27 апреля, 2013 - 19:10

Украинская Премьер-лига. 26-й тур. «Динамо» — «Днепр» — 2:0. Хроника событий

Украинская Премьер-лига. 26-й тур. «Динамо» — «Днепр» — 2:0. Хроника событий

Ключевой поединок для соискателей серебряных наград украинского первенства — в текстовой онлайн-трансляции FT.

* «Металлист», «Динамо» и «Днепр» продолжают битву за вторую путевку в Лигу чемпионов. Пока харьковчане опережают киевлян на два очка, а днепропетровцев — на шесть, однако в воскресенье встречаются с лидером первенства донецким «Шахтером». В общем, за пять туров до окончания турнира в борьбе за второе место ничего не ясно, хотя для «Днепра» все предельно просто: поражение или ничья с «Динамо» фактически поставят крест на шансах подопечных Хуанде Рамоса ухватиться за серебро чемпионата. Впрочем, подробнее узнать о положении дел в командах поможет развернутое превью журналиста FootballTop.ru — «Динамо» — «Днепр». Прогноз. «На второй-третий рассчитайсь!»

* Матеус, в прошлом туре принесший «Днепру» ничью с чемпионом «Шахтером», считает, что с киевлянами играть будет даже тяжелее: «Мне кажется, что поединок с «Динамо» будет еще сложнее, чем наш последний матч с «Шахтером». Нас ждет непосредственный конкурент, прямой соперник. Для нас это будет решающая игра, оставляющая надежду достать киевлян в турнирной таблице, но и для «Динамо» тоже — с точки зрения увеличения очкового задела по отношению к нам».

* У «Днепра» только-только восстановились лидеры Руслан Ротань, Евгений Коноплянка и Жулиано, но последний участия в матче все-таки не примет: бразилец даже не включен в заявку.

* Экспертное мнение экс-футболиста «Динамо» и экс-тренера «Днепра» Владимира Бессонова: «Ожидаю прекрасного, боевого поединка. Обе команды претендуют на второе место, и, несмотря на потерю очков «Днепром», списывать эту команду со счетов не стоит. Футбол есть футбол, основная борьба впереди, и все будет зависеть от встреч между собой «Динамо», «Днепра» и «Металлиста». Кто будет успешнее, тот и завоюет серебро.

* На матче ожидается 55 тыс. болельщиков, так что должная поддержка «бело-голубым» будет обеспечена.

* Букмекеры уверены в победе хозяев: на выигрыш «Динамо» предлагается коэффициент около 1,5, на викторию гостей — около 5,5.

* Особенное настроение в преддверии матча у полузащитника киевлян Олега Гусева, которому 25 апреля исполнилось 30 лет. Интересно, что в стане «Днепра» также есть юбиляр: 24 апреля 30 лет исполнилось Сергею Кравченко.

dnerp.jpg

* Стартовые составы в протоколе ниже. Все лучшие на поле. Тренеры обошлись без сюрпризов.

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

1“ Гармаш заставил Лаштувку вступить в игру. Легкая разминка для Яна после то ли удара, то ли передачи по центру ворот.

2“ Вторая попытка «Динамо» забросить мяч на Идейе, однако Лаштувка вовремя покидает ворота и забирает кожаную сферу в руки.

3“ Хачериди жестко въехал в Стринича, разгонявшего атаку гостей. Рефери простил Евгения.

4“ Первый угловой в матче. Подает «Днепр». Матеус по замысловатой траектории отправил мяч в центр штрафной, но никто из футболистов не ожидал таких неожиданных подач.

5“ Гусев отыгрался с Аруной и передал мяч на Данило, набегавшего с правого фланга. Крайний защитник пробил по воротам, но уже был зафиксирован офсайд.

6“ Зозуля! Что же с обработкой мяча? Уж слишком долго разворачивался нападающий «Днепра» и упустил момент для удара.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png7“ ПОЖАР! ПОЖАР! Лавштувка неуверенно играет на ленточке и Федецкий спасает голкипера. Затем мяч после серии рикошетов долетает до Ярмоленко, но лучший футболист месяца из выгодной позиции отправляет мяч неизвестно куда. Ух и беспорядок в штрафной «Днепра».

gol_8_5_0.png9“ Аруна обокрал Коноплянку, начал скоростную контратаку киевлян и получил мяч на завершающей стадии прямо перед вратарем гостей. Неплохой удар, бессильный Лаштувка и 1:0!!!

