13 апреля, 2013 - 00:27

Украинская Премьер-лига. 24-й тур. «Черноморец» — «Днепр» — 1:2. «Собрав волю в единый кулак»

2. «Собрав волю в единый кулак»

«Днепр» прерывает серию неудач и обыгрывает «Черноморец» в Одессе. Победа позволила днепропетровцам перед поединками с «Шахтером» и «Динамо» не потерять надежду на второе место.

Для «Днепра», который пожаловал в гости к «Черноморцу», это был чрезвычайно сложный выезд, но для того, чтобы бороться за серебро, нужна была обязательно победа. Так что можно было предположить, что обе команды порадуют болельщиков зрелищным и интересным футболом.

Недружелюбные хозяева

Команда Хуанде Рамоса очень активно начала встречу и на пятой минуте поединка могла заработать пенальти. Роман Зозуля ворвался в штрафную одесситов и после контакта с Фонтанелло оказался на газоне. Судья назначил одиннадцатиметровый, однако после подсказки арбитра за воротами свое решение поменял, назначив угловой. Неизвестно, был контакт или нет, но слишком уж картинно падал нападающий днепрян, так что решение судейской бригады выглядит вполне обоснованным и правильным. Спустя несколько минут у ворот Безотосного снова возник пожар. В этот раз на выходе неуверенно сыграл голкипер, но гости не смогли воспользоваться предоставленным шансом и открыть счет.

Футболисты «Днепра» не спеша создавали один момент за другим у ворот хозяев. Время шло, днепряне владели преимуществом, но реализовать его в забитые голы не получалось. Шанс отличиться упустил Кравченко, сильно пробив с линии штрафной, но Безотосный вытащил мяч из-под перекладины.

Одесситы почти всей командой оборонялись, и за весь первый тайм на половине поля гостей не смогли даже толком зацепиться за мяч. Первый удар в створ ворот «Днепра» произошел аж на тридцать седьмой минуте, но зато какой! Политыло со штрафного сделал навес во вратарскую, Лаштувка мяч отбил, а набежавший Джедже неотразимым ударом под перекладину вывел «Черноморец» вперед.

81543.jpg
Неужели очередная осечка?

1:0 — Одесса ликовала. С таким счетом на табло команды отправились на перерыв.

Когда отступать некуда

Вторая половина игры, так же, как и первая, началась массированными атаками «Днепра». Кравченко опасно пробил со штрафного, однако вновь на высоте оказался вратарь одесситов. «Черноморец» ответил куда опаснее. Риера, получив мяч на линии штрафной, от души приложился в правую «девятку», но и Лаштувка не сплоховал и в прекрасном сейве сумел отвести угрозу от ворот. Настойчивость подопечных Рамоса принесла свои плоды на пятьдесят третьей минуте, когда гости, наконец, смогли воплотить свое большое преимущество в забитый гол. Коноплянка обыграл на левом фланге соперника и выложил мяч точно на Матеуса, который в упор расстрелял ворота хозяев — 1:1. Страсти накалялись. Арбитр не скупясь раздавал «горчичники», пытаясь урегулировать ситуацию на поле, однако до удаления дело не дошло.

«Днепр» шел вперед, продолжая наседать на ворота «Черноморца». Развязка наступила за десять минут до окончания встречи. Евгений Коноплянка как на блюдечке выложил мяч на Романа Зозулю, и нападающий сборной Украины, хоть и со второй попытки, но сумел протолкнуть мяч в створ ворот Безотосного. Финальный свисток арбитра зафиксировал волевую победу «Днепра» — 2:1.

Чемпионат Украины
23-й тур

«Черноморец» — «Днепр» — 1:2
12.04.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 19.15.
Судья: Андрей Кузьмин (Николаев).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана, Матос, Фонтанелло, Бобко (Диденко, 84), Старгородский, Политыло, Бурдужан (Бакай, 83), Джедже, Риера.
ДНЕПР: Лаштувка, Мазух, Чеберячко (Селезнев, 46), Стринич, Дуглас, Кравченко, Джулиано (Шахов, 59), Коноплянка, Федецкий, Зозуля, Матеус (Мандзюк, 82).
ГОЛЫ: 1:0 — Джедже (37). 1:1 — Матеус (53). 1:2 — Зозуля (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джедже (33), Матос (39), Бурдужан (40), Бобко (54),Старгородский (55), Сантана (87) —Чеберячко (19), Федецкий (90+3), Лаштувка (90+4) .

Фото: football.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2013, 11:53

Ну могут же,если сильно приспичит.И судьи не мешают...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
13 апреля 2013, 15:00

SergiyLysenko написал
Ну могут же,если сильно приспичит.И судьи не мешают...

Та да, судьи не мешали ни разу))) Тянут мкг за уши на второе место, ваши регианальные хозяева.

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
13 апреля 2013, 15:45

И дЫнаму обошли в таблице.дЫнамА всё ближе и ближе к своему заслуженному месту.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
14 апреля 2013, 13:38

SergiyLysenko написал
И дЫнаму обошли в таблице.дЫнамА всё ближе и ближе к своему заслуженному месту.

SergiyLysenko, ты уже наверное забыл как мкг в пердиве играл? ))) Вот там выше место. Дождемся конца чемпа, там посмотрим кто ближе к своему заслуженному месту ))))
SergiyLysenko - ни дня без Динамо!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?