18 мая, 2013 - 19:24

Украинская Премьер-лига. 29-й тур. «Металлист» — «Днепр». Прогноз. «Дело принципа»

Украинская Премьер-лига. 29-й тур. «Металлист» — «Днепр». Прогноз. «Дело принципа»

Последний большой матч в нынешнем сезоне и центральное противостояние тура состоится в Харькове, где «Металлист» сыграет с «Днепром».

Для подопечных Мирона Маркевича на пути к первым в истории харьковского клуба серебряным медалям последним серьезным препятствием остается команда Хуанде Рамоса.

Харьковский прорыв

«Металлист» сейчас вполне заслуженно находится на второй позиции. Причин для этого несколько. Во-первых, поражение от тринадцатой команды английской Премьер-лиги «Ньюкасла» оставило харьковчан за бортом Лиги Европы, что дало возможность сконцентрироваться на внутреннем чемпионате. Во-вторых, не стоит забывать, что киевское «Динамо» проводит один из худших сезонов в украинской Премьер-лиге, что дало повод говорить о грандиозном прогрессе как «Металлиста», так и «Днепра». Да, улучшения есть, но не более, однако на фоне неудач киевского клуба это кажется большим скачком вперед. На самом деле уровень игры и харьковского, и днепропетровского клуба остался примерно такой же, что и год назад, просто «Металлист» сумел лучше использовать ошибки конкурентов.

Харьковский клуб в весенней части чемпионата выглядит однозначно увереннее, сильнее и убедительнее, чем «Днепр». Это касается и подбора футболистов, и сыгранности, и постановки игры. Харьковчане лучше контролируют мяч, имеют очень сильную линию полузащиты. У команды Маркевича на сегодняшний день одна из лучших в украинской Премьер-лиге линия атаки. Практически каждый атакующий футболист в нужный момент может взять игру на себя. Еще одним козырем «Металлиста» в предстоящем поединке является более надежная игра в обороне. Правда, харьковский клуб потерял двух голкиперов — Дишленковича и Шуста, но в в распоряжении Маркевича еще имеются не менее опытные Шуховцев и Горяинов. К тому же беспроигрышная серия «Металлиста» на родной арене против «Днепра» началась после сезона-2005/06, когда днепропетровцы поиздевались над хозяевами — 6:0, и насчитывает уже пять матчей. Продолжение следует?

71172.jpg
Призыв болельщиков «Днепра»

Громко хлопнуть дверью

Исторические сложилось так, что футболистов «Днепра» не нужно настраивать на «Металлист», так как поединки между этими командами всегда носят сверхпринципиальный характер. Если вспомнить, как «Днепр» играл осенью, то можно понять, что команда имеет очень большой потенциал. Однако весной подопечные Хуанде Рамоса попали в психологическую яму, в немалой степени причиной тому стал судейский произвол по отношению к днепрянам. Это подкосило команду, выбило ее из колеи. Но если подопечные Рамоса покажут свою лучшую игру, то «Металлисту» придется совсем несладко. В турнирной таблице «Днепр» занимает четвертое место — выше он уже не поднимется, но и не опустится ниже. Наверняка многие считают, что у гостей из Днепропетровска не будет мотивации. Очень даже зря. Тут дело принципа. Особенно если учесть, что неприятельские отношения между болельщиками команд ни в чем не уступают киевско-донецким противостояниям. «Днепр» сделает все возможное, чтобы на прощание громко хлопнуть дверью. Для команды Рамоса лейтмотив этого поединка — доказать всем, что она ни в чем не уступает основным конкурентам в борьбе за серебряные медали и могла достойно представить Украину в Лиге чемпионов. Кроме того, тот факт, что в чемпионате днепрянам ловить уже нечего, может даже оказаться для них козырем: на гостей не будет давить ответственность за результат. Им, в отличие от «Металлиста», не нужно побеждать во что бы то ни стало. Многое будет зависеть от подвижности средней линии — Коноплянка, Матеус, Джулиано. Хуанде Рамос тоже столкнулся с вратарской проблемой. К травмированному Яну Лаштувке присоединился Денис Шелихов. Поэтому место на последнем рубеже, скорее всего, займет Игорь Варцаба. Отличный шанс для дебютанта Премьер-лиги проявить себя.

Украинская Премьер-лига
29-й тур

«Металлист» — «Днепр»
19.05.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 18.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: ua.championat.com, football.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 мая 2013, 20:33

Ну Таврия уже лежит,раздвинув ноги и только и ждёт дЫнаму.Сколько? 4? 5?? 6???

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
1
  • +1
  • -1
18 мая 2013, 20:37

Принцип принципом, но Металл посильнее сейчас, думаю выиграют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 07:18

Согласен с прогнозом FootballTop.ru, 2:2.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 18:19

Хочется верить в Таврию.Что хотя бы бороться будут.Не так,как Ильичёвец внаглую.Демьяненко уже разочаровал как самостоятельный тренер.За что и погнали из Волыни.Не хочется разочаровываться в Лужном.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 21:45

Респект Таврии и Лужному.Я приношу извинения перед клубом и тренером и болельщиками,что сомневался в них.Пять следующих голосов отдаю за Таврию и Лужного

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 14:52

SergiyLysenko написал
Ну Таврия уже лежит,раздвинув ноги и только и ждёт дЫнаму.Сколько? 4? 5?? 6???

SergiyLysenko Таврия и Лужный как и Блохин и Динамо не продаются! В отличии от твоего продажного мкг, но видимо тебе не хватает мозга, что бы это понять! Ты же думаешь раз мкг подставляет очко кротам, значит и все такие! Хотя... чем ты там думаешь, не чем же ))) Петушара продажный ты проотвечался )))

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?