25 августа, 2012 - 17:40

Украинская Премьер-лига. 7 тур. «Металлист» — «Кривбасс». Прогноз. «Маркевич идет на Таран?»

Украинская Премьер-лига. 7 тур. «Металлист» — «Кривбасс». Прогноз. «Маркевич идет на Таран?»

Центральным поединком 7-го тура чемпионата Украины станет противостояние в Харькове между «Металлистом» и «Кривбассом». Команда Мирона Маркевича имеет хорошую атаку. Олег Таран сумел построить в криворожской команде отличную оборону. Чья тактика окажется победной?
Неоднозначный «Металлист»
Старт харьковского «Металлиста» в новом сезоне получился довольно неоднозначным. Харьковчане, которых считали одними из фаворитов чемпионата, умудрились недосчитаться семи очков уже в дебюте первенства. Тем не менее, кризис команды Мирона Маркевича, затянувшийся на три матча, похоже закончился. В прошлом туре была бита в гостях «Говерла» (0:3), а в Лиге Европы в Бухаресте местное «Динамо» (0:2). Но вот сама игра…
Складывается впечатление, что игроки «Металлиста» выходят на матч с явной переоценкой своих сил и недооценкой возможностей соперника. Такое отношение к игре приносит Маркевичу немало головной боли. Возможно, что в четко отлаженной машине харьковчан случилась поломка, необходима замена старых деталей. А некоторым футболистам и вовсе было бы неплохо немного прибавить в игре, и чем быстрее они это сделают, тем лучше. Иначе непонятно, почему «Металлист», обладающий такими высококлассными футболистами, не может показать прежней игры. Ведь команда не только не растеряла свой прежний состав, но и наоборот — значительно его усилила. Еще одной причиной, которая вносит дисбаланс в коллектив, является «звездная болезнь» некоторых исполнителей, не желающих уже выступать за харьковчан. В первую очередь это касается Тайсона.

tayson.jpg
Тайсон: с мечтами о «Челси»

Вместо того, чтобы лететь на матч в Ужгород, бразилец взял отпуск и отправился домой. По имеющейся информации, футболист занимается не клубными проблемами, а решает вопрос с рабочей визой для переезда в английский «Челси». Возможно, тренеру имеет смысл пару поединков подержать таких футболистов в запасе, чтобы встряхнуть команду, дав шанс новым игрокам, пусть даже из дубля. Кроме Тайсона пропустит матч с «Кривбассом» из-за травмы Вильягра. Очевидно, что Маркевичу для достижения положительного результата в поединке против криворожской команды придется основательно поколдовать над составом.

Неуступчивый «Кривбасс»

Криворожскую команду, в отличие от оппонентов, перед стартом чемпионата считали одними из претендентов на вылет. В летнее межсезонье «Кривбасс» получил полный комплект предпосылок для провального сезона: ушел со скандалом Кварцяный и буквально за два дня до старта чемпионата команду принял Олег Таран. Однако новый наставник сумел довольно быстро навести порядок в коллективе. И пусть подопечные Олега Тарана не показывает пока какой-то невероятной игры, тем не менее их командная организация находится на довольно высоком уровне.

oleg_taran_0.jpg
Олег Таран: установка на результат

«Кривбасс» выходит на каждый поединок максимально заряженным на игру, нацеленным на результат. Команда забивает мало — три мяча в шести матчах, но пропускает и того меньше. После шести туров клуб занимает в турнирной таблице шестую строчку. Стоит отметить, что три из шести поединков команда сыграла с фаворитами — «Шахтером», «Динамо», «Днепром», в которых дала настоящий бой именитым соперникам. Вот и в матче с «Металлистом» команда Олега Тарана легкой жизни сопернику не обещает.

Букмекерские конторы предлагают на матч следующие коэффициенты:
победа «Металлиста» — 1.40, ничья — 4.00, победа «Кривбасса» — 7.40.

«Металлист» (Харьков) — «Кривбасс» (Кривой Рог)
Воскресенье, 26.08.2012. Харьков. ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).

Прогноз от FootballTop.ru: 1:0.

Фото: blog.isport.ua, shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 августа 2012, 21:42

Матч будет сложный для Металлиста, который только втягивается в сезон и много сил потратил в матче с бухарестским Динамо. Кривбасс, несомненно, целенаправленно готовится к этому матчу и в курсе всех проблем харьковчан. Смогут ли игроки Металлиста сыграть "через не могу", если Кривбасс предложит жесткую игру в обороне и быстрые контратаки? Сомневаюсь.... Думаю, будет результативная ничья, несмотря на то, что теперь каждое потерянное очко в чемпионате Украины будет отодвигать Металлист от тройки призеров все дальше и дальше.
А насчет Тайсона ходит правдоподобный слух о том, что он трахнул жену одного из своих одноклубников, в результате чего получил жесткий бойкот от всей команды. Вот так!

Аватар болельщика maverick_zen
Сообщений: 8
0
  • +1
  • -1
25 августа 2012, 21:49

хорош

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?