30 марта, 2013 - 16:10

Украинская Премьер-лига. 22-й тур. «Черноморец» — «Динамо». Прогноз. «Визит в Южную Пальмиру»

Украинская Премьер-лига. 22-й тур. «Черноморец» — «Динамо». Прогноз. «Визит в Южную Пальмиру»

В связи с эпопеей о переносе именно этот многострадальный матч в Одессе откроет воскресную программу нынешнего тура. Поединок следует считать центральным, так как «Черноморец» продолжит и дальше сдавать экзамены тем, кого принято считать лидерами украинского футбола.

Еще тур назад соперников разделяли всего пять очков. После поражения одесситов от «Шахтера», это расстояние выросло. В случае успеха «Динамо» разговоры о присоединении «Черноморца» к когорте лидеров относительно текущего сезона завершатся.

Хозяева

Нынешний «Черноморец» являет собой симбиоз хорошей техники и строгой игровой дисциплины, принесенной латиноамериканцами и пиренейцами. Одесским болельщикам календарь преподнес отличный подарок — вслед за поединком национальной сборной Украины погостить в Южную Пальмиру приезжает киевское «Динамо», которое для «Черноморца» является одним из самых принципиальных соперников. Пожалуй, главному претенденту на место под еврокубковым солнцем предстоит еще одна проверка амбиций. Первую из них, в Донецке против «Шахтера», одесситы благополучно провалили, так и не сумев ничего противопоставить горнякам. Сможет ли игра моряков измениться в поединке против другого гранда? Команде Романа Григорчука просто необходимо набирать очки, потому как семь пунктов отрыва от преследователей еще не позволяют утверждать о решении главной задачи на сезон — попадании в Лигу Европы. Впереди «Черноморец» ждет сложный календарь. Помимо «Металлиста» и «Днепра», одесситам предстоит сыграть, причем на выезде, с главными преследователями. Однако моряки имеют основания и надежды, чтобы не повторить результат прошлого тура. В последних шести домашних играх представители юга Украины набрали 16 очков, а на родном стадионе не пропускали уже в четырех поединках. Воспользовавшись перерывом, «Черноморец» еще раз проверил силы в товарищеском матче с молдавским «Милсами», в котором победил (2:1).

21-big.jpg
Евгений Хачериди

Гости

С одесским клубом у тренерского штаба «Динамо» связаны еще недавние воспоминания. Олег Блохин в 2009 году был спортивным директором «Черноморца», а его помощник Андрей Баль в то время работал главным тренером команды, что тоже некоторым образом добавляет интриги предстоящей встрече в Южной Пальмире.

В нынешнем сезоне «Динамо» как никогда неубедительно выступает в гостях. Несмотря на это, именно в Луