25 мая, 2013 - 19:00

Украинская Премьер-лига. 30-й тур. «Карпаты» — «Металлист». Прогноз. «Кто сказал, что это формальность?»

Украинская Премьер-лига. 30-й тур. «Карпаты» — «Металлист». Прогноз. «Кто сказал, что это формальность?»

В центральном поединке последнего тура «Карпаты» будут принимать «Металлист».

29-й тур расставил в чемпионате Украины-2012/13 все точки над «i». Компанию запорожскому «Металлургу» в Первой лиге составит ужгородская «Говерла», а «Металлист» впервые в истории после победы над «Днепром» и неожиданного поражения в Симферополе «Динамо» стал обладателем серебряных медалей и путевки в квалификацию Лиги чемпионов.

Еще неделю назад предстоящий поединок между «Карпатами» и «Металлистом» многие называли матчем смерти. Он мог бы таковым и быть, если бы харьковчане не забронировали себе вторую строчку, а «Волынь» не помогла убедиться львовянам, что их пребыванию в Премьер-лиге уже ничего не грозит. Однако принципиальности от этого в львовско-харьковском противостоянии не убавилось.

Карпаты

После отставки Николая Костова в игре львовских «Карпат» наступило незначительное улучшение.Впрочем, такое случается почти всегда, когда команду принимает новый наставник. Да уж, наверное, еще довольно долго во Львове будут помнить сомнительное решение руководства клуба, которое в свое время слишком быстро отправило в отставку Олега Кононова. Чем это закончилось? Белорусский специалист теперь успешно работает с «Севастополем». Доказательством его профессионализма стал выход команды в полуфинал Кубка Украины, кроме того, в течение сезона Кононов сумел вернуть севастопольскую команду в Премьер-лигу. «Карпаты» же, наоборот, постепенно опускались по ступенькам турнирной таблицы вниз, пока не добрались до ее подвала. В этой ситуации снова кризисным спасителем призван Дячук-Ставицкий. Но если ему и удалось спасти львовян от вылета, то в новом сезоне руководство клуба вряд ли доверит ему команду, скорее, снова пригласит нового тренера. А тот, как это бывает, будет строить игру коллектива под себя, что не всегда способствует ее успешному выступлению. Что касается противостояния с «Металлистом», то «Карпаты» не могут обыграть харьковский клуб уже в шести последних матчах, в которых потерпели пять поражений и лишь однажды сыграли вничью. Интересный факт, что Мирон Маркевич и Юрий Дячука-Ставицкий ранее вместе работали в тренерских штабах «Карпат» и «Волыни», но в должности наставников пересекутся впервые.

229158396.jpg
Клейтон Шавьер на поле — лидер команды

«Металлист»

Проблем с мотивацией априори не может быть у харьковчан, ведь «Металлист» едет в гости к одному из своих самых непримиримых соперников. Хотя в сложившейся турнирной ситуации не исключено, что гости проведут матч во Львове экспериментальным составом. В последних тренировках не принимали участия по разным причинам Клейтон Шавьер, Азеведо и Девич. По имеющейся информации, бразильские футболисты уже уехали на родину, а нападающий сборной Украины будет решать личные проблемы. Последние поединки чемпионата натурализованный серб играл с повреждением, обострившимся сразу после встречи с «Днепром». Какая именно травма у Девича, пока не известно. Футбольную общественность Украины больше интересует его предстоящее бракосочетание. Невольно болельщики задаются вопросом, как можно было в день игры национальной сборной назначить свадьбу? Возможно, Девич и не знал, что 2 июня будет товарищеская встреча со сборной Камеруна. Но о том, что уже 7-го предстоит решающая игра с Черногорией, знал точно. Хотя какое может иметь чувство национальной гордости за Украину серб, хотя бы и имеющий паспорт страны? Не поможет «Металлисту» во Львове и центральный защитник Папа Гуйе, который будет отбывать дисквалификацию. Для гостей самый большой стимул в том, что в случае удачного исхода они могут продлить рекордную клубную серию без поражений до 16 матчей.

«Карпаты» — «Металлист»
26.05.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 18.00.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: footclub.com.ua, football.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 мая 2013, 20:18

А я полагаю что скорее ничья будет, Металл здорово выложился в предыдущих матчах и стимула нет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 мая 2013, 01:38

А это уже никого не должно волновать.В первую очередь надо вспоминать матчи 1 мая 2011 Ильичёвец-Динамо 3:2 или две недели назад Динамо-Ильичёвец 1:0

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?