3 мая, 2013 - 21:02

Украинская Премьер-лига. 27-й тур. «Металлист» — «Динамо». Прогноз. «Момент истины»

Украинская Премьер-лига. 27-й тур. «Металлист» — «Динамо». Прогноз. «Момент истины»

В субботу состоится, пожалуй, главный матч весенней части чемпионата Украины-2012/13. В Харькове «Металлист» и «Динамо» определят фаворита в борьбе за серебряные награды чемпионата и вторую путевку в Лигу чемпионов.

Градус накала ожидаемого поединка велик как никогда ранее в истории противостояния этих команд. Наверное, последний раз такая ожесточенная конкуренция между харьковчанами и киевлянами была в 2009 году, когда на четвертьфинальной стадии Кубка УЕФА жребий свел два украинских клуба. Кстати, именно тогда «Металлист» последний раз на родном стадионе выигрывал у «Динамо».

Опять бронза?

До нынешнего сезона «Металлист» шесть раз кряду становился обладателем бронзовых медалей. Клуб горит желанием наконец-то финишировать ступенькой повыше и впервые в своей истории попробовать силы в самом престижном турнире Европы. Новое руководство «Металлиста» поставило перед командой такую задачу, что уже не раз подчеркивал Мирон Маркевич. Поклонники команды устали от статуса «вечно третьего». Настолько близко к вожделенному серебру «Металлист» подошел впервые за долгие годы, и наверняка свой шанс будет выгрызать зубами. Стоит напомнить, что ему еще предстоит сражаться с «Днепром» и в последнем туре с «Карпатами». А в матчах с ними не потерять очки и отстоять свое место будет очень тяжело.

Если рассматривать встречу с позиции статистики, то команде Маркевича в поединке ловить особо нечего. В чемпионатах Украины харьковчане на своем поле брали верх над «Динамо» всего однажды. Случилось это еще в 1992 году (2:1). Лишь раз «Металлист» праздновал успех над «бело-голубой» дружиной и в последних семи дуэлях. Было это в столице в поединке первого круга, когда при Семине у киевлян наступил затяжной кризис. Но стой поры утекло немало воды, как и канули в лету эксперименты российского специалиста. Стоит сказать, что при Маркевиче «Металлист» в гостях трижды побеждал столичный клуб, однако в родных стенах лишь однажды сыграл вничью, проиграв при этом шесть из семи поединков. Да и ничейный результат (2:2), случившийся 18 мая 2008 года уже подзабыт. Возможно, пришла пора поправлять статистику.

Что касается потерь харьковчан, то команда подходит к игре в оптимальном составе. Кроме того, снова на поле появится отбывший дисквалификацию Эдмар.

84390_ioaywd.jpeg
Накал страстей в поединках между «Металлистом» и «Динамо» всегда большой

На пороге провала

Для дружины Олега Блохина вояж в Харьков тоже носит принципиальный характер. Впервые за многие годы «Динамо» рискует остаться за бортом Лиги чемпионов, что даст повод считать сезон абсолютно провальным. Кроме того, уже четвертый сезон кряду киевляне на голодном бестрофейном пайке, и выход в престижнейший еврокубковый турнир будет считаться некоей сатисфакцией. Подогревает интерес к поединку и то, что в «Металлисте» раздули информационную кампанию, что, мол, судьи помогают «Динамо».

Вот и на накануне этого противостояния Маркевич остался недоволен назначением арбитра Юрия Можаровского:
«Не знаю, согласно каким критериям назначают судей, но это назначение меня удивило. Я уже говорил, что если кто-то лично заинтересован в том, чтобы Киев взял серебро — пусть прямо скажет. Но терпеть издевательства над нашей командой мы не намерены».

О тактических задумках говорить пока рано, но, скорее всего, от команды Блохина следует ожидать прагматичного футбола, построенного на контратаках. Интересным в предстоящем поединке видится противостояние в центре поля Лукмана Аруны и Клейтона Шавьера. Оба сейчас в великолепной форме.

Что касается кадровой ситуации в «Динамо», то встречу пропустит бразильский защитник Данило Силва, который получил в игре с «Днепром» четвертое предупреждение в сезоне. И самая ощутимая потеря — главный тренер киевлян Олег Блохин будет наблюдать за матчем с трибуны, так как заработал удаление в игре с тем же «Днепром».

Украинская Премьер-лига
27-й тур
«Металлист» — «Динамо»
4.05.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30 (по украинскому времени).
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: news.online.ua, foto.delfi.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 мая 2013, 05:00

Пусть будет боевая ничья.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
1
  • +1
  • -1
4 мая 2013, 11:30

Ну если судья Можаровский не ляжет под Сурка,то ничьей не будет и близко.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
4 мая 2013, 14:51

Победа Динамо!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
4 мая 2013, 22:40

Gridya написал
Победа Динамо!

А куда ты пропал,умник?Или это,наверное,Динамо вслед за Шахтёром сдало игру?

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
6 мая 2013, 14:07

SergiyLysenko написал
Gridya написал
Победа Динамо!
А куда ты пропал,умник?Или это,наверное,Динамо вслед за Шахтёром сдало игру?

Значит ты считаешь, что Ильичевец сыгравший с кротами 1:1, ровня мкг, которые тоже 1:1 сыграли. Сдали кроты вам матч и Ильичевцу!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?