8 апреля, 2013 - 00:52

Украинская Премьер-лига. 23-й тур. «Динамо» — «Шахтер» — 1:2. «Опять соль на рану»

2. «Опять соль на рану»

Киевское «Динамо» уступило в принципиальном поединке на «Олимпийском» донецкому «Шахтеру».

Украинское «класико». «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой…» Такими словами бессмертного классика можно охарактеризовать поединок между двумя украинскими грандами. Вот только уже в который раз встреча между непримиримыми соперниками не содержит никакой турнирной интриги. Разве что для «Динамо», которое ведет упорную борьбу с «Металлистом» и «Днепром» за серебряные медали чемпионата, матч имел важное значение. Несмотря на солидный очковый отрыв горняков от «бело-голубых», встреча на «Олимпийском», как всегда, выдалась увлекательной и напряженной. Обе команды можно назвать лицом, так сказать, брендом украинского футбола, поэтому именно в таком принципиальном поединке они просто обязаны были продемонстрировать качественную, высококлассную игру. Что, в принципе, и получилось.

Киевский котел

Началась игра обоюдными атаками, которые особой опасностью не отличались. Первый же по-настоящему острый момент возник на 9-й минуте. Гармаш выстрелил в дальний верхний угол ворот с угла штрафной площади, но мяч по замысловатой траектории прошел немного выше перекладины. Инициативой завладели киевляне и на 10-й минуте открыли счет. 1:0 — трибуны ликовали. Гусев хорошо открылся в штрафной и сделал прострел вдоль ворот, защитники успели выбить мяч, но на ногу Ярмоленко, который с линии вратарской расстрелял ворота горняков. «Шахтер» ответил в следующей атаке ударом Тайсона, который приняла на себя перекладина. Страсти на поле постепенно начали накаляться, арбитр пытался гасить пожар «горчичниками». Ближе к концу первой половины грубости стало поменьше и пошла отличная игра. В одном из моментов Мхитарян дальним ударом метров с двадцати хорошо пробил низом, однако Коваль хоть и со второй попытки, но мяч зафиксировал. В следующей же атаке горняки счет сравняли. После передачи Тайсона в район одиннадцатиметровой отметки удар по воротам нанес Мхитарян, мяч срикошетил от ноги Данило Силвы и оказался в сетке. В этот раз голкипер оказался бессильным. 1:1 — при таком счете команды ушли на перерыв.

206639-dinamo-shahter-1-2-23-tur_0.jpg
Автор победного мяча Генрих Мхитарян

Не забиваешь ты, забивают тебе

Именно это футбольное правило подтвердилось после перерыва. «Динамо» начало второй тайм атаками. В первой же из них хозяева заработали на правом фланге «стандарт». После навеса в штрафную Гусев ушел от опекуна и с угла вратарской головой отправил мяч в ворота, но тут хорошо сыграл Пятов и удар парировал. Дальше случился, пожалуй, один из ключевых моментов матча. Ярмоленко сделал проникающую передачу в штрафную, мяч попал к Идейе, который с двух метров расстрелял пустые ворота, но умудрился попасть в перекладину. Фортуна явно отвернулась от нигерийского форварда. Спустя некоторое время, Велозу отдал мяч с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, а все тот же Идейе, которому никто не мешал, не смог попасть головой в створ ворот.

Гости шанс отличиться не упустили. Мхитарян открылся на линии вратарской, последовала передача с левого фланга, и лучший бомбардир чемпионата вколотил мяч в сетку — 1:2. У динамовцев оставалось десять минут на исправление ситуации. Однако ничего действительно стоящего команда Олега Блохина создать так и не смогла. Финальный свисток зафиксировал трудную победу «Шахтера», которая еще на шаг приблизила горняков к досрочному чемпионству. «Динамо» опускается в турнирной таблице на третью строку, вновь пропустив вперед «Металлист».

Украинская Премьер-лига
23-й тур

«Динамо»— «Шахтер» — 1:2
7.04.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
ДИНАМО: Коваль, Данило, Михалик, Вида, Тайво (Селин, 46), Велозу, Гармаш, Гусев, Аруна (Безус, 76), Ярмоленко, Идейе.
ШАХТЕР: Пятов, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Степаненко (Хюбшман, 46), Фернандиньо, Мхитарян, Срна, Адриано, Эдуардо (Кривцов, 92), Тайсон (Коста, 63).
ГОЛЫ: 1:0 — Ярмоленко (10). 1:1 — Данило (45, автогол). 1:2 — Мхитарян (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аруна (13), Ярмоленко (15), Данило (23) — Степаненко (18), Ракицкий (28), Фернандиньо (43).
УДАЛЕНИЕ: Ракицкий (90, второе предупрежденье).

Фото: sport-express.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2013, 07:52

Эль гранд класико.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 08:14

Вообще то по игре это наверное был лучший матч киевлян в этом сезоне и для любой другой команды этого бы хватило для победы

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60183
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 14:31

Ясно,что «Шахтер»-чемпион.Киев даже дома не смог переиграть принципиального соперника,усложнив себе борьбу за серебро.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 14:49

Реализации не хватает!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 19:35

Если не забивать с трёх метров в пустые ворота...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 14:46

SergiyLysenko написал
Если не забивать с трёх метров в пустые ворота...

Как весь мкг и Тайсон?

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?