12“ «Днепр» не смутил пропущенный гол, и коллектив Хуанде Рамоса продолжает уверенно переходить центр поля большими силами. «Динамо» не форсирует события.

13“ Коноплянка опять обрезает полкоманды! Гусев убегает по правому флангу, но делает неудачную подачу прямо в руки Лаштувки. Коноплянке стоило бы успокоиться: два «привоза» за 5 минут — это слишком.

15“ Прорехи в оборонительных редутах гостей «Динамо» пытается претворять в голы с помощью дальних передач. Пока Брауна удается накрывать.

16“ Ой-ой! Что творит Гусев! Капитан метров с 15 искусно подрезает мяч головой после подачи Велозу. Чуть выше ворот. Лаштувка в гневе выговаривает защитникам.

yellow_2_2_0.jpeg16“ Мандзюк очень грубо играет против Андрея Ярмоленко в центре поля и тут же получает заслуженный «горчичник».

18“ ГАРМАШ! Как же удачно вошел хавбек динамовцев в штрафную оппонента! Вот только на отличный прострел никто не откликнулся.

20“ Очень много борьбы в центре поля. Во многом это обусловлено прессингом днепропетровских футболистов.

21“ Коноплянка убегал по левому флангу, но у «Динамо» есть Гармаш, а значит, до свидания, Евгений. Аут для динамовцев.

21“ Гусев уже с левого фланга подавал на Ярмоленку, но Андрею не удалось пробить из выгодной позиции в районе 11-метровой отметки.

22“ Гармаш полез в борьбу с Лаштувкой во вратарской. Колено, кулаки — бесстрашный полузащитник на газоне.

24“ Кажется, что Гармаш абсолютно везде. На этот раз Денис уже у линии штрафной пытался пробить, слегка отпустил мяч и тут же бросился в ноги оппоненту. Невероятная заряженность на борьбу.

25“ Сегодня явно не день Коноплянки. Еще одна потеря лидера «Днепра».

opasnyy_moment_8_0_2_0.png26“ КОВАЛЬ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЭЙВ! ВЕЛИКИЙ СЭЙВ! Кончиками пальцев голкипер переводит мяч на угловой после точнехонького удара Ротаня в нижний угол ворот. Руслан сделал все, что мог. Но Коваля не проймешь.

28“ «Динамо» в безобидной ситуации на своей половине поля, чуть не соорудил опасный момент для гостей. Защитники справились.

29“ Кравченко в грубой форме что-то выговаривает арбитру. Пока без карточки.

29“ Матеус падает на подходах к штрафной. Вида явно сфолил, но судья не дает «Днепру» право на «стандарт».

30“ Велозу плотно бьет с 30 метров, но попадает прямо во вратаря.

32“ Ого! Ротань и Лаштувка демонстрируют отличное взаимопонимание. Капитан в опасной ситуации головой скидывает мяч киперу.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png33“ ГОЛ! ИДЕЙЕ! АРБИТРЫ! Лаштувка показывает, что мяч вышел за пределы поля. Судьи показывают, что Идейе сыграл рукой. Блохин не понимает, как можно отменять чистые голы. Спорный эпизод, но на табло — 1:0.

yellow_2_2_0.jpeg35“ Вот и «горчичник» для Виды. Теперь претензии Кравченко вполне обоснованы. Судья все видел и внял просьбам недавнего именинника.

36“ Велозу укладывает на газон Копоплянку. «Стандарт» в метрах 35 от ворот.

37“ Копоплянка пытается вогнать мяч под перекладину, но снаряд проходит чуть выше «рамки». Впрочем, Коваль все контролировал.

38“ Гармаш не успокаивается. Денис вновь играет на грани фола, и на этот раз переходит черту. Коноплянка лежит на газоне, требуется помощь медиков.

40“ Кравченко делает опасную подачу в район линии вратарской, и защитники, хоть и с трудом, но справляются.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png41“ МАТЕУС! Нет офсайда, положение «только забивай», но Матеус медлит и Коваль успевает выскочить из ворот и еще раз спасти команду.

42“ «Днепр» поджал оппонента. Вполне может быть гол в раздевалку.

43“ Аруна мог разогнать еще одну голевую атаку, но подвела техника — мяч уходит в аут.

44“ Неудачный угловой в исполнении днепропетровских футболистов. Мяч в полете уходит за пределы поля.

gol_8_5_0.png46+“ АРУНА! Оформляет дубль. Чистейшая ошибка Лаштувки. Опытный голкипер мог спокойно забирать мяч после длинного паса с половины поля динамовцев, но решил остаться в воротах. Идейе пасует на Ярмоленко, Ярмоленко отдает на Аруну, Аруна передает привет Лаштувке. 2:0.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png47+“ КОВАЛЬ ОПЯТЬ ТАЩИТ! Федецкий бил из убойной позиции прямо под перекладину. Кипер вновь действует великолепно.

48+“ Аруна полежал на газоне, «Днепр» подал угловой. Перерыв.

* Вратарь — полкоманды. Первый тайм — отличное подтверждение данной теории. Коваль тащил все, что только возможно, а Лаштувка мало того, что не спасал, так еще и сам придумывал голы для оппонента. Похоже, Ян нарисовал жирный крест на лигачемпионских амбициях днепропетровской команды.

zamena_5_0_2_0.gif46“ Стартовал второй тайм. У «Днепра» замена на усиление атаки — вместо Стринича вышел Евгений Селезнев.

48“ «Днепр» бодро начал второй тайм. Оно и неудивительно: надо отыгрываться.

49“ Кравченко опасно навешивает со «стандарта». Мяч полетал по штрафной и ушел за пределы поля.

50“ Коноплянку опять уложили на газон. Евгения сегодня беспощадно бьют.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png51“ Лаштувке объяснили, что вратарь должен играть на выходе и сейчас Ян — настоящий герой эпизода. Кипер успевает выбить мяч из под ног у Гусева, который, по сути, выходил один на один.

53“ «Днепр» продолжает наседать на ворота киевлян, но мелкий фол и массированные оборонительные редуты хозяев не дают подопечным Хуанде Рамоса развернуть эффективное позиционное нападение.

54“ Коноплянка навешивал в район одиннадцатиметровой отметки, но защитник успевает снять мяч с головы форварда.

yellow_2_2_0.jpeg55“ Аруна для начала сфолил на Ротане у штрафной, а затем побежал выяснять отношения с рефери. Желтая карточка дерзкому автору дубля.

yellow_2_2_0.jpeg56“ Коноплянка готовится бить со штрафного, а Идейе то ли спорит, то ли не хочет отходить на девять метров.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png56“ КОНОПЛЯНКА! ОТЛИЧНЫЙ УДАР СО ШТРАФНОГО! Коваль проводит полет мяча глазами, но пары сантиметров не хватает полузащитнику, чтобы отличиться.

zamena_5_0_2_0.gif57“ Аруну начали захлестывать эмоции, и Олег Блохин прозорливо снимает с игры героя матча. Безус выходит на поле.

58“ Идейе вываливается один на один, но мяч находится на неудобной высоте и Лаштувка успевает накрыть удар.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png59“ ЛАШТУВКА! Теперь вратарь спокойно убегает метров на 30 от ворот, чтобы опередить Идейе. Вот уж объяснили так объяснили.

61“ Команды забыли о центре поля — мяч летает от вратаря к вратарю с редкими заминками для пробития штрафного после офсайда.

yellow_2_2_0.jpeg62“ Матеус получает желтую карточку. Вида опережает форварда и выбивает мяч, но Матеус делает жесткую накладку и Домагой, как подкошенный, валится на газон.

63“ «Днепр» сумел перенести игру на половину поля киевлян, осталось извлечь из давления выгоду.

zamena_5_0_2_0.gif64“ Вместо набегавшегося Матеуса на поле выходит Никола Калинич. Все атакующие силы бросает в бой Хуанде Рамос.

65“ Ярмоленко обыгрывает Мандзюка в штрафной и падает после минимального касания с ногой защитника. Тут же Коноплянка разгоняет атаку, но встречает сопротивление неустанного Гармаша. Ярмоленко желтая карточка за симуляцию, Гармашу — за систематическое нарушение игры.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png67“ ОЛЕГ БЛОХИН ОБМАТЕРИЛ СУДЬЮ! Тут все легко читается по губам. Арбитр удаляет главного тренера «Динамо», недовольного последними решениями рефери.

68“ На поле очень жарко. Масса фолов, грубостей, споров и разговоров. Вот только опасных моментов пока нет.

70“ Селезнев разобрался с одним защитником и собирался устремиться к воротам Коваля, но второй оборонец тут же выбил сферу из-под ног форварда.

72“ Коноплянка на скорости уходит от четверых (!) киевлян по левому флангу и простреливает в штрафную. Передаче не хватило точности — Коваль с мячом.

73“ Зозуля скидывает на Ротаня прямо на линию вратарской. Судья фиксирует офсайд, но Руслан по инерции сталкивается с голкипером. Медики выходят на поле, чтобы помочь Максиму.

krasnaya_3_1_0.gif75“ Мандзюк въезжает двумя ногами в Ярмоленко в центре поля и получает вторую желтую карточку. 11 на 10 — прощай, «Днепр».

76“ Калинич боролся с Видой на правом фланге и заставил оборонца выбить мяч в аут.

77“ Селезнев играет рукой в углу штрафной киевлян и теряет возможность ударить с неплохой позиции.

yellow_2_2_0.jpeg78“ Без малого в сотый раз фолят на на Коноплянке в центре поля. На этот раз Данило Силва, и вновь не без желтой карточки.

79“ «Динамо» не придумывает велосипед и, пользуясь численным преимуществом, спокойно катает мяч, по возможности отправляя в прорыв Идейе.

yellow_2_2_0.jpeg80“ Зозуля даже не пытается сдерживать эмоции, укладывая на газон оппонентов и апеллируя к арбитру. Еще один счастливый обладатель «горчичника».

yellow_2_2_0.jpeg82“ Селезнев излишне активно атакует Гармаша на чужой половине поля и наказывается предупреждением.

zamena_5_0_2_0.gif83“ Хуанде Рамос решил спасти несдержанного Зозулю от удаления и выпустил на поле Дениса Кулакова.

84“ Калинич нарушает правила на Данило Силве у углового флажка. Кажется, ребята играют не на количество голов, а на количество карточек.

zamena_5_0_2_0.gif86“ Вместо Олега Гусева, недавно справившего 30-летний юбилей, выходит Мехмеди. Стадион овациями провожает капитана.

87“ «Динамо» спокойно держит мяч, а у «Днепра» просто нет сил, чтобы организовать достойную атаку.

yellow_2_2_0.jpeg88“ Зато есть силы на фолы. Вот уже и капитан Руслан Ротань не сдержал эмоций. Еще один «горчичник».

89“ Матч надо заканчивать: сплошные фолы и полное отсутствие конструктивных идей в стане обоих команд.

90“ Подача Ротаня, долгие скитания мяча по штрафной и фол Коваля за пределами площадки(!), Вратарь очень уверен в себе, причем умудряется обойтись без желтой карточки.

91+“ Опасная подача от боковой линии штрафной, но на ближней штанге мяч встречает голову динамовца и вылетает из владений Коваля.

zamena_5_0_2_0.gif92+“ Вместо Брауна Идейе на поле выходит молодое динамовское дарование Сергей Сидорчук. Двухминутный опыт — тоже опыт.

94+“ Динамовцы спокойно пасуются и дожидаются финального свистка.

95+“ Судья все-таки соизволил свистнуть и прекратить двухминутную динамовскую комедию.

* «Динамо» сегодня было просто сильнее и добыло уверенную победу.

* Освещал безумную погоню за карточками Олег Смолеров. До встречи!

«Динамо» (Киев) — «Днепр» (Днепропетровск) — 2:0
27.04.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский».
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
ДИНАМО: Коваль, Хачериди, Данило Силва, Тайво, Вида, Гусев (Мехмеди, 86), Гармаш, Аруна (Безус, 57), Велозу, Ярмоленко, Идейе (Сидорчук ,92+).
ДНЕПР: Лаштувка, Кравченко, Мандзюк, Коноплянка, Чеберячко, Стринич (Селезнев, 46), Зозуля (Кулаков, 83), Дуглас Силва, Ротань, Федецкий, Матеус (Калинич, 64).
ГОЛЫ: 1:0 — Аруна (9). 2:0 — Аруна (46+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вида (35), Аруна (55), Идейе (56), Ярмоленко (65), Гармаш (65), Данило Силва (78) — Мандзюк (16), Матеус (62), Зозуля (80), Селезнев (82), Ротань (88).
УДАЛЕНИЕ: Мандзюк (75).

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2013, 15:36

Блохин сказал, что судью не материл. Но, судья услышал кто он по мнению трибун )

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?