12 мая, 2013 - 00:13

Украинская Премьер-лига. 28-й тур. «Динамо» — «Ильичевец» — 1:0. «Три очка должны быть завоеваны – и точка»

0. «Три очка должны быть завоеваны – и точка»

В центральном поединке 28-го тура чемпионата Украины футболисты киевского «Динамо» одолели с минимальным счетом «Ильичевец».

Вопрос престижа, дело принципа, высокая цель и турнирные положение — все это не оставляло выбора столичному клубу.

Удачное начало

Болельщики, которые собрались на «Олимпийском», стремительного стартового штурма не увидели. Но все же серьезность своих намерений подопечные Олега Блохина обозначили сразу предельно ясно.

Начался поединок на встречных курсах, однако постепенно игровое и территориальное преимущество перешло к «бело-синей» дружине. Первый по-настоящему опасный момент в игре хозяева смогли создать на 10-й минуте. Ярмоленко смачно приложился метров с двадцати, вратарь до мяча дотянуться не сумел, и он, чиркнув о перекладину, ушел за пределы поля. «Динамо» продолжало наседать. И мало кто, наверное, удивился, когда, наконец, на исходе 16-й минуты киевляне повели в счете. Пытаясь разрядить ситуацию, Николай Ищенко угодил в Лукмана Аруну, и тот, воспользовавшись неожиданным подарком, лихо и без шансов для Худжамова вогнал мяч в дальний нижний угол ворот. Момент — на усмотрение судьи, но ошибка защитника мариупольцев очевидна. Ищенко мог бы спокойно отправить мяч в сторону, не волнуясь о последствиях, а он принял решение, связанное с неоправданным риском, которое, как оказалось, стало ключевым эпизодом в матче. У «Динамо» для того, чтобы увеличить преимущество было еще несколько моментов, однако оборона гостей выстояла. После забитого мяча команда Блохина сбавила темп и спокойно контролировала ход игры.

Ближе к завершению первого тайма «Ильичевец» почувствовал себя немного свободнее. Отличный шанс восстановить статус-кво упустил на 41-й минуте Торнике Окриашвили, не сумевший из выгодной позиции попасть в ворота. Этот был первый тревожный звонок, который услышан не был.

203030.jpg
Автор победного гола — Лукман Аруна

Когда голкипер играет надежно

Вторая половина встречи началась атаками «Ильичевца». В одном из эпизодов Яворский из района одиннадцатиметровой отметки не попал в ворота. А буквально через пять минут приазовцы получили право на пенальти. Евгений Хачериди в своей штрафной нарушил правила, и вердикт арбитра был суров — желтая карточка и одиннадцатиметровый. Окриашвили нанес удар в правый угол ворот, но Коваль к этому удару был готов и в прыжке зафиксировал мяч. После этого всплеска активности гостей игра вновь успокоилась, однако мяч больше контролировали столичные футболисты.

Удвоить преимущество динамовцев на шестьдесят пятой минуте мог Идейе. Но Браун с линии вратарской сначала попал точно в Худжамова, а со второй попытки нигерийский форвард с метра отправил мяч над перекладиной. Время шло, и у ворот команды Павлова становилось все жарче. Хачериди опасно пробивал по воротам головой после углового, но вновь отлично сыграл Худжамов, сумевший парировать удар.
Концовка матча получилась нервной, но «Динамо» нужный результат все-таки отстояло. Пускай и без внешнего лоска, но выжать из этого поединка необходимый результат киевляне смогли.

За два тура до финиша столичный коллектив отстает от «Металлиста» по-прежнему на три пункта и все еще надеется на осечку главного конкурента.

Украинская Премьер-лига
28-й тур

ДИНАМО: Коваль, Силва, Вида, Тайво, Хачериди, Велозу, Сидорчук, Гусев (Цуриков, 68), Аруна (Алиев, 78), Ярмоленко, Рубен (Идейе, 58).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Полянский, Шевчук (Таргамадзе, 64), Ищенко, Чижов, Ордец, Бутко, Федотов (Кисель, 84), Емельянов (Яворский, 19), Мандзюк, Окриашвили.
ГОЛ: 1:0 — Аруна (16).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хачериди (50), Аруна (61), Велозу (63), Силва (85) — Полянский (61), Таргамадзе (81).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Окриашвили (51, вратарь).

Фото: football.ua, sport-express.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 11:06

Похоже Ильичевец не особенно возражал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 12:31

А уж как Таврия будет непротив!Да и то.С учётом того,что у ильичей играли только Худжамов и Бутко,дЫнама с БОЛЬШИМ трудом вытянуло эту "победу"

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 14:34

Ну сопливой Блохе как всегда нечего сказать путного журналистам.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 14:58

SergiyLysenko написал
Ну сопливой Блохе как всегда нечего сказать путного журналистам.

Ну за то SergiyLysenko есть что сказать, за одно и оскорбить человека. Видимо у региАналов вроде SergiyLysenko так принято, широнуться и несут ахинею )))

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 18:11

А сопливый Блоха для меня перестал быть человеком,когда он кинул сборную в такой момент и на задних цырлах в припрыжку побежал за Сурками,которые в отместку за то,что Гришу попросили из федерации решили обгадить Конькову работу.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?