28 апреля, 2013 - 00:25

Украинская Премьер-лига. 26-й тур. «Динамо» — «Днепр» — 2:0. «Теперь осталось только двое»

0. «Теперь осталось только двое»

В матче 26-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» убедительно взяло верх над днепропетровским «Днепром». Победа киевлян практически лишила днепропетровцев шансов на серебро.

Расставив все точки над «і»

Киевляне под оглушительный рев трибун начали поединок мощно, сразу прибрав инициативу к рукам. Похоже, футболисты «Днепра» не были готовы к такой активной и скоростной игре «Динамо». Гости выглядели какими-то смущенными, попытались сделать ставку на оборонительный футбол и рассчитывали на результативные контратаки. Даже после «стандартов» днепряне не могли ничего существенного создать у ворот хозяев. На 9-й минуте Зозуля, получив мяч на ход, немного замешкался и был обыгран подоспевшим защитником. «Бело-голубые» тут же провели образцовую контратаку. Велозу филигранной передачей вывел Аруну прямо по центру на свидание с Лаштувкой, а Лукман пробил точно в угол ворот гостей. Пропущенный гол еще больше деморализовал подопечных Рамоса. У гостей никак не получалось быстро проходить середину поля, а ставка на длинные передачи в направлении Зозули и Матеуса особого эффекта не имела. В середине тайма киевляне принялись действовать осторожнее, ослабив немного давление на оборону «Днепра».

Игра постепенно выровнялась, начали появляться неплохие эпизоды у ворот Коваля. Два прекрасных момента забить упустил Матеус: в обоих безошибочно выступил Коваль. Однако действия «Днепра» носили какой-то сумбурный характер, тогда как игра столичных футболистов оставляла целостное впечатление. Их атаки были более четкими и продуманными.

На последней минуте первого тайма еще одну успешную контратаку провела команда Олега Блохина. Тайво отдал длинную передачу в штрафную на Идейе, тот отпасовал в центр на набегающего Аруну, а Лукман просто расстрелял ворота Лаштувки, оформив дубль.

2:0 — команды отправились отдыхать.

nwph_2013-1_dk-dd_m.jpg
Хачериди против Зозули

Без шансов

Во втором тайме Рамос пошел ва-банк, заменив защитника на форварда Селезнева. Ведь в случае поражения о Лиге чемпионов днепрянам снова останется лишь мечтать. Однако ситуация на поле не изменилась. Слишком долго футболисты «Днепра» разгоняли атаки — киевляне успевали перекрыть все подступы к воротам. В середине тайма встреча приобрела несколько сумбурный характер, мяч толком не задерживался ни у одной из команд. Было много грубости, которую арбитр справедливо карал желтыми карточками.

Вскоре Ярмоленко получил мяч на фланге и на скорости ворвался в штрафную гостей, рухнув на газон после контакта с Мандзюком, но арбитр посчитал, что все было по правилам, и пенальти не назначил.

Атмосфера накалялась, Блохин слишком бурно, хотя и обоснованно предъявлял претензии к судье, за что и был удален. Очередной матч между командами украинской большой четверки опять не обошелся без скандала. Удивительно, но именно этот эпизод немного погасил страсти на поле. А спустя пять минут гости остались вдесятером. Мандзюк снова грубо сыграл против Ярмоленко и увидел перед собой красный свет. Вопрос о победителе отпал сам собой. Оставшись в меньшинстве, команда Рамоса и вовсе опустила руки.

2:0 — важная победа киевских динамовцев, которая фактически перечеркнула шансы «Днепра» на успех в борьбе за серебро. Выигрыш стал прекрасным подарком Олегу Гусеву, который отмечал в день поединка тридцатый день рождения.

Украинская Премьер-лига
26-й тур

«Динамо» — «Днепр» — 2:0
27.04.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Анатолия Жабченко (Симферополь).
ДИНАМО: Коваль, Силва, Вида, Тайво, Хачериди, Велозу, Гармаш, Гусев (Мехмеди, 86), Аруна (Безус, 57), Ярмоленко, Идейе (Сидорчук, 92).
ДНЕПР: Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Стринич (Селезнев, 46), Дуглас, Кравченко, Коноплянка, Ротань, Федецкий, Зозуля (Кулаков, 83), Матеус (Калинич, 64).
ГОЛЫ: 1:0 — Аруна (9). 2:0 — Аруна (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мандзюк (17), Матеус (63), Зозуля (80), Селезнев (82), Ротань (88) — Вида (35), Аруна (55), Идейе (56), Гармаш (66), Ярмоленко (66), Силва (79).
УДАЛЕНИЯ: Мандзюк (75, второе предупреждение).

Фото: fcdnipro.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2013, 08:54

Динамо показывает уверенную игру последнее время

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60011
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 10:51

Уверенная победа Динамо Киев!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 12:28

Если победа заслуженная,то мои поздравления.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 15:31

SergiyLysenko написал
Если победа заслуженная,то мои поздравления.

SergiyLysenko, ты похож на малое дитя, то поносишь, что памперсов не хватает, то подхалимничаешь. От тебя, после вылитой грязи, личных оскорблений тренеров, игроков, клуба в целом и меня в частности - поздравления не нужны и не принимаются. Болей себе за свой клуб и иди с миром)

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
30 апреля 2013, 18:40

Ну тупорылому Грыцику не докажешь.И правильно Розанов на канале Футбол отметил-что-то уж совсем расслабленым выглядел Днепр...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?