24 августа, 2013 - 22:39

Украинская Премьер-лига. «Днепр» — «Шахтер». Прогноз. «Запредельная мотивация»

Украинская Премьер-лига. «Днепр» — «Шахтер». Прогноз. «Запредельная мотивация»

В ближайший уик-энд на «Днепр-Арене» ожидается вечер большого футбола. В центральном матче 7-го тура украинской Премьер-лиги «Днепр» будет принимать «Шахтер» — вечный претендент-неудачник на медали попробует отобрать очки у действующего чемпиона страны.

Так уже повелось издавна: если играют днепряне и горняки, скучно не бывает. Каждая из этих команд амбициозна, имеет большие традиции и давние счеты, которые берут начало еще со времен чемпионата Советского Союза.

Способен ли «Днепр» отобрать первые очки у команды Мирчи Луческу? Для достижения этого днепропетровцам нужна запредельная мотивация. Потому как в случае победы Рамос и компания не только положат в актив зачетные баллы, но и докажут публике, что вполне способны побороться за место выше четвертого.

Накануне. «Шахтер»

Команда Мирчи Луческу является единственной, которая одержала победу во всех шести сыгранных турах чемпионата Украины и единолично возглавляет турнирную таблицу. Среди соперников «Шахтера» были и непримиримый конкурент киевское «Динамо», уступившее на «Донбасс-Арене» в неоднозначном поединке со счетом 1:3, и набравший ход «Черноморец» (0:1).

Несмотря на эти успехи дончан, среди футбольного люда вовсю ходят слухи, что на самом деле игра подопечных Луческу далека от идеала. А такое победное шествие «Шахтера» обусловлено либо слабостью соперников, либо предвзятым судейством, а не силой самих горняков. И если дончане сойдутся с соперником, который пребывает в хорошей форме, то еще неизвестно, чем все закончится для «Шахтера».

Накануне. «Днепр»

Пожалуй, как раз такой командой может стать «Днепр». Сейчас подопечные Рамоса демонстрируют своей игрой довольно серьезные намерения на борьбу за призовые места в Премьер-лиге. Хотя не обходится и без потерь: днепряне не смогли обыграть дома «Зарю» (1:3) и в прошлом туре расписали ничейку с «Севастополем» (1:1). Однако уже в четверг «Днепр» реабилитировался перед своими болельщиками. В первом поединке противостояния раунда плей-офф Лиги Европы «бело-синие» на выезде без проблем разобрались с эстонским «Нымме Калью» (3:1), тем самым сделав себе хороший задел перед игрой дома.

Победа команды Рамоса придаст футболистам в первую очередь уверенности в своих действиях. Будучи в оптимальном составе, да еще дома, «Днепр» вполне способен остановить лидера.

Хотя накануне матча в «Днепре» не все так гладко. Навострил лыжи в катарский «Аль-Райн» один из лидеров команды — Жулиано. Однако руководство клуба пока не отпускает футболиста. От того, сможет ли теперь бразильский полузащитник сосредоточиться на предстоящей игре и сыграть на высоком уровне, во многом зависит исход встречи.

517dc8fda31b8883a24193da3c26a653.jpg
Полузащитник «Днепра» Жулиано

Потери

«Шахтер» подходит к игре с заполненным лазаретом. Из-за травм не смогут принять участие в поединке Илсиньо, Веллингтон Нем, Исмаили, Хюбшман и Феррейра . Эти футболисты проходят сейчас восстановительный период и точно не примут участия в дуэли с «Днепром».

Кроме того, из-за дисквалификации не сыграют главные снайперы команд Луис Адриано и Евгений Селезнев.

Статистика

«Днепр» на родной арене не может взять верх над «Шахтером» уже на протяжении 10 лет, а в целом команда Рамоса обыграла горняков всего однажды за последние 18 матчей.

Всего матчей — 43: +8 =12 –23; голы — 40-71.
На поле «Днепра» — 21 поединок: +6 =6 –9; голы — 26-32.

Котировки букмекеров

Шансы на победу: 4,60 — 3,50 — 1,80
Вероятность исхода матча: 19% — 34% —47 %

Слова, высказывания, комментарии…

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: «Днепр» – такая же команда, как и все остальные в чемпионате. Все игры сложные, поэтому не хотелось бы конкретно говорить о «Днепре». Можно отметить большую и давнюю конкуренцию между Днепропетровском и Донецком, в особенности среди болельщиков. А игроки должны выйти на поле, выполнить свои обязанности и добиться положительного результата. «Днепр» – команда, которая играет в очень зрелищный футбол, им нравится атаковать. В какой-то мере днепропетровская команда даже похожа на нашу. У таких соперников всегда очень хорошие, зрелищные игры. Уважаю их, конечно. Но мы едем в Днепропетровск добиваться положительного результата».

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»: «У нас три дня на восстановление – до следующей игры немного времени. Поэтому команда постарается запастись энергией по максимуму, чтобы подойти к воскресной встрече в наилучших кондициях».

Украинская Премьер-лига
7-й тур

«Днепр» — «Шахтер»
25.08.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: wap.nokiazone.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 августа 2013, 11:30

Тоже считаю что Днепр сможет дать бой, но даже ничью им трудно будет отстоять

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
25 августа 2013, 17:05

Пишут, что "горняки" выступят в праздничной форме по случаю Дня шахтёра

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?