25 августа, 2013 - 21:46

Украинская Премьер-лига. «Днепр» — «Шахтер» — 3:1. Как в Днепропетровске отметили день шахтера

Украинская Премьер-лига. «Днепр» — «Шахтер» — 3:1. Как в Днепропетровске отметили день шахтера

Дубль Зозули и гол Селезнева предопределили первое поражение горняков. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию центрального матча 7-го тура чемпионата Украины.

Читать текстовую трансляцию «Днепр» — «Шахтер»

«Горняки» одержали победы во всех шести стартовых поединках, в том числе — и над заклятыми врагами из Киева. На счету «Днепра» имеются две осечки — поражение от «Зари» и ничья с «Севастополем». Команда Хуанде Рамоса располагается на третьей позиции и проигрывает «Шахтеру» 5 очков.

Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка:
Украинская Премьер-лига. «Днепр» — «Шахтер». Прогноз. «Запредельная мотивация»

0“ - Вечер добрый! Мы рады предложить вашему вниманию текстовую трансляцию главного матча 7-го тура УПЛ. Донецкий «Шахтер» попытается продлить победную серию в гостях у одного из главных конкурентов - «Днепра». Все самое интересное о битве на «Днепр-Арене» вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
1“ - Свисток судьи. Симферополец Анатолий Жабченко дает стартовый свисток!
1“ - Матч только-только начался, а с трибун уже неслабо веет дымком. Игра стартует в итальянском антураже.
1“ - Длинная передача Кучера в расчете на Тайсона, мяч прилетает к Денису Бойко.
2“ - Первый рейд Коноплянки по левому флангу завершается неудачной подачей за ворота Пятова. Евгений извиняется перед партнерами.
3“ - Вбрасывание. Матеус отдает вразрез на подключившегося Стринича, Степаненко включает пятую передачу и выбивает мяч в аут.
4“ - Удар мимо ворот. Моментище у Зозули! Матеус как-то очень уж просто уходит от Шевчука и вешает на дальний угол вратарской. Зозуля бьет головой в противоход Пятову, но мяч пролетает в сантиметрах от штанги!!!
5“ - Первое подключение Ярослава Ракицкого не осталось незамеченным Дугласом Костой. Вот только передача получилась чересчур сильной, мяч ушел за лицевую.
6“ - «Днепр-Арена» просто восхитительна. Потрясающая атмосфера на стадионе. Европейская.
7“ - Нарушение правил. Степаненко неудачно обработал мяч, уступил его Канкаве и тут же сфолил.
8“ - Гиперактивный Матеус немного не успевает к мячу, чересчур сильно посланному Селезневым. Шевчук снова проспал, кстати.
8“ - Алекс Тейшейра так долго подстраивался под удар, что позволил Чеберячко перехватить мяч.
9“ - Удар мимо ворот. Матеус пытается пробить с 22 метров, Ракицкий отчаянно бросается под удар и принимает его на себя!
9“ - Нарушение правил. Очень жесткий подкат Кучера против Селезнева, судья делает Александру мощное устное внушение.
10“ - Угловой. Подача со штрафного, мяч летит на голову Селезневу, но вернувшийся на помощь защитникам Эдуардо опережает днепропетровского исполина и выбивает на угловой.
11“ - Навес на ближнюю штангу, защита «Шахтера справляется.
11“ - Шевчук резким пасом находит в штрафной Дугласа Косту, тот доходит до лицевой и выполняет сильный прострел, к счастью для хозяев, замкнуть некому!
12“ - Нарушение правил. Селезнева снова сшибают в центре поля. Желтой никому не показывают, что вызывает праведный гнев Хуанде Рамоса.
13“ - «Горняки» временно (?) перехватили инициативу и держат мяч на своей половине. Сбивают темп.
14“ - Нарушение правил. Алекс Тейшейра бьет по ногам Коноплянку, судья не видит никакого криминала, а Евгений остается лежать на газоне. 10 сентября сборной Украины играть с Англией, к слову.
15“ - Медицинская бригада «Днепра» оказывает помощь своему лидеру. Тот вроде пришел в себя и самостоятельно уходит за бровку. По всей видимости, с Евгением все будет нормально.
16“ - Стринич смело двинул по профильному левому флангу, попытался заработать угловой, но мяч после тычка в Срну задел Стринича и покинул пределы поля именно от хорвата. Удар от ворот.
17“ - Удар в створ ворот. Отличная контратака «Шахтера», прострел Шевчука, Эдуардо наносит коварный удар пяткой - прямо по позиции Бойко!
19“ - «Днепр» разогнал неплохую контратаку «4 в 3», но все испортил поспешный пас Коноплянки.
20“ - Интересная диагональ на Стринича, Срна великолепно читает игру и перехватывает мяч.
21“ - Нарушение правил. Коноплянка валит Срну в десяти метрах от угла днепровской штрафной. Мы знаем, как «Шахтер» может распорядиться таким стандартом.
22“ - Штрафной. Срна, вопреки ожиданиям, не бьет, а исполняет подачу на дальнюю штангу, куда немного не успевает Эдуардо.
23“ - Удар мимо ворот. Тайсон получает мяч у правой бровки, включает ноги, обыгрывает троих и бьет из пределов штрафной, мяч от ноги Мазуха уходит на угловой!
24“ - Желтая карточка. Канкава решил о чем-то поговорить с судьей и получил желтую карточку. Вообще, не очень понятно, какой эпизод мог так сильно не понравиться грузинскому легионеру.
25“ - Угловой. Подача с углового, Бойко эпично ошибается на выходе. Тайсон явно не ожидал такого подарка и не сумел нанести быстрый удар по незащищенным воротам.
26“ - Удар мимо ворот. А вот ответ «Днепра»! Повеселела игра! Коноплянка находит в штрафной Селезнева, тот мгновенным пасом переправляет мяч на Зозулю, удар с 12 метров - мимо!!!
27“ - Тейшейра задумал что-то чересчур сложное. Например, Тайсон не понял задумки партнера и не пошел на передачу.
28“ - Ротань пошел в жесткий подкат против Степаненко и сам же получил повреждение. Причем, судя по всему, довольно болезненное.
29“ - Медики продолжают оказывать помощь капитану «Днепра».
29“ - Суровый Канкава затолкал Тайсона у углового флажка и не позволил исполнить фирменную подачу. Даже заработать угловой не позволил.
30“ - Нарушение правил. Селезнев здорово принял передачу из аута, поставил богатырский корпус и вынудил импульсивного Ракицкого сфолить.
31“ - Розыгрыш стандарта, мяч заметался по штрафной, Федецкий попытался пробить и попал кому-то из защитников в район руки. Естественно, весь «Днепр» требует пенальти, однако судья предлагает продолжить игру.
33“ - Желтая карточка. Селезнев жутким подкатом чуть не отправил в лазарет Тараса Степаненко. Бесспорное предупреждение.
34“ - Нарушение правил. Жесткое столкновение Луиа Адриано и Ротаня завершается небольшой разборкой а-ля «два барана на мосту». К счастью, боднуть никто никого не успел, а судья вовремя погасил готовые вспыхнуть страсти.
35“ - Нарушение правил. Тактически грамотный фол Стринича на Срне. Все игроки «Днепра» прекрасно осведомлены, что бывает, если предоставить хорвату чересчур много свободы.
36“ - Удар мимо ворот. «Горняки» зарабатывают угловой. Подача на ближнюю штангу, Кучер выигрывает воздух и бьет - рядом с ближней штангой!
37“ - Нарушение правил. Зозулю брутально валят в 24 метрах от ворот Пятова.
37“ - Удар мимо ворот. Прекрасный обводящий удар Коноплянки, мяч пролетает в полуметре от правой штанги!!!
38“ - Тайсон своевременно отрабатывает назад и не позволяет Федецкому беспрепятственно проникнуть в штрафную по месту правого инсайда.
39“ - Навес Шевчука на Луиса Адриано, Мазух четко играет на перехвате. Вообще, лучший бомбардир «Шахтера» пока начисто выключен из игры.
40“ - Нарушение правил. Алекс Тейшейра пустился в обводку в центре поля и тут же оказался в «коробочке». Штрафной, но до ворот слишком далеко.
41“ - Нарушение правил. Ух, малоприятный момент: Ракицкий бил по высоко летящему мячу и, опуская ногу, шипами хорошенько прошелся по Федецкому.
43“ - Подключение Срны, подача в штрафную, Бойко не дремлет, выходит из ворот и забирает мяч.
43“ - Нарушение правил. Тайсон хватает Канкаву за футболку, тем самым не позволяя грузину начать быструю контратаку.
44“ - Желтая карточка. Зозуля не захотел мириться с тем, что очередная атака «Днепра» загублена. Роман догнал Кучера и зачем-то отоварил того по ногам, после чего стал доказывать судье, что ничего не было. Судья не Гомер и не Мильтон, поэтому Зозуля обзавелся горчичником.
44“ - Вообще, интересная статистика: по фолам 6-10, а по желтым карточкам при этом 3-0. И никаких вопросов к судье лично у меня, например, нет.
45“ - Жабченко добавляет к основному времени первого тайма две минуты. Да, на поле частенько появлялись клубные эскулапы.
45+1“ - Складывается впечатление, что команды не прочь спокойно, без сверхусилий и какого бы то ни было риска доиграть до перерыва.
45+2“ - Свисток судьи. Так и получилось. Ультранеспешную позиционную атаку гостей прерывает свисток Жабченко. Перерыв.
45+2“ - Тайм прошел при явном территориальном преимуществе днепрян, однако по-настоящему убойных моментов у ворот Пятова особо и не вспомнить. Ну, был штрафной Коноплянки, ну, был удар головой от Зозули. Так и «Шахтер», в принципе, мог воспользоваться той ошибкой Бойко на выходе. Единственный в тайме удар в створ, к слову, записали на свой счет именно чемпионы страны.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена! Смотрим футбол дальше!
46“ - Нарушение правил. Зозуля улетает по правому флангу, Степаненко демонстративно фолит. По хорошему, это желтая, но арбитр жалеет горняка. В честь праздника, наверное.
47“ - Штрафной. Подача со штрафного, Кучер первый на мяче.
47“ - Гол. ГООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! «ДНЕПР»!!! 1:0!!!
47“ - Навес в штрафную, Зозуля сбрасывает Коноплянке, Евгений тут же мягко возвращает мяч на голову Зозуле и тот изящно подрезает в дальний угол. 1:0!!!

48“ - Нарушение правил. Коноплянка толкает в спину Дарио Срну. Назначается штрафной почти что от самой боковой линии.
49“ - Желтая карточка. Федецкий и Кучер слишком активно толкаются в штрафной, судья для острастки показывает обоим по желтой карточке.
49“ - Навес, до мяча никто не дотрагивается и он становится добычей Бойко.
50“ - Нарушение правил. Тайсон зачем-то блокирует вратаря «Днепра» и получает жесткий выговор от арбитра. Атмосфера накалена до предела.
51“ - Нарушение правил. И еще один фол «оранжево-черных», на этот раз на поймавшем кураж Коноплянке.
52“ - Замена. Первая замена в составе гостей. Уходит Эдуардо, выходит Фернандо.
53“ - Стринич получает повреждение после стыка с Срной.
54“ - Нарушение правил. Не проходит и минуты, как Срна грубым приемом отправляет на травку Коноплянку. И снова обходится без желтой, чем очень сильно недоволен Хуанде Рамос.
56“ - Удар мимо ворот. Оригинальный розыгрыш стандарта в исполнении горняков, Срна неожиданно переводит мяч на Ракицкого, удар - прямо в скопление защитников.
57“ - Тайсон пробрасывает мяч мимо Стринича и падает, судья снова не свистит фол.
58“ - На трибунах просто фиеста. Не рановато ли?
59“ - «Шахтер» пытается давить, но как-то судорожно, слишком эмоционально. Так защиту «Днепра» не взломать. Если та, по старой привычке, сама не начнет творить что-то несуразное.
61“ - Не рано ли «Днепр» так массово отошел назад? На чужой половине курсирует один Зозуля, все остальные, включая Селезнева и Коноплянку - за линией мяча.
62“ - Удар мимо ворот. Диагональ на Луиса Адриано, тот обрабатывает мяч, резко уходит влево и бьет - азух успевает подставить ногу. Будет угловой.
63“ - Желтая карточка. Ракицкий беззастенчиво сносит убегавшего в потенциально убойную атаку Матеуса. Естественно, это карточка.
63“ - Нарушение правил. Невезучий Ракицкий уже в следующей атаке получает болезненный удар от Шевчука.
64“ - Гол. ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! ЗОЗУЛЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ! 2:0 В ПОЛЬЗУ «ДНЕПРА»!!!
64“ - Подача со штрафного, Кучер упускает Зозулю и тот легким кивком отправляет мяч в левый от себя угол!

65“ - Угловой. Донецку нечего терять, Донецк идет вперед, Шевчук зарабатывает корнер.
66“ - Удар мимо ворот. Наброс на Кучера, тот каким-то образом выворачивает голову и слабенько бьет в сторону ворот. Это не опасно.
67“ - Желтая карточка. Эмоциональный Ротань фолит у правой бровки и получает пятый для «Днепра» горчичник. Половина полевых игроков под карточкой.
68“ - Тайсон красиво разбирается с двоими, но на подстраховке великолепен Канкава.
69“ - Угловой. Луис Адриано поплясал у правого углового флажка и кое-как вынудил Стринича выбить за лицевую. Еще один стандарт в пользу чемпионов Украины.
69“ - Навес, защитники «Днепра» вновь не допускают никакой остроты.
70“ - Алекс Тейшейра попробовал было ломануться к воротам через центр, там его жестковато, но в пределах правил встретил Чеберячко.
71“ - Нарушение правил. Двужильный Матеус затеял очередной скоростной проход по флангу, Шевчуку приходится фолить.
71“ - Все вопросы мог сейчас снимать «Днепр»! Перехват Канкавы, выход 4 в 2, но все портит кошмарная передача защитника, не привыкшего к ремеслу распасовщика!
72“ - Пенальти. ПЕНАЛЬТИ! ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ПЯТОВА! ШЕВЧУК ТОЛКАЕТ В СПИНУ ЗОЗУЛЮ!
72“ - Желтая карточка. Шевчук еще и желтую получает, но это уже не так важно.
73“ - Гол. ГООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! СЕЛЕЗНЕВ ЧЕТКО РЕАЛИЗУЕТ ОДИННАДЦАТИМЕТРОВЫЙ! 3:0, ДРУЗЬЯ!!!

74“ - Замена. Фред меняет Дугласа Косту.
75“ - Нарушение правил. Зозуля сейчас просто неудержим. То есть удержать его можно, но только с нарушением правил. Как сейчас Срна.
75“ - Штрафной. Коноплянка подает, мяч летит прямо в руки Пятову.
75“ - Желтая карточка. Тем временем Тайсон продолжает обсуждать с судьей пенальти и получает предупреждение. Девятое в матче…
77“ - Удар мимо ворот. Тайсон пытается пробить с лету, мяч ударяется об газон, теряет инерцию и перестает представлять какую-либо опасность для Бойко.
78“ - Селезнев заметил рывок Зозули и исполнил чудный прострел, Роману не удалось обработать мяч. А был бы выход один на один и 4:0…
79“ - Замена. Селезнев уступает место на поле Кулакову.
80“ - Удар мимо ворот. Фред стреляет с 21 метра. Удар плотный, но мяч летит в паре метров от штанги.
81“ - Удар в створ ворот. Что творит Зозуля! Мгновенным пасом запускает в штрафную Матеуса, удар в ближний угол, Пятов тащит!
82“ - Удар мимо ворот. МОМЕНТИЩЕ! Подача с углового, Чеберячко бьет головой, чуть мимо створа!
83“ - Замена. Герой матча Роман Зозуля под аплодисменты публики уступает место Евгению Шахову.
84“ - Между прочим, если «Шахтер» проиграет (а похоже на то), он отдаст лидерство харьковскому «Металлисту». Не обремененному участием в еврокубках и имеющему возможность целиком и полностью сконцентрироваться на Премьер-лиге…
85“ - Нарушение правил. Матеус фолит в атаке.
86“ - Фред врывается в штрафную и ухитряется сделать неплохой прострел, но Бойко отлично играет на выходе.
87“ - Замена. Последняя замена от Хуанде Рамоса. Кравченко меняет Ротаня.
88“ - Позади почти полтора часа, а «Днепр» идет в прессинг с тем же рвением, что и в начале матча! Красавцы, просто красавцы.
89“ - Удар в створ ворот. Горняки имели отличный шанс забить гол престижа! Луис Адриано пробивал с линии вратарской, но попал прямо в выбросившегося из ворот Бойко!
90“ - Гол. ГООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! АЛЕКСАНДР КУЧЕР ДЕЛАЕТ СЧЕТ 3:1!
90“ - Все гениальное просто: Срна подает со штрафного, Кучер подставляет голову, мяч летит под перекладину!

90+1“ - Жабченко добавляет к основному времени матча 3 минуты.
90+2“ - Нарушение правил. Матеус остался один в один с Кучером, но не только проиграл единоборство, но и нарушил правила.
90+3“ - Свисток судьи. ВСЕ! ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ «ШАХТЕРА» В ЧЕМПИОНАТЕ СТАЛО РЕАЛЬНОСТЬЮ!
90+3“ - «Днепр» сокращает отрыв от «Шахтера» до двух очков. Отставание от лидирующего «Металлиста» составляет три балла. Вся борьба еще впереди. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом Украины вместе с FootballTop.ru!

Все новости чемпионата Украины

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 августа 2013, 21:54

Уже 2:0 в пользу Днепра, назревает сенсация

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
25 августа 2013, 22:48

Два гола Зозули головой-класс!Возможно это будет один из лучших матчей днепропетровцев в этом сезоне.Жаль Бойко на "ноль" не отыграл.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
0
  • +1
  • -1
25 августа 2013, 23:34

А теперь в следующем туре просто не позволят,чтобы Шахтёр проиграл два матча подряд.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?