8 августа, 2013 - 23:33

Украинская Премьер-лига. 5 причин посмотреть 5-й тур

Украинская Премьер-лига. 5 причин посмотреть 5-й тур

Пятничным матчем в Запорожье, где местный «Металлург» будет принимать «Севастополь», стартует очередной тур в Украине. Центральный поединок состоится в Киеве, где «Динамо» будет принимать прогрессирующий «Черноморец». Однако и в других поединках ожидается немало интересной борьбы.

«Карпаты» — «Заря»

После двух матчей подряд с украинскими грандами, «Заря» отправляется к «Карпатам», которые в стартовавшем сезоне, честно говоря, не блещут (особенно на родной арене). Четыре балла, взятые в поединках с «Металлистом» и «Днепром», не только подняли настроение болельщикам луганской команды, но и добавили уверенности в собственных силах ее футболистам. После таких сражений «Заря» отправляется во Львов с твердым намерением положить в клубную копилку три очка.

Стоит отметить, что в нынешней кампании «Карпаты» тоже гораздо лучше играют на полях соперников, нежели на своих. Свои два трудовых балла львовяне привезли с Донецка и Мариуполя, а их будущий соперник и вовсе оформил на чужой территории две победы, тогда как в Луганске дважды сыграл вничью.

Хотя все может измениться как раз в столице Галичины. Если верить статистике, то из предыдущих 11 визитов во Львов, команда Юрия Вернидуба лишь однажды смогла унести ноги, четыре года назад сыграв вничью (1:1). В остальных десяти поединках виктория неизменно была на стороне «львов».

Впрочем, нынче совершенно иные реалии: в грядущем сражении фаворитом считается «Заря», которая по окончании четырех туров взобралась на высокую четвертую позицию, тогда как команда Александра Севидова делает отчаянные попытки подняться вверх по турнирной таблице с предпоследнего места.

«Таврия» — «Шахтер»

«Шахтер» постарается продлить беспроигрышную серию в поединке с переживающей не самые лучшие времена симферопольской «Таврией».

Новый наставник крымчан Яннис Христопулос недавно признался, что не ожидал столкнуться в своей новой команде с настолько серьезными проблемами. От поединка к поединку ситуация в клубе не улучшается, а с потерей из-за травмы одного из столпов «Таврии» Антона Шиндера, шансы дружины бороться за одну лишь прописку в Премьер-лиге возросли.

Хотя руководство крымского клуба заявляет о полном доверии греческому специалисту, Христопулос со своей работой пока явно не справляется, даже несмотря на объективные трудности. Безусловно, грека приглашали, рассчитывая на перспективу, однако даже в прошлом, неудачном для клуба, сезоне симферопольцы не позволяли себе таких провальных отрезков. Вот и в предстоящем поединке крымчанам вряд ли стоит рассчитывать на то, чтобы разжиться очками.

Во время летнего межсезонья «Шахтер» активничал на трансферном рынке, подписав немало новых исполнителей. Пока об уровне готовности очередного южноамериканского десанта к серьезным играм говорит следующее: на игру с киевским «Динамо» Мирча Луческу не поставил в основу ни одного дебютанта. Феррейре и Веллингтону Нему наставник дончан предпочел уже проверенного бойца Майкона.

Однако в Симферополе новое пополнение, скорее всего, появится на поле. До старта «Шахтера» в Лиге чемпионов осталось чуть больше месяца, и времени на раскачку не так уж и много. А где еще получать игровую практику, как не в матчах с такими соперниками, как «Таврия»?

211883.jpg
Мирча Луческу: «У «Шахтера» есть своя философия и манеры»

«Днепр» — «Говерла»

«Днепр», занимающий третью строчку, постарается пополнить очковый багаж в матче против «Говерлы», старт которой в чемпионате пока не впечатляет.

По итогам четырех туров днепропетровцы проиграли лишь однажды. Случился такой провал в поединке против «Зари» (1:3) в позапрошлом туре. После этого подопечные Хуанде Рамоса реабилитировались перед своими поклонниками, одержав волевую победу в Луцке над местной «Волынью» (3:1). Викторию «Днепру» принес дубль форварда Евгения Селезнева. Стоит заметить, что благодаря этому, нападающий команды с берегов Днепра сравнялся по числу забитых голов с Дьемерси Мбокани в рейтинге лучших бомбардиров Премьер-лиги. Каждый из них расписался в воротах соперников по четыре раза.

