17 сентября, 2012 - 11:24

Украинская Премьер-лига. 9-й тур. «Металлург» — «Арсенал» — 5:0. «Остановка «канониров» — Донецк»

0. «Остановка «канониров» — Донецк»

Донецкий «Металлург» в центральном поединке 9-го тура первенства Украины, показав блестящую игру, на своем поле более чем убедительно переиграл киевский «Арсенал» (5:0). Оба клуба скоропостижно сошли с европейской арены, но не стоит забывать об амбициозных намерениях команд еще раз прорубить себе окно в пресловутую Европу.

После вылета из Лиги Европы «Металлург» и «Арсенал» выдали хорошие беспроиигрышные серии во внутреннем чемпионате. «МетаДон» не проигрывал уже пять матчей, «канониры» — шесть. После далеко не самого впечатляющего старта обе команды набрали приличную форму. «Сталеварам» для этого, правда, пришлось поменять у руля команды Владимира Пятенко на Юрия Максимова. Стоит отметить, что такая рокировка на тренерском мостике, несмотря на свою радикальность, приносит свои плоды. С новым наставником донецкая команда идет пока без потерь, и в этом поединке хозяева не собирались сбавлять обороты. «Арсенал» тоже демонстрировал осмысленный и содержательный футбол. В этом матче команда Леонида Кучука также рассчитывала на победу, хотя выбор игроков у белорусского специалиста был очень невелик: слишком много игроков получили травмы.

Начало поединка

Начало матча осталось за столичным клубом. «Канониры» полностью контролировали ситуацию на поле. Доминик Адийя и Владимир Гоменюк постоянно навязывали борьбу защитникам «сталеваров». А игроки средней линии «канониров» — Шацких, Флореску, Шахов — превосходили хозяев как в скорости мысли, так и в скорости движения. Вот только удары по воротам получалось нанести нечасто. Ближе к середине тайма хозяева начали приходить в себя. Игра на контратаках у команды Максимова не получалась. Переломным в матче стал гол, забитый «Металлургом», который по ситуации на поле выглядел нелогичным.

7.jpg
Счет в матче открыт!

В одной из редких атак хозяева заработали пенальти. Мораэш с точки был точен. А дальше футбол как таковой закончился. Свое мастерство демонстрировал только один человек — судья матча Андрей Кузьмин. На одни грубые фолы он закрывал глаза (удар локтем в лицо Мораесом Симоненко), другие наказывал не раздумывая и жестко. В течение пяти минут «Арсенал» остался играть вдевятером: красный свет перед собой увидели Шахов и Флореску.

Развязка

Второй тайм для «канониров» должен был стать настоящим испытанием, но именно «Арсенал» в начале второй половины игры выступил в роли агрессора. Команда пошла отыгрываться. Вот только опасных моментов у ворот хозяев создать так и не удалось.

А вот выпады «сталеваров» были крайне острыми. Барановский с дальней дистанции мощным ударом попал в штангу. И буквально в следующей атаке Казарян оказался один перед воротами «канониров» и удвоил результат.
«Сталевары» спокойно контролировали ход поединка, продолжая угрожать воротам Панькива. Футболисты «Арсенала» уже откровенно опустили руки, разуверившись в своих силах. А дончане до финального свистка успели довести счет до неприличного, отгрузив в ворота гостей еще три мяча.

15.jpg
«Металлург» было уже не остановить

5:0 — убедительная победа «Металлурга».

«Металлург» (Донецк) — «Арсенал» (Киев) — 5:0 (1:0)
Воскресенье. 16.09.2012. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 16:30.
Судья: Андрей Кузьмин (Николаев).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Барановский, Воловик, Голайдо, Мкртчян (Казарян, 46), Морозюк, Данило, Макридис, Соарес (Иванко, 72), Димитров (Траоре, 46), Мораэш.
АРСЕНАЛ: Панькив, Симоненко, Матуку, Хомин (Миколюнас, 60), Флореску, Старгородский, Леандро, Шахов, Шацких (Кобахидзе, 68), Адийя (Гитченко, 42), Гоменюк.
ГОЛЫ: 1:0 — Мораэш (26), 2:0 — Казарян (61), 3:0 — Траоре (76), 4:0 — Мораэш (88), 5:0 — Траоре (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соарес (31) — Шахов (23), Симоненко (31), Гоменюк (41).
УДАЛЕНИЯ: Шахов (33, второе предупреждение), Флореску (38, грубая игра).

Фото: официальный сайт ФК «Металлург»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?