10 августа, 2013 - 20:39

Украинская Премьер-лига. «Динамо» — «Черноморец». Прогноз. «Реабилитация или опять в поисках своей игры?»

Украинская Премьер-лига. «Динамо» — «Черноморец». Прогноз. «Реабилитация или опять в поисках своей игры?»

В центральном матче тура на НСК «Олимпийский» киевское «Динамо» будет принимать «Черноморец».

Оба клуба подходят к дуэли в Киеве после нелегких противостояний. Хотя в большей степени это можно отнести к команде Романа Григорчука, которая всего два дня назад провела тяжелейшую игру в Сербии с «Црвеной Звездой». Отдав все силы без остатка, одесситы сумели отстоять результат (3:1), добытый ранее в родных стенах.

В минувший уик-энд полностью выложились в Донецке на «Донбасс-Арене» и киевляне, которые в матче с «Шахтером» опять познали горечь поражения. Однако у «Динамо» времени для подготовки к игре было несравнимо больше, чем у моряков. Несмотря на то, что СМИ не затихают до сих пор, обсуждая матч с горняками, в лагере столичного клуба уже давно настраиваются на следующий поединок.

Накануне. «Динамо»

«Бело-голубая» дружина в очередной раз уступила в прошлом туре на «Донбасс-Арене». Теперь расстояние от «Шахтера» в турнирной таблице измеряется уже пятью баллами. Команда Олега Блохина стартовала в новом чемпионате хуже всех из топ-четверки, да еще и проиграв главное для себя сражение в первом круге. Что ж, теперь у киевлян права на ошибку нет. Безусловно, в новом сезоне еще ничего не решено, однако предпосылки считать, что с чемпионством «Динамо» придется пока подождать, существуют. Команды как единого целого механизма у Блохина сейчас нет, одни хорошие индивидуальности, которые пока неспособны на большие победы. В Киеве коллектив только строят. А «Динамо» сейчас живет либо надеждой на завтрашний день, либо живет днем вчерашним. Тем временем поклонникам клуба предлагается в очередной раз ждать. Ну или просматривать старые поединки, когда еще на тренерской скамейке сидел великий Валерий Васильевич Лобановский.

Президент «Динамо» Игорь Суркис накануне заявил, что верит в Блохина и не допустит очередной тренерской чехарды, хотя кто его знает, чем может обернуться для Олега Владимировича еще пара неудач.

Да, битва на «Донбасс-Арене» проиграна, однако впереди еще много сражений. По мнению большинства экспертов, с каждой игрой «Динамо» набирает обороты.

Накануне. «Черноморец»

Найдут ли одесситы в себе силы, чтобы достойно отыграть на высоком уровне уже который матч кряду? В летнее межсезонье в команде Романа Григорчука также произошли значительные обновления, и, судя по игре, которую нынче демонстрируют моряки, пришедшим футболистам удалось не только заменить покинувших клуб, но и во многом их превзойти.

2013-08-01_02.jpg
Одесская «торсида»

С мотивацией и настроением у «Черноморца», в отличие от тех же динамовцев, проблем не должно быть, учитывая даже сложный график. Единственной проблемой для подопечных Григорчука может стать усталость, хотя у тренера есть варианты с ротацией. Не такие, конечно, мощные, как у будущего оппонента, но все же. Нужно только правильно ими распорядиться. Накануне игры наставник одесситов призвал своих игроков забыть об успехах в Лиге Европы и полностью сосредоточиться на внутреннем чемпионате, где успехи команды выглядят куда хуже.

Потери

Киевское «Динамо» в преддверии игры лишилось 4 игроков основы. Домагой Вида и Нико Кранчар пока еще занимаются по индивидуальной программе, а Денис Гармаш и Андрей Ярмоленко проходят курс восстановления.

У «Черноморца» из-за травм не сыграют Элис Бакай и Лео Матос.

Статистика

Вот с чем-с чем, а со статистикой гостям поспорить будет сложно. Из 17 визитов в Киев одесситы лишь однажды сумели победить (2:1) еще в далеком 1995 году.
Всего матчей — 34: +26=5-3, голы — 78-25.
На поле «Динамо»: 17 матчей, +16=0-1, голы — 49-12.

Котировки букмекеров

Шансы на победу: 1,20 — 5,50 — 12,00
Вероятность исхода матча: 76% — 16% — 8%

Слова, высказывания,комментарии…

Олег Блохин, главный тренер киевского «Динамо»: «Нам просто не хватает времени, чтобы сыграться. У нас пять новых футболистов. Но это нормальный процесс. Прогресс команды заметен».

Евгений Хачериди, защитник киевского «Динамо»: «Мы усиленно готовимся к матчу с «Черноморцем». В Донецке проиграли, теперь же необходимо брать очки. Нас ждет серьезная игра, поскольку «Черноморец» — хорошая команда, и нам будет тяжело. Хотя у нас и так все игры тяжелые».

Украинская Премьер-лига
4-й тур

«Динамо» — «Черноморец»
11.08.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: ИА Одесса-Спорт, oldsport.dozor.com.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 августа 2013, 21:57

Набирать очки надо Динамо, какие поиски

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
11 августа 2013, 00:31

блоха всегда найдёт,чем сопли подтереть своим дынамятам

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
11 августа 2013, 10:06

А чтобы уж наверняка, Динамо еще и автобус прединфарктный в аэропорт Черноморцу подогнало)). Из жалобы одесситов:-Мало того, что транспортное средство простояло на солнцепеке несколько часов, и когда одесская команда вошла в салон, то оказалась в настоящей духовке. Так еще и кондиционер этого "лайнера" работал в каком-то щадящем режиме, понижая температуру с чрезвычайно малой скоростью. Под стать ей был и темп движения автобуса по Киеву. Ладно бы мы ехали по запруженным транспортом улицам, нет – никаких "пробок" или "тянучек" не наблюдалось. Водитель "выжимал максимум" из явно нуждающегося в ремонте аппарата, но при этом подумалось, что на телеге, запряженной парой волов, одесситы могли бы доехать быстрее".

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
11 августа 2013, 20:15

Сегодня с 18:00 перед матчем «Динамо» — «Черноморец» можно будет оставить свои подписи под письмом в адрес Пьерлуиджи Коллины.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?