Если у команды Рамоса игровые механизмы налажены, то «Говерла» сейчас все еще проходит стадию строительства. С приходом на тренерский мостик нового наставника Вячеслава Грозного игра закарпатского клуба заметно преобразилась. Нынешняя «Говерла» активно использует фланги, не боится играть первым номером. Сейчас в активе ужгородцев всего четыре очка, однако не стоит забывать, что у «Говерлы» на старте сложный календарь: в первых шести турах подопечные Грозного сыграют со всей топ-четверкой украинских команд. Пока экзамен складывается неудачно. Поединки с «Шахтером» и «Динамо» закарпатцы проиграли, дальше на очереди — дуэли с «Днепром» и «Металлистом».

Что касается короткой истории противостояния между клубами, то «Говерла» в 12 матчах лишь единожды обыграла «Днепр».

«Металлист» — «Волынь»

В прошлом туре в Луганске «Металлист» впервые потерял очки в чемпионате, сыграв вничью с «Зарей». Неудачу харьковской команды можно объяснить плотным графиком. Команда Мирона Маркевича дебютировала в Лиге чемпионов и теперь ей приходится сражаться на два фронта. Во вторник харьковчане оставили за бортом соревнований греческий ПАОК, потратив на это много не только физических, но и эмоциональных сил. Не в пользу «Металлиста» говорит и решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Судьба подопечных Маркевича будет решена в УЕФА 13 августа. Вполне возможно, что все может закончиться выдворением «Металлиста» из еврокубков.

По этим причинам футболистам харьковской команды наверняка будет непросто полностью сконцентрироваться на игре против «Волыни».

У наставника лучан Виталия Кварцяного тоже проблем хватает: в команде острая нехватка футболистов почти на всех позициях, кроме центра обороны. Кварцяному никак не удается стабилизировать состав, так как игроки выпадают из основы один за другим из-за дисквалификаций. Безусловно, наставник «Волыни» недоволен судейством, так как в трех из четырех последних встречах его подопечные получали красную карточку.

98785_111259.jpg
Виталий Кварцяный: «Предупреждал игроков: судья будет вас «искать»

«Металлург» (Донецк) — «Арсенал»

У донецких «сталеваров» старт сезона, в очередной раз, не сложился. Неожиданное и сенсационное поражение от «Кукеси» в Лиге Европы, а вслед за тем и проигрыш «Черноморцу» (0:1) в чемпионате, закончились плачевно для Юрия Максимова. Молодой наставник принялся открыто критиковать руководство клуба, не сумевшего, по его словам, провести хорошую трансферную кампанию. Боссы «сталеваров» отреагировали увольнением Максимова с поста главного тренера.

После четырех туров, в активе «Металлурга» есть всего лишь четыре очка (это при том, что ни с кем из лидеров украинского футбола дончане еще не встречались). Стоит сказать, что в Одессе «сталевары» уступили по существу, продемонстрировав совсем невнятную игру. В общем, будущее клуба из Донецка пока снова выглядит туманно, а его перспективы в чемпионате далеко не самые радужные. Спасать «Металлург» призван российский специалист Сергей Ташуев, ранее работавший в белгородском «Салюте».

Киевский «Арсенал» тоже находится в состоянии перестройки. По сути, Юрий Бакалов создает новую команду. В таких условиях не вызывает удивления, что хорошо проведенные поединки чередуются с невнятными. Пока игра «Арсенала» еще выглядит достаточно сырой, однако разжиться очками в Донецке «канонирам» вполне по силам.

«Металлург» (Запорожье) — «Севастополь»
9.08.2013. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ворскла» — «Ильичевец»
10.08.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского. Начало в 17.00.
Судья: Иван Бондарь (Киев).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Карпаты» — «Заря»
10.08.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Таврия» — «Шахтер»
10.08.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 19.30.
Судья: Сергей Березка (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 0:4

«Металлист» — «Волынь»
10.08.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 21.00.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Днепр» — «Говерла»
11.08.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 17.00.
Судья: Александр Дердо (Одесская область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Металлург» (Донецк) — «Арсенал»
11.08.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 19.00.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Динамо» — «Черноморец»
11.08.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: football.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 августа 2013, 02:28

Не все так просто, как в прогнозе, будет для Динамо против Черноморца. Григорчук, как тренер, ничем не слабее Блохина и команда у него классная. Хоть и уставшая, но в себе уверенная! В отличие от киевлян.
Днепр должен дома брать три очка. Согласен с прогнозом 2:0.
Металлист если с психологией справится, то камня на камне от Волыни не оставит.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
9 августа 2013, 09:24

Настоящую борьбу ожидаю только в Запорожье, Донецке и Полтаве

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
1
  • +1
  • -1
9 августа 2013, 13:00

в запорожье интересный матч....
обоим командам надо доказывать свою состоятельность....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?