, случившийся с ним в Полтаве:

93155.jpg

Можно ли уточнить, что за инцидент был в перерыве?

Ничего особенного не было, просто майор милиции послал меня на три буквы и называл на «ты». Я впервые такое в своей жизни видел. Я ему сказал: «Извините, я вам не «тыкал». Майор милиции — представитель власти — посылает меня: «иди туда». Что значит «иди туда»?

А почему вы не скажете о том, что в конце матча в тренера Динамо бросили три беляша?!

Хорошо хоть не бутылку водки. Надо было бутылку водки и беляш, чтоб закусить. А с чем, кстати, был беляш?.. Но этот майор милиции, кем бы он ни был, он представитель власти. Не нужно было меня, человека в возрасте — он же мальчик по сравнению со мной — посылать, говорить «иди туда». Я такого никогда не видел в своей жизни. Я хотел фамилию его узнать. Я бы в суд подал! Такое не позволено, тем более, представителю власти. Если можно узнайте его фамилию.

«Динамо» в очередной раз расстроило своих болельщиков. Кто на этот раз уйдет из тренерского штаба?

Юбилей тура

Луганская «Заря» сумела во втором тайме сломить сопротивление «Волыни» (2:0), одержав сотую победу в чемпионатах Украины. Викторию команда Юрия Вернидуба посвятила памяти Максима Ивановича Белого.

Хозяева действительно вышли с первых минут заряженными на игру. Хотя и «Волынь», в свою очередь, тоже не собиралась отдавать очки просто так — именно команда Виталия Кварцяного на стартовом отрезке действовала гораздо острее. Лишь неточность одного из лидеров лучан Эрика Бикфалви дважды спасала хозяев от гола в первую четверть часа.

Игра не была богата на голевые моменты. Значительно чаще судья матча фиксировал мелкие фолы, которые не давали поддерживать высокий темп и скорее помогали гостям.

«Заря» старалась играть впереди в основном через Янника Боли, однако за форвардом внимательно следили защитники гостей. Но именно ему было суждено стать героем матча. При примерно равной игре соперников решающими оказались последние минуты, когда Боли в течение десяти минут оформил дубль.

«Заря» — «Волынь» — 2:0
28.09.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 16.00.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
ЗАРЯ: Постранский, Ярмаш, В.Вернидуб, Шунич, Инатьевич, Грицай, Чайковский, Хомченовский, Боли (Любенович, 89), Данило (М.Белый, 93+), Липартия (Каменюка, 59).
ВОЛЫНЬ: Недилько, Масло, Шиков, Шиш, Парцвания, Шершун (Мемешев, 83), Матуку, Бабатунде, Бикфалви (Гошкодеря, 46), Рамон, Козьбан (Задерецкий, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Боли (72). 2:0 — Боли (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: В.Вернидуб (39), Шунич (42), Грицай (69) – Шершун (57), Матуку (94+).

«Металлург» (Донецк) — «Шахтер» — 2:2
28.09.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 18.30.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Болбат (Трояновский, 68), Прийма, О“Ди (Барановский, 50), Насонов, Зотов, Алешандру, Мораеш (Даниэль, 89), Лазич, Нельсон, Чечер.
ШАХТЕР: Пятов, Ракицкий, Кривцов, Срна, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 64), Коста, Феррейра (Илсиньо, 46), Фернандо (Эдуардо, 46), Шевчук, Хюбшман.
ГОЛЫ: 1:0 — Ракицкий (24, автогол). 2:0 — Мораеш (51). 2:1 — Тейшейра (54). 2:2 — Эдуардо (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нельсон (21), Чечер (42), Мораеш (45+), Прийма (65), Алешандру (70), Даниэль (88) – Коста (39), Илсиньо (76).

«Днепр» — «Черноморец» — 2:0
28.09.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ДНЕПР: Бойко, Мандзюк, Чеберячко, Мазух, Стринич, Канкава, Бруно Гама (Федецкий, 46), Ротань, Коноплянка (Зозуля, 85), Матеус, Калинич (Селезнев, 73).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Зубейко (де Матос, 59), Бергер, Фонтанельо, Андерсон Сантана, К. Ковальчук, Гай (Бобко, 84), Бакай (Самодин, 77), Приемов, Джа Джедже, Антонов.
ГОЛЫ: 1:0 — Калинич (44). 2:0 — Коноплянка (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бакай (42), Джедже (55).
УДАЛЕНИЕ: Антонов (71, грубая игра).

