22 апреля, 2013 - 00:50

Украинская Премьер-лига. 25-й тур. «Днепр» — «Шахтер» — 1:1. «Чемпионство пока подождет»

1. «Чемпионство пока подождет»

В центральном поединке 25-го тура чемпионата Украины «Днепр» дома расписал боевую ничью с «Шахтером».

Уже в сегодняшнем матче горняки в случае победы над хозяевами могли официально оформить чемпионство. Понятно, что «Шахтер» в этом сезоне своего уже не упустит, но выиграть золотые медали как можно скорее его футболистам наверняка хотелось бы. Несомненно, у «Днепра» по этому поводу было прямо противоположное мнение. Проигрывать команде Хуанде Рамоса никак было нельзя, ведь тогда догонять основных конкурентов — «Металлист» и «Динамо» — будет достаточно сложно.

Стартовые составы соперников можно было предугадать накануне встречи — на поле вышли только сильнейшие. У хозяев из-за травмы поединок пропускал один из ключевых игроков Джулиано. В составе лидера немного удивило появление вместо Пятова молодого голкипера Каниболоцкого, но все знают, что Мирча Луческу любит ставить игроков на поединки со своими бывшими клубами.

«Днепр» начал мощно

Хозяева со стартовых минут захватили инициативу и, подгоняемые болельщиками, начали осаждать ворота «Шахтера», стараясь действовать остро. Неплохо издали выстрелил Федецкий, но Каниболоцкий был внимателен и удар парировал. Горняки отвечали неплохими контратаками, но в завершении им явно не хватало остроты. Счет был открыт довольно быстро. Причем в этом моменте ничего не предвещало для гостей неприятностей. На 14-й минуте Каниболоцкий получил мяч и, не придумав ничего лучшего, начал финтить. Начеку был Матеус, который накрыл голкипера и отправил в падении мяч в сетку. «Днепр» повел 1:0!

Подопечные Рамоса, забив быстрый гол, немного сбавили обороты. «Шахтер» же после такого необязательного гола бросил в атаку большие силы. После одного из штрафных ударов Лаштувка в фантастическом прыжке вытащил мяч из угла ворот. Тейшейра вскоре выскочил один на один с голкипером днепрян, но не смог отправить мяч в ворота. Страсти накалялись, и арбитру матча, дабы вернуть игру в прежнее русло пришлось доставать «горчичники». Ближе к концу тайма борьба переместилась в центральную зону, однако счет на табло так и не изменился. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом «Днепра» — 1:0.

164259_max_gal.jpg
Срна сравнивает счет

Развязка

Вторую половину игры уже активнее начали горняки — нужно было спасать ситуацию. Команда Луческу упрямо продолжала прилагать большие усилия в атаке, однако оборона «Днепра» играла надежно. Хозяева отвечали неплохими контратаками. Активностью выделялся Коноплянка, на котором гости в течение двух минут заработали две желтые карточки.

Развязка наступила на 60-й минуте. Фернандиньо на скорости ворвался в штрафную днепрян, где Чеберячко уложил его на газон. Юрий Можаровский указал на «точку». К мячу подошел Срна и пробил в левый угол без шансов для Лаштувки — 1:1.

«Днепр», пропустив гол, выглядел немного растерянным. Команда Рамоса по инерции продолжала обороняться, как будто ей все еще нужно было удержать счет. Моменты склонить чашу весов в свою сторону были как у одной, так и у другой команды. Самый реальный шанс вырвать победу у хозяев упустил Кравченко, который на 82-й минуте из выгодной позиции пробил рядом со штангой. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью, которая значительно ухудшила шансы «Днепра» на серебро, а заодно и отложила празднование чемпионства у «Шахтера», по крайней мере на неделю.

Украинская Премьер-лига
25-й тур

«Днепр» — «Шахтер» — 1:1
21.04.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ДНЕПР: Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Дуглас, Кравченко, Коноплянка, Ротань (Кулаков, 50), Федецкий, Зозуля (Селезнев, 78), Матеус.
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Кучер, Шевчук (Рац, 56), Ракицкий, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Тейшейра (Коста, 70), Срна, Адриано, Эдуардо (Тайсон, 56).
ГОЛЫ: 1:0 — Матеус (13). 1:1 — Срна (61, пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матеус (14), Кравченко (27) — Ракицкий (9), Шевчук (28), Кучер (48), Фернандиньо (53), Срна (55).

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2013, 07:31

Испортили друг другу шансы как и в ведущих встречах российского чемпионата

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 08:47

Чемпионство не уйдет, а вот показать, что он сильнее главного соперника в очной борьбе Шахтер не смог. Психологически он, выходит, проиграл.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
1
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 09:19

Предполагал,что дома «Днепр» окажет достойное сопротивление.Не зря на ничью поставил.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 13:15

Я же говорил что Шахта не обыграет Днепра!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 16:54

Половину защиты кротов можно и нужно было смело гнать с поля.И пенальти в ворота Шахтёра в первом тайме 100 %

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 17:59

Чемпионство кроты возьмут дома в игре с фармклубом мкг. На крот арене уже все готовятся к празднику, салюты, концерты и фуршеты т.д. И что самое интересное, так это то, что кротам достаточно взять всего одно очко и они чемпионы. Так что, Армеец1973, можешь ставить в следующем матче кротов снова на ничеечку. Думал сольют кроты матч мкг, но вмешались днепряне, которые не проиграли и подпортили мкг праздник.

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 22:33

А Гридя аж слюной брыызжет,что дЫнама никак не может хоть ничейку вырвать у кротов.Меньше сопливой истерики и будет результат.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?