12 августа, 2013 - 01:02

Украинская Премьер-лига. «Динамо» — «Черноморец» — 1:2. «Однажды лебедь, рак да щука …»

2. «Однажды лебедь, рак да щука …»

В центральном поединке тура киевское «Динамо» сенсационно уступило дома одесскому «Черноморцу». О главных событиях матча — в нашем обзоре.

В прошлом туре киевляне вернулись ни с чем из Донецка, и после вчерашних побед горняков и харьковчан важность сегодняшнего поединка для команды Олега Блохина переоценить было сложно. Даже в случае минимальной потери очков первое место становилось почти недосягаем уже после пяти туров. Да, явно не такого старта ждали не только в клубе, но и многомиллионная армия болельщиков.

Шок на «Олимпийском»

Безусловно, динамовцы с первых минут забрали под свой контроль мяч и попытались устроить что-то наподобие штурма. Но только попытались. Несыгранность команды и разница в функциональной подготовке ее игроков больно ударила по их самолюбию и в отчетном матче. Атакам «бело-синих» явно не хватало координации и четкости. Скорее, был стихийный навал, но не было продуманной мысли в атаке. Ленс не успел подставить голову и замкнуть прострел, Гусев не понял задумки Идейе, Тремулинас не попал в ворота со штрафного. Динамовцы нервничали, ошибались и слишком спешили забить. От этого игра проходила практически без голевых моментов, несмотря на то, что подопечные Блохина почти постоянно владели мячом.

Борьба не только с соперником, но и с самими собой — именно так выглядели киевляне в первом тайме.

Одесситы огрызались редко, но все-таки сумели поймать свою рыбку в мутной воде. За пять минут до окончания первого тайма быстрая контратака принесла гостям успех. Антонов с правого фланга нашел пасом в центре штрафной никем не прикрытого Приемова, который без помех расстрелял ворота Коваля.

Трибуны провожали «Динамо» в раздевалку свистом.

4396_kwkkul1_adg.jpg
Победа!

Конец мучениям

Нужно было менять ситуацию на поле. После перерыва Олег Блохин бросил в бой Мбокани и Безуса, которые заменили неубедительно выглядевших Идейе и Бельханду. Однако провалы в обороне «Динамо» продолжались. Уже в дебюте второй 45-минутки Джедже откинул мяч под удар Гаю, однако тот не сумел попасть в ворота.

Интригу обострил на 52-й минуте молодой Сидорчук, который дальним ударом застал врасплох Безотосного. Казалось, теперь динамовцы могли выдохнуть и дожать соперника. Но не тут-то было. Череда вынужденных замен сбила темп матча.

Пожалуй, у «Динамо» был всего один момент, чтобы вырвать-таки победу. Тремулинас вывел на ударную позицию Мбокани, но конголезец с близкого расстояния умудрился не попасть в ворота. Доигрывали хозяева поединок вдесятером, потому как получил травму и покинул поле Селин, а замен у Блохина больше не было. Дожать соперника в такой ситуации было тяжело, а за две минуты до окончания поединка Сергей Самодин, едва появившись на поле, подставил ногу после удара Фонтанелло и отправил «Динамо» в нокаут.

Поражение отправило столичный клуб на восьмое место в турнирной таблице. Отрыв от «Шахтера» составил уже 8 пунктов. Что ж, похоже, чемпионская интрига умерла, так и не успев родиться.

Комментарии

Олег Блохин, главный тренер «Динамо»: «За поражение отвечает тренер. Команда провалила игру, я прошу прощения. 30 тысяч зрителей пришли, а команда не играет. Есть и объективные причины, но не стоит на них ссылаться. Жалко только, что выпадают украинцы».

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»: «Мы довольны, это очень дорогие три очка, мы их закономерно взяли. Я очень доволен, что мы сыграли так, как договаривались. Мы ставили перед собой цель держаться на определенном уровне, несмотря на график. У нас это вышло, мы довольны. Мы четко следуем по пути, который избрали. Важно показать, что у нас есть определенный уровень. Делаешь маленький шаг и фиксируешь этот успех. Но сегодняшняя победа не значит, что мы уже пришли к той цели, к которой стремимся».

Украинская Премьер-лига
5-й тур

«Динамо» — «Черноморец» — 1:2
11.08.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ДИНАМО: Коваль, Драгович, Тремулинас, Хачериди (Селин, 58), Сидорчук, Гусев, Аруна, Бельханда (Безус, 46), Дуду, Ленс, Идейе (Мбокани, 46).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана, Фонтанелло, Вангели, Ковальчук, Гай (Валеев, 80), Бобко, Приемов (Риера, 66), Джедже (Самодин, 85), Антонов.
ГОЛЫ: 0:1 — Приемов (42). 1:1 — Сидорчук (55). 1:2 — Самодин (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Драгович (43), Гусев (76) — Приемов (39), Гай (57), Антонов (90).

Фото: fcdynamo.kiev.ua, chernomorets.odessa.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 августа 2013, 09:23

Такого даже я предположить не мог. Думал в лучшем для одесситов случае- ничья. И ведь все справедливо- посмотрите на статистику по кол-ву ударов, в том числе в площадь ворот у одесситов преимущество, а без ударов голов не бывает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
12 августа 2013, 10:04

Семнадцать встреч кряду "бело-голубые" не уступали "Черноморцу" - с июля 2003-го, когда точный удар Косырина принес одесситам победу на своем поле. О матчах в Киеве и говорить нечего – здесь южанам удавалось брать очки всего лишь один раз за всю историю чемпионатов Украины. Случилось это еще в сезоне 1994/1995 – под руководством Леонида Буряка "Черноморец" сенсационно взял верх со счетом 2:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?