18 марта, 2014 - 21:23

Украинская Премьер-лига: ФФУ заявила о целостности национального чемпионата

Федерация футбола Украины сделала официальное заявление по поводу желания некоторых клубов перейти в чемпионат России.

«Федерация футбола Украины заявляет о своей неизменной позиции относительно целостности и независимости национального чемпионата. Самостоятельный украинский футбол — это то, чем гордится наша страна. Мы вместе очень долго шли к тем результатам, которые имеем сейчас. Наши клубы – одни из лучших в Европе, а национальная сборная входит в двадцатку лучших команд мира.
Отечественный футбол — целиком самодостаточный, и очень много значит для всех украинцев. Сегодня мы являемся свидетелями нестабильной ситуации в стране, которая, к сожалению, затронула и футбол. Последние события в Крыму заставили два украинских клуба задуматься над своим будущим. «Таврия» и «Севастополь» — клубы, которые регулярно доказывали, что могут на равных играть с элитой нашего футбола. Символично, что именно «Таврия» выиграла первое «золото» чемпионата Независимой Украины!
Поэтому, в этот сложный момент ФФУ сделает все, что зависит от нее. Наша цель – объединить людей благодаря футболу. Мы уверены, что в ближайшее время Украинская Премьер-лига даст оценку ситуации, и приложит максимум усилий для стабилизации ситуации в чемпионате».

Напомним, на фоне сложной политической обстановки о желании выйти из состава Украинской Премьер-лиги с целью влиться в систему чемпионатов России заявили два клуба — «Севастополь» и «Таврия». Президент «Севастополя» Александр Красильников объявил, что клуб обратится в РФС с предложением о включении команды в РПЛ.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что наиболее возможный вариант — помещение клубов не в Российскую Премьер-лигу, а в ФНЛ.

Источник: Федерация футбола Украины

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 марта 2014, 22:11

надо идти в Россию!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
18 марта 2014, 22:35

Вперёд и с флагом.Только кто вас туда пустит и даст разрешение?Я уже не говорю про ФФУ.Есть нормы и правила УЕФА и ФИФА,для которых непризнанные территории просто не существуют.И даже не поднимается разговор о переходе этих клубов в какие-то другие чемпионаты.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
1
  • +1
  • -1
18 марта 2014, 22:37

Можно было бы задействовать эти клубы в переходных матчах, чтобы, так сказать, уровень показали, но это конечно если война не начнется, а то там есть желающие походу.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
19 марта 2014, 01:23

Объявлен переходный период для вхождения Крыма в РФ - до 1 января 2015г. Так что сейчас не надо дергать команды.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
19 марта 2014, 20:25

А потом начнётся отходной период.Так что никому они там в рашке не нужны

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?