«Ильичевец» — «Говерла» — 0:1
29.09.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Скрипак (Киевская область).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Ищенко, Ордец, Бутко, Гаращенков (Фомин, 77), Довгий, Федотов, Полянский, Окриашвили (Кулач, 68), Майкон, Мандзюк.
ГОВЕРЛА: Надь, Езерский, Люлька, Лисицкий, Лазевски, Буяльский (Трухин, 84), Райчевич, Кочиш (Дандеа, 82), Лысенко, Ле Таллек, Савич (Балафас, 71).
ГОЛ: 0:1 — Кочиш (23).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Окриашвили (64) — Савич (44), Езерский (67), Райчевич (90).

«Карпаты» — «Таврия» — 2:1
29.09.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 17.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
КАРПАТЫ: Ильющенков, Пластун, Пашаев, Балажиц, Голодюк, Федорчук, Марселиньо (Бохашвили, 58), Костевич, Арман (Лепа, 58), Зенев, Гладкий (Мартынюк, 90+1).
ТАВРИЯ: Кахриман, Аксенов, Гуменюк, Буссаиди, Свенссон, Любичич, Габовда, Ярчук (Приходной, 82), Коробка (Павленко, 63), Гомес, Калиниченко (Алию, 77).
ГОЛЫ: 0:1 — Пластун (47, автогол). 1:1 — Зенев (76, пенальти). 2:1 — Буссаиди (78, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гладкий (43), Марселиньо (45+), Голодюк (83), Бохашвили (84), Лепа (94+) — Буссаиди (43), Габовда (45+), Любичич (80).

«Ворскла» — «Динамо» — 2:2
29.09.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. Начало в 19.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
ВОРСКЛА: Непогодов, Сапай, Чеснаков, Пердута, Курилов, Даллку, Громов, Ребенок, Маркоски, Мищенко (Скляр, 83), Яхович (Янузи, 71).
ДИНАМО: Коваль, Драгович, Данило Силва, Велозу, Хачериди, Гусев (Аруна, 71), Ярмоленко, Вукоевич (Ленс, 57), Бельханда (Мбокани, 54), Макаренко, Идейе.
ГОЛЫ: 1:0 — Яхович (32). 1:1 — Бельханда (40). 2:1 — Громов (43, пенальти), 2:2 — Аруна (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Курилов (18), Маркоски (54), Сапай (76), Скляр (85) — Макаренко (17), Хачериди (35), Вукоевич (55), Драгович (79).
УДАЛЕНИЕ: Идейе (50, грубая игра).

«Металлист» — «Металлург» (Запорожье) — 3:2
29.09.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Сергей Березка (Киевская область).
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Моледо, Азеведо, Гуйе, Соуза, Эдмар (Гуменюк, 71), Шавьер (Красноперов, 87), Соса, Марлос (Гомес, 74), Ксенз, Девич.
МЕТАЛЛУРГ: Старцев, Сахневич (Балич, 25), Нестеров, Тейку, Матяж, Годин (Лео, 82), Штурко, Опанасенко, Шевчук, Платон, Лазарович.
ГОЛЫ: 1:0 — Девич (18). 2:0 — Девич (23). 2:1 — Штурко (45). 2:2 — Штурко (61). 3:2 — Девич (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шавьер (11), Ксенз (42), Девич (64), Эдмар (69) — Балич (57).
УДАЛЕНИЕ: Балич (64, второе предупреждение).

«Арсенал» — «Севастополь» — 3:1
30.09.2013. Киев. Стадион «Динамо». Начало в 17.00.
Судья: Александр Головков (Луганская область).
АРСЕНАЛ: Боровик, Хомин, Шабанов, Адийя (Бушман, 88), Шацких (Герасимюк, 56), Кравец, Шарпар, Старгородский, Аржанов, Петров (Романчук, 56), Сердюк.
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Будковский (Кузнецов, 73), Гвинианидзе, Симоненко, Неплях, Кожанов (Караваев, 76), Левандовски, Ярошенко, Ковпак, Карноза (Фарлей, 65), Федорив.
ГОЛЫ: 0:1 — Левандовски (34). 1:1— Кравец (54). 2:1 — Аржанов (61). 3:1 — Кравец (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адийя (86) — Карноза (57), Федорив (87).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: fpl.ua, football.ua.

Читайте также:

Сборная Украины проведет матч отборочного турнира ЧМ-2014 с командой Польши без зрителей

Украина. Топ-5 вопросов Олегу Блохину

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2013, 00:14

К осечкам Динамо уже привыкли, а вот неуверенная игра Шахтера накануне ЛЧ настораживает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
1 октября 2013, 09:36

Твою мать!!! Беляши и водка!!! так вот чего не хватает "Динамо"

Аватар болельщика Ivan70
Сообщений: 5
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?