1 сентября, 2013 - 23:47

Украинская Премьер-лига. «Динамо» — «Днепр» — 1:1. «Для победы одного желания мало»

1. «Для победы одного желания мало»

Киевское «Динамо» не смогло дома обыграть «Днепр». На гол Романа Зозули столичный клуб ответил голом Андрея Ярмоленко.

«Металлист» и «Шахтер» уже в начале чемпионата захватили лидерство. Учитывая, что вчера горняки сыграли с харьковчанами вничью, победитель сегодняшнего поединка мог вплотную подтянуться к лидерам. В такой турнирной ситуации каждый из нынешних соперников просто обязан брать три очка. Не получилось.

Полет Зозули

Начало матча получилось довольно спокойным. Соперники не торопились рисковать, и складывалось ощущение, что они немного побаиваются друг друга.

В основном игра протекала в середине поля. Сражение за него было
бескомпромиссным и отчаянным: Руслан Ротань против Лукмана Аруны, Огнен Вукоевич против Джаба Канкавы, поочередно совершая перехваты и отборы, старались организовывать быстрые контратаки.

Из-за дождя поле было скользким. Арбитр время от времени фиксировал нарушения, однако доставать «горчичники» не спешил. И так уж вышло, что именно первый грубый фол, вынудивший Анатолия Абдулу показать карточку, закончился голом. Это Бенуа Тремулина скосил Матеуса. Руслан Ротань сделал все идеально. Полузащитник днепрян без помех навесил мяч в штрафную «Динамо», где Роман Зозуля перепрыгнул более рослого Андрея Ярмоленко и срезал мяч в ворота хозяев.

Чем же ответила команда Олега Блохина? Вопреки ожиданиям, после пропущенного гола киевляне не бросились в атаку, а выглядели подавленными, что вызывало лишь негодование трибун. В первой 45-минутке столичные футболисты имели лишь один момент для того, чтобы сравнять счет. Мбокани отлично сбросил мяч в штрафную на Бельханда, который пробил с ходу, однако не попал в ворота. Команды так и ушли на перерыв с минимальным перевесом «Днепра».

1-1378060310.jpg

Козырь Блохина

Второй тайм «Динамо» начало активнее, правда, никаких дивидендов киевской команде это не приносило. «Днепр» уверенно действовал в обороне, не позволяя сопернику приблизиться к своим воротам . Сама игра не была по-прежнему яркой. Обе команды строили свои атаки через длинные передачи, которые легко читались соперниками.

Между тем ближе к середине тайма страсти начали накаляться. На 64-й минуте сыграл козырь Блохина. Безус острой передачей нашел в штрафной соперника Джермейна Ленса, который протолкнул мяч дальше в свободную зону, куда ворвался Ярмоленко и отправил мяч в дальний угол. Без шансов для Бойко. Отпраздновав успех и глотнув порцию уверенности, «Динамо» под рев трибун понеслось вперед дожимать соперника. Несмотря на то, что оборона гостей не подавала признаков паники, дисциплинированно и без суеты обороняясь, в штрафной днепрян время от времени возникали пожары. Бойко играл уверенно. А после одного из навесов — удара Мбокани — голкипер по-настоящему спас команду .

Но все же, несмотря на все усилия «Динамо», поединок закончился справедливой ничьей, которая больше устроила «Днепр».

Украинская Премьер-лига
8-й тур

«Динамо» — «Днепр» — 1:1
1.09.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
ДИНАМО: Коваль, Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулина, Вукоевич, Аруна, Ярмоленко, Беланда (Безус, 50), Ленс, Мбокани.
ДНЕПР: Бойко, Мандзюк, Чеберячко, Мазух, Стринич, Канкава, Ротань, Матеус, Коноплянка (Бруну Гама, 90+), Селезнев (Калинич, 57), Зозуля (Дуглас, 83).
ГОЛЫ: 0:1 — Зозуля (22). 1:1 — Ярмоленко (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тремулина (21), Аруна (77) — Чеберячко (44), Селезнев (51), Канкава (54), Бойко (82).

Фото: fcdynamo.kiev.ua, football.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 сентября 2013, 09:32

Динамо очередной раз доказало что опять вряд ли примет участие в чемпионской гонке

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?