20 апреля, 2013 - 21:00

Украинская Премьер-лига. 25-й тур. «Днепр» — «Шахтер». Прогноз. «Опять без компромиссов?»

Украинская Премьер-лига. 25-й тур. «Днепр» — «Шахтер». Прогноз. «Опять без компромиссов?»

Центральный поединок тура состоится в Днепропетровке, где местный «Днепр» постарается не ударить лицом в грязь и убить двух зайцев сразу — самому не потерять шансы в гонке за серебро, а заодно и «Шахтеру» не дать заранее стать чемпионом.

Чтобы отпраздновать очередной, уже четвертый титул кряду, горнякам не хватает всего одной победы. К игре оба соперника подходят после успешных матчей в четвертьфинале Кубка Украины. «Днепр» на выезде обыграл «Волынь», а «Шахтер» дома нанес поражение «Карпатам».

В фарватере «Днепра»

Команда Хуанде Рамоса недавно за три тура потеряла восемь очков и выгодное турнирное положение по сравнению с «Металлистом» и «Динамо». Пока еще днепряне имеют шансы завоевать один из комплектов медалей чемпионата, но для решения такой задачи просто необходимо выигрывать даже у «Шахтера». В нынешнем сезоне «Днепр» имел стопроцентный показатель на родной арене, однако недавние поражения от «Ворсклы» и «Кривбасса» немного подпортили не только этот показатель, но и положение команды в турнирке. Стоит отметить тот факт, что с начала чемпионата дома днепропетровцы не играют вничью. Кстати, «Шахтер» с 4 марта 2012 года тоже предпочитает не расписывать ничейные результаты. Интересно, что именно с «Днепром» команда Мирчи Луческу в последний раз сыграла вничью, только игра проходила в Донецке.

Серьезной потерей у хозяев очень может стать отсутствие Джулиано, который получил травму и уже пропустил кубковый матч. Зато хорошей новостью стало возвращение в строй одного из лидеров нынешнего «Днепра» Руслана Ротаня. Появление на поле капитана будет очень важным фактором, ведь именно в таких матчах нужно проявлять бойцовские качества и характер, которых Ротаню не занимать. Стоит сказать, что неприятная серия в матчах с «Шахтером» тянется у команды с берегов Днепра вот уже шесть лет, и ее нужно уже как-то попытаться прервать. Последний раз подопечные Рамоса сумели обыграть «горняков» в сезоне 2006/07 года, да и то в гостях. Дома же «Днепр» последний раз обыгрывал донетчан еще в далеком 2003 году. Тем не менее команда Рамоса всегда дает бой «Шахтеру», можно вспомнить хотя бы игру в первом круге на «Донбасс Арене», где, к сожалению, не обошлось без судейских потасовок и скандалов.

84410_max_gal.jpg
Страсти бурлят …

Курс на рекорд

«Шахтер» в последний раз дважды за один сезон выигрывал у «Днепра» в сезоне 2007/08. Предстоящий поединок — именно тот случай, когда о ничейном результате не думает ни один из соперников, хотя ее многие футбольные эксперты как раз и считают самым вероятным результатом. Горнякам ничья не нужна, так как команда явно горит желанием оформить свое самое раннее чемпионство в эффектном и красивом стиле. Однако украинский чемпионат уже достиг такого уровня, когда его лидеры, несмотря на свои плюсы и минусы, уже действительно ведут борьбу на равных.

Несмотря на уверенное выступление, у «Шахтера» на протяжении сезона видны явные проблемы в защите, и хорошая линия атаки «Днепра» может попробовать этим воспользоваться сполна. У Мирчи Луческу есть несколько вариантов на проблемные позиции, но выбор игроков в центре ограничен. Это относится как к обороне, так и к линии полузащиты. При всем уважении к молодым и талантливым Гречишкину и Степаненко, они пока недотягивают до уровня того же Фернандиньо. Так что проблемы будут, и хотелось бы верить, что в этот раз представители Фемиды проведут матч на высоте.

Чемпионат Украины
25-й тур

«Днепр» (Днепропетровск) — «Шахтер» (Донецк)
21.04.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: vatake.com, shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2013, 14:01

Днепр дави кротов!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?