1 сентября, 2013 - 22:01

Украинская Премьер-лига. «Динамо» (Киев) — «Днепр» — 1:1. Хроника событий

Украинская Премьер-лига. «Динамо» (Киев) — «Днепр» — 1:1. Хроника событий

Киевскому «Динамо» не удалось приблизиться к лидерам чемпионата. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию одного из главных поединков всего первого круга УПЛ.

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Динамо» (Киев) — «Днепр»

Неделю назад днепряне в блестящем стиле расправились с донецким «Шахтером» — 3:1. Если команда Хуанде Рамоса победит и сегодня, она наберет 19 очков и будет делить с «горняками» второе место, отставая от «Металлиста» всего лишь на один балл. Киевляне, в случае победы, догонят «Днепр» и будут делить с ним третью позицию. Если парни Блохина сегодня не победят, их шансы на чемпионство можно будет уже сейчас объявить чисто теоретическими.

Наши журналисты подготовили развернутое превью матча:
Украинская Премьер-лига. «Динамо» (Киев) — «Днепр». Прогноз. «Могуч ли «Днепр» в Киеве?»

0“ - Вечер добрый! Мы начинаем трансляцию второго из двух центральных поединков седьмого тура УПЛ. На «Олимпийском» сойдутся киевское «Динамо» и «Днепр». Вместе с вами следить за битвой украинских титанов будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Матч имеет колоссальное турнирное значение. «Днепр», в случае победы, сравняется с донецким «Шахтером» и будет делить с «горняками» второе место, отставая от лидирующего «Металлиста» всего лишь на одно очко. «Динамо» может догнать днепрян и разделить с ними третью позицию с достаточно приемлемым отставанием от «Шахтера», исчисляющегося тремя баллами. Зато если киевляне проиграют, о чемпионстве можно будет забыть…
0“ - Стартовые составы команд уже опубликованы, ознакомиться с ними можно в специальном окошке, размещенном справа от ленты онлайна.
0“ - Киев, вероятнее всего, сыграет 4-2-3-1: Коваль - Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулина - Аруна, Вукоевич - Ярмоленко, Бельханда, Ленс - Мбокани.
0“ - Хуанде Рамос не тушуется и выставляет против «бело-синих» два нападающих: Бойко - Мандзюк, Чеберячко, Мазух, Стринич - Матеус, Канкава, Ротань, Коноплянка - Селезнев, Зозуля.
1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток харьковчанина Анатолия Абдулы. Матч начался!
1“ - Нарушение правил. Первое единоборство, Матеус нарушает правила в борьбе с Лукманом Аруной.
2“ - Угловой. Ярмоленко пытается подать с правого фланга, мяч задевает спину защитника и уходит на угловой.
2“ - Неплохая подача, но Селезнев выигрывает воздух и выбивает мяч из штрафной площади.
3“ - Днепряне комбинируют неподалеку от штрафной хозяев, Аруна без нарушения правил отбирает мяч у Романа Зозули. Правда, разогнать быструю контратаку у динамовцев не получается.
4“ - Проникающий пас в штрафную, Коваль выходит из ворот и легко опережает Селезнева. Все-таки передаче существенно не хватило точности.
4“ - Превосходная атмосфера на «Олимпийском», чувствуется, какого масштаба матч играется на стадионе в эти минуты.
5“ - Бельханда пытается резким пасом вывести Ярмоленко один на один с вратарем. Задумка хороша, но она без проблем разгадывается защитниками.
6“ - Нарушение правил. Юнес Бельханда в привычной жесткой манере атакует Джабу Канкава, грузин на газоне, игра остановлена.
6“ - Вбрасывание. Стеночка Стринича и Коноплянки, пройти Гусева не удается. Днепряне введут мяч в игру из-за боковой.
7“ - Ух, редкий случай, когда Юнесу Бельханда отказывает техника. Марокканец получил хороший пас на свободную зону, но умудрился упустить мяч за боковую.
8“ - Удар в створ ворот. Ага, а вот и первый удар. Матеус решил, что раз поле мокрое (а в Киеве нынче дождливо), то надо чаще бить издали. Последовал дальний удар, с которым без проблем справился Максим Коваль.
9“ - Нарушение правил. Канкава грубым подкатом прерывает проход Мбокани и срывает перспективную атаку киевлян. Вообще-то, за это можно давать желтую, но игра только началась и Абдула пока настроен благодушно.
10“ - Ленс подает слева, мяч доходит до Мбокани, но пробить конголезцу так и не удается!
11“ - Нарушение правил. Мбокани валит Коноплянку в 22 метрах от ворот, опасный штрафной в пользу «Днепра».
11“ - Удар в створ ворот. Бьет сам пострадавший, Коваль накрывает мяч лишь вторым движением!
12“ - Ярмоленко падает после столкновения с Ротанем, судья не видит в действиях капитана днепрян ничего предосудительного.
13“ - Вбрасывание. Интересная диагональ на Селезнева, Драгович классно выходит на перехват и выбивает мяч в аут.
13“ - Проникающий пас в штрафную, Зозуля явно не успевает к мячу. Вообще, стоит отметить, что по первым минутам складывается ощущение, будто «Днепр» больше нацелен на ворота соперника.
14“ - Матеус изящно пофинтил на правом фланге, после чего выдал навес на Зозулю, Хачериди использовал внушительное преимущество в росте и выбил мяч куда подальше.
15“ - Символичный момент: Бенуа Тремулина секунд десять не может ввести мяч в игру из-за боковой. Просто некому бросить, все стоят.
16“ - Угловой. Тремулина в фирменном стиле подключился к атаке по левой бровке и заработал угловой. Хотя Канкава и доказывает, будто мяч покинул пределы поля от француза.
17“ - Навес с угла поля, Бойко отлично играет на выходе и кулаками выбивает мяч из штрафной. Ловить намертво в такую погоду Денис не рискнул и, наверное, правильно сделал.
17“ - Угловой. Тут же следует резкая контратака «Днепра», Коноплянка тащит мяч чуть ли не до чужой штрафной, пытается снабдить передачей Селезнева, но защитники выносят мяч на корнер.
18“ - Угловой от «Днепра» принес не больше остроты, чем корнеры в исполнении «бело-синих».
18“ - Нарушение правил. Универсальный боец Канкава роняет Дьемерси Мбокани. Кажется, тот, кто поставит на желтую для Канкавы, может сорвать хороший куш.
19“ - Навес Тремулина на дальний угол вратарской, защитники не позволяют Мбокани добраться до мяча.
19“ - Удар в створ ворот. А вот первый момент у Киева! Лукман Аруна ни с того, ни с сего решается на выстрел с 24 метров, Бойко с большим трудом достает мяч из правого от себя нижнего угла! И хорошо еще, что первым на подборе оказывается Стринич, а не располагавшийся неподалеку Ярмоленко!
20“ - Нарушение правил. Ярмоленко в итоге зацепил Стринича. Очередной фол хозяев.
21“ - Желтая карточка. Бенуа Тремулина останавливает рывок Матеуса жестким подкатом сзади. Это карточка.
22“ - Гол. ГООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! РОМАН ЗОЗУЛЯ ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!!!
22“ - Подача со штрафного, Зозуля выпрыгивает выше всех и легким кивком отправляет мяч в левый угол. Коваль бессилен - 0:1!

23“ - Олег Блохин рискует такими темпами не доработать до зимней паузы. Если «Динамо» проиграет «Днепру» в родных стенах, кивляне окажутся перед перспективой впервые в истории пролететь мимо медалей…
24“ - Удар мимо ворот. Лукман Аруна почувствовал вкус к дальним ударам. На этот раз, правда, нигериец даже не попал в створ.
25“ - В центре поля происходит какая-то разборка между вездесущим Аруной и Евгением Чеберячко. Арбитр разводит спорщиков по сторонам.
27“ - Нарушение правил. Коноплянка издевательски легко убегает от Гусева, красиво обыгрывает Аруну и получает по ногам.
28“ - Штрафной. Подача со штрафного, первым на мяче оказывается Селезнев, но у него получается не удар, а какая-то свеча в сторону дальней штанги. Коваль выходит из ворот и ловит мяч.
29“ - Во время борьбы за мяч в предыдущем эпизоде Зозуля получил болезненный удар от кого-то из защитников. Сейчас Роману оказывают помощь за пределами поля.
30“ - Продолжаются позиционные атаки «Днепра», у «Динамо» сейчас не очень-то получается банально перейти на чужую половину поля. Честно говоря, немного больно смотреть на такую игру некогда великого клуба.
31“ - Ярмоленко на правах лидера берет игру на себя и пытается в одиночку просочиться по правой бровке, но Стринич и Коноплянка стоят стеной.
32“ - Команда Блохина на минутку включила активный высокий прессинг, Чеберячко пришлось под давлением безадресно выносить мяч куда глаза глядят.
33“ - Роман Безус отправился разминаться. Да, возможно, его выход мог бы что-то изменить.
33“ - Классный заброс от Вукоевича, Мбокани догоняет мяч у лицевой и отдает чуть назад, в то место, где должен быть Ярмоленко. Андрей туда и бежит, но Мазух оказывается на мяче раньше.
34“ - Удар мимо ворот. Раздосадованный Ярмоленко сейчас действует по всей ширине поля. Дальний удар Андрея с 28 метров, мяч летит существенно выше перекладины.
35“ - Нарушение правил. Коноплянка продолжает терзать вверенный ему левый фланг, сейчас на Евгении фолит Ленс.
36“ - Угловой. И вновь защитники теряют Зозулю, он пытается послать мяч вдоль ворот, но тот попадает в Вукоевича и уходит на угловой!
36“ - Удар мимо ворот. Подача с угла поля, Зозуля снова выигрывает воздух, мяч летит мимо ворот!
37“ - Нарушение правил. Гости устроили некое подобие тики-таки, остановить которую киевляне смогли лишь с помощью блокировки Стринича.
38“ - Штрафной. Еще одна подача со штрафного, Коваль выходит из ворот и вновь забирает мяч только вторым касанием. Как бы такая манера игры Максима не закончилась бедой. Пока Бог милует.
39“ - Абсолютно роскошный подкат Канкавы, благодаря которому «Днепру» удается и Тремулина остановить, и углового избежать. Бойко произведет удар от ворот.
39“ - Офсайд. Длинный пас на Селезнева, Евгений в офсайде.
40“ - Удар мимо ворот. УБОЙНЫЙ МОМЕНТ У «ДИНАМО»! Причем возникший просто из ничего. Хачериди пуляет мяч поближе к чужой штрафной, Мбокани выигрывает воздушную дуэль и переводит мяч на Бельханда. Марокканец врывается в штрафную и беспрепятственно стреляет в дальний угол, мяч проходит в сантиметрах от штанги!!!
41“ - Завелись трибуны, забегали динамовцы, игра стала смотреться еще веселее!
42“ - Стеночка Коноплянки и Стринича, хорват простреливает в штрафную, Зозуля оказывается прямо напротив ворот, но, вот беда, спиной к ним. Попытка перевести мяч на подключившегося Коноплянку привела к потере темпа. Динамовцы успели вернуться и отобрать мяч.
43“ - Еще одна попытка атаки через блистательную связку Стринич - Коноплянка. Очень здорово смотрятся левый фланг «Днепра» сегодня.
44“ - Желтая карточка. Аруна получает очень болезненный удар от Чеберячко, это карточка и штрафной!
44“ - Розыгрыш стандарта не привел ни к чему путному. А Мандзюк вообще в пылу борьбы получил удар по лицу, теперь ему требуется помощь медиков.
45“ - 2 минуты добавляет харьковский рефери.
45+1“ - Мандзюк возвращается, вроде жить будет.
45+2“ - Удар мимо ворот. Точно будет - именно Виталий завершает позиционную атаку «Днепра» могучим ударом метров с тридцати, мяч пошел выше!
45+2“ - Удар мимо ворот. Роскошный удар с лета в исполнении Евгения Коноплянки! До ворот было метров 25, мяч пролетел рядом с левой от Евгения девяткой! Чудо-голом мог закончиться первый тайм!!!
45+3“ - Свисток судьи. Свисток на перерыв. Команды отправляются на отдых.
45+3“ - Ознакомиться со статистикой первой половины можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена! Смотрим футбол дальше!
46“ - Офсайд. Длинный пас на Мбокани, конголезец в офсайде.
47“ - Нарушение правил. Зозуля потолкался с Драговичем, австриец на газоне.
48“ - Коноплянка и Стринич продолжают творить историю у левой бровки, сейчас хорват немного не успел к передаче.
49“ - Удар мимо ворот. Селезнев прикладывается с 22 метров, мяч проходит довольно далеко от створа.
49“ - Удар мимо ворот. Аруна подхватывает мяч у правой бровки, смещается в центр и бьет. Мяч попадает в ногу Мбокани и летит в стороне от ворот. Аруна недоволен, Мбокани тоже - он-то ожидал передачи.
50“ - Замена. Первая замена в составе «Динамо», Бельханда уступает место на поле Безусу. Против «Актобе» Роман отыграл прекрасно, но «Актобе» - не «Днепр»…
51“ - Желтая карточка. Селезнев в борьбе за верховой мяч бьет Евгения Хачериди локтем, заслуженное предупреждение!
51“ - Хачериди лежит на газоне, ему оказывают медицинскую помощь.
52“ - Защитник «Динамо» пришел в себя, игра возобновлена, киевляне идут вперед.
54“ - Желтая карточка. Канкава срывает контратаку «Динамо» явным фолом на Ярмоленко. Все успели сходить и поставить на желтую для грузина?
55“ - Нарушение правил. Игра понемногу приобретает характер какой-то брутальной потасовки. Сейчас вот Коноплянку сбили. Фолов гораздо больше, чем ударов.
56“ - Угловой. Угловой в пользу киевлян, Ярмоленко подает прямиком в руки Денису Бойко.
57“ - Замена. Уставший Селезнев уступает место на поле Николе Калиничу.
58“ - Тонкий заброс на Мбокани, получилось чуть сильнее, чем требовалось. Бойко своевременно играет на выходе.
59“ - Немного странный характер приняла игра, команды действуют практически без центра поля. Ну ладно динамовцам терять нечего, но «Днепр»-то зачем в это ввязывается?
60“ - Нарушение правил. Свеженький Калинич провоцирует на фол Александара Драговича. Кстати, с выходом Калинича днепряне стали чаще атаковать через правый фланг, в то время как Стринич с Коноплянкой взяли небольшую передышку.
61“ - Удар в створ ворот. Ротань подает со штрафного. Подача хитрая - мяч не касается никого из игроков, но летит при этом в створ ворот. Однако Коваль оказался готов к такому подвоху.
62“ - Нарушение правил. Зозуля беспардонно хватает за футболку Андрея Ярмоленко. Честно говоря, за такие ничем не прикрытые фолы, да еще без видимой надобности, надо желтые давать.
63“ - Угловой. Подключение Гусева оборачивается для «Динамо» получением права на еще один угловой. Но Ярмоленко снова подает прямо в руки Бойко. Бесконечная разминка для вратаря гостей.
64“ - Гол. ГООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! ЯРМОЛЕНКО СРАВНИВАЕТ СЧЕТ!!! 1:1!!!
64“ - Пас вразрез на Мбокани, защитники перехватывают, но зря: мяч отскакивает к неприкрытому Ярмоленко, который выходит один на один и спокойно переигрывает Бойко. Ничья, господа!

65“ - Лицо Блохина все еще печально, и это, вообще-то, правильно: ничья сегодня «Динамо» не устроит. Нужно продолжать в том же духе, нужно забивать еще.
66“ - Симптоматичные моменты, динамовцы активно прессингуют вратаря гостей, вынуждая того побыстрее вводить мяч в игру. Спешат.
67“ - Ух, защитники «Днепра» чуть не отметились феерическим привозом, Мазух в последний момент помешал Мбокани убежать тет-а-тет с Бойко. Чуток поплыли гости, знаете ли.
69“ - Хорошая вертикаль от Чеберячко, но Калинич не добирается до мяча.
69“ - Вбрасывание. Браво, Ярмоленко! Андрей отчаянно прессингует Стринича и ухитряется в практически безнадежной ситуации завоевать аут в пользу «Динамо»!
70“ - Нарушение правил. Мбокани на всей скорости врезается в вышедшего из ворот Бойко. Зачем? Только лишняя пауза для днепрян.
71“ - Уставший Матеус из последних сил проходит по флангу, но на внятную подачу силенок уже не остается. Мяч летит куда-то за ворота Коваля. Похоже, что очень скоро Матеус покинет поле.
72“ - Удар мимо ворот. Гусев вспомнил свой четверговый подвиг и решился на удар с 24 метров. Мяч попал в защитника, потерял скорость и стал легкой добычей для Бойко.
73“ - Нарушение правил. Аруна роняет Канкаву. В принципе, зря: грузин явно потерял бы мяч и без фола со стороны опорника «Динамо».
74“ - Нарушение правил. Калинич распускает руки в борьбе за верховой мяч, стандарт «Днепра» завершается свистком в пользу хозяев.
74“ - Угловой. Мазух принимает на себя удар Безуса, будет угловой у ворот «Днепра».
75“ - Угловой. Бойко как-то судорожно выбивает мяч за лицевую, назначается второй корнер кряду.
75“ - Угловой. И третий угловой понадобится! Во дворе бы уже пенальти назначили!
76“ - Удар в створ ворот. МОМЕНТ! Мбокани получает мяч в штрафной, легко обыгрывает Мандзюка и стреляет в ближний угол, Бойко кулаками переводит мяч на угловой!!!
76“ - Угловой. Неплохой навес на дальнюю штангу, Хачериди не хватает каких-то сантиметров, чтобы пробить.
77“ - Желтая карточка. Калинич умело провоцирует на фол Аруну, тот по совокупности уже наиграл на желтую. Во всяком случае, так считает арбитр встречи.
79“ - Угловой. «Динамо» продолжает бить все мыслимые рекорды по количеству угловых за тайм. Правда, толку от них пока ноль - очередная подача на Бойко.
80“ - Удар мимо ворот. Какой выпад «Днепра»! Коноплянка в последний момент замечает подключение Зозули, пас направо, Роман входит в штрафную и бьет в дальний угол - рядом со штангой!
82“ - Желтая карточка. Бойко неприлично долго готовится ввести мяч в игру ударом от ворот. Арбитр поторапливает голкипера при помощи предупреждения.
83“ - Замена. Отпахавший на славу Роман Зозуля уступает место на поле Дугласу. Так мы узнаем, что Хуанде Рамос совсем не против ничьей.
84“ - Офсайд. Мбокани красиво открывался на грани офсайда - но лайнсмен, на беду киевлян, решил, что все-таки «за» гранью…
85“ - Ярмоленко на скорости врывается в штрафную и падает, требуя пенальти, но арбитр непреклонен. Повтор убеждает в правоте судьи - чистой воды симуляция. Кстати, странно, что Ярмоленко не дали за эти художества желтую.
86“ - Угловой. Ярмоленко теперь уже взаправду валят на правом фланге. Сам пострадавший вешает со штрафного, защитники выбивают за лицевую.
87“ - Нет, ну Ярмоленко, конечно, в ударе, но угловые у него пора отобрать. Удовольствие от них сегодня получает только Денис Бойко.
88“ - Угловой. Проход Ленса, попытка прострелить, Мазух здорово подкатывается, мяч уходит за лицевую.
88“ - Удар в створ ворот. О-па! Бойко ошибается на выходе, Драгович из неудобного положения наносит удар по пустым воротам, Мандзюк выбивает мяч с линии ворот!!!
89“ - Удар мимо ворот. Десятый корнер «Динамо» за тайм, навес в район одиннадцатиметровой отметки, Хачериди сбрасывает на Гусева, удар с линии вратарской - сразу два защитника отчаянно бросаются под мяч и блокируют удар!!!
90“ - Офсайд. Классный пас из глубины, но Мбокани снова в офсайде…
90+1“ - Замена. Тактическая замена от Хуанде Рамоса, вместо Коноплянки появляется Бруну Гама.
90+1“ - Анатолий Абдула добавляет к основному времени матча 3 минуты.
90+2“ - Нарушение правил. Безус неуклюже отдает мяч Калиничу, приходится срывать атаку фолом… Желтой нет, но и времени на то, чтобы вырвать победу - тоже.
90+2“ - Нарушение правил. Что творит Ленс! Вот это самоотдача! Из ничего сделал штрафной для «Динамо»! Последний шанс!
90+3“ - Штрафной. Подача, Бруну Гама выносит.
90+3“ - Свисток судьи. Звучит финальный свисток. Драматичная битва на «Олимпийском» завершается ничьей.
90+3“ - «Днепр» сохраняет третью позицию, «Динамо» отстает от лидирующего «Металлиста» уже на 6 очков. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом Украины вместе с FootballTop.ru!

Все новости чемпионата Украины

Фото: footanal.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 сентября 2013, 19:50

Динамо начало вроде улучшать игру, думаю выиграет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 21:03

Зозуля несмотря на маленький рост опять забивает головой

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 21:55

Ярмоленко сравнивает счет. Интрига закручивается до предела

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?