31 августа, 2013 - 22:33

Украинская Премьер-лига. «Динамо» — «Днепр». Прогноз. «Могуч ли «Днепр» в Киеве?»

Украинская Премьер-лига. «Динамо» — «Днепр». Прогноз. «Могуч ли «Днепр» в Киеве?»

В первый день осени на НСК «Олимпийский» киевское «Динамо» должно будет доказать неслучайность своих притязаний на самое высокое место в чемпионате в поединке с еще одним претендентом — днепропетровским «Днепром».

Сумеют ли столичные футболисты найти козыри против команды Хуанде Рамоса, которая в прошлом туре в пух и прах разбила «Шахтер»?

Накануне. «Динамо»

Команда Олега Блохина подходит к воскресному поединку с «Днепром» в прекрасном настроении. «Бело-синяя» киевская дружина начала наконец побеждать во внутреннем первенстве. «Динамо» отпраздновало победу в двух последних матчах против «Таврии» (2:0) дома и запорожского «Металлурга» — в гостях (2:1). Возможно, эти виктории придадут уверенности киевлянам, прежде всего в плане психологии, однако делать какие-либо выводы о выходе подопечных Блохина из кризиса пока рано. Тем более что, как показали эти же поединки, проблемы в защите никуда не делись. Поэтому любопытно будет посмотреть, как игра «Динамо» будет выглядеть на фоне набравшего ход «Днепра».

Кроме того, в четверг киевляне оформили пропуск в групповую стадию Лиги Европы УЕФА, не оставив камня на камне в ответном матче от казахстанского «Актобе» ( 5:1). В групповой сетке турнира в соперники «Динамо» жребий определил австрийский «Рапид», бельгийский «Генк» и швейцарский «Тун».

Победа в воскресном матче даст возможность столичной команде догнать по очкам «Днепр», который сейчас разместился на третьей позиции в турнирной таблице. Однако добыть ее будет довольно сложно, так как днепряне сейчас в потрясающей форме. Да, команда Олега Блохина прибавляет в игре нешуточными темпами, но хватит ли этого для виктории над сильным соперником? Пока сказать трудно.

Накануне. «Днепр»

В прошлый уик-энд футбольную общественность Украины — и не только! — всколыхнула неожиданно убедительная победа «Днепра», который по всем параметрам обыграл действующего чемпиона и лидера — донецкий «Шахтер» (3:1). Стоит сказать, что до этой игры горняки не потеряли ни одного очка в нынешнем чемпионате.

Возможно, именно эта победа над командой Мирчи Луческу возводит в ранг скрытого фаворита предстоящего поединка как раз днепрян. Уже сейчас можно сказать, что подопечные Хуанде Рамоса готовы к самым серьезным испытаниям, тогда как «Динамо» находится все еще в поисках своей игры. Можно не сомневаться, что, обыграв «Шахтер», днепряне вернули веру в себя. Победа позволила понять футболистам «Днепра», что для них в национальном чемпионате нет ничего невозможного и они вполне могут побороться за чемпионский титул.

69206.jpg
«Днепр» остановил «Шахтер». А как в Киеве?

Потери
В распоряжении наставников обоих коллективов — самые сильнейшие исполнители. Дисквалифицированных футболистов нет. Травмированные игроки в «Днепре» отсутствуют, а вот голкипер «Динамо» Александр Шовковский накануне получил травму и точно пропустит матч.

Статистика

Если обратиться к статистике, то общее и домашнее преимущество «Динамо» в этом противостоянии сомнению не подлежит. В столице «Днепр» побеждал в последний раз еще в сезоне 2007/08. А в последнем поединке в апреле этого года киевляне были сильнее 2:0. Дубль на свой счет записал Аруна.

Всего поединков — 44: +29 =8 –7; голы — 80:35.
На поле «Динамо» —22: +16 =3 –3; голы — 44:21.

Что предлагают букмекеры

Шансы на победу: 1,80 — 3,50 — 4,30
Вероятность исхода матча: 45% — 36% —19 %

Слова, высказывания, комментарии…

Артем Федецкий, защитник днепропетровского «Днепра»: «Очень хочется сыграть и продемонстрировать такую же игру с «Динамо», как и в матче с «Шахтером». Уверен, по сравнению с киевским матчем против «Динамо» в прошлом сезоне на этот раз будет все по-другому. Тогда мы еще надеялись на борьбу за медали, и в случае победы у нас были шансы побороться за бронзу, поэтому шли вперед, искали счастья в атаке. Но теперь в этой игре все будет по-другому. Сто процентов гарантии, что ошибок, как в той игре, «Днепр» уже не допустит. Мы с ребятами обсуждали тот матч, поняли свои ошибки, разобрали, кто и в чем виноват. Но выводы оставим в своей раздевалке. Сейчас настрой запредельный, и все настраиваются на серьезный матч и отчаянную борьбу с «Динамо». Конечно, у Олега Блохина сильная команда, но мы настроены сыграть не хуже с «Динамо», чем с горняками в Днепропетровске».

Украинская Премьер-лига
8-й тур

«Динамо» — «Днепр»
1.09.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: zn.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 августа 2013, 23:43

Мне тоже кажется что киевляне победят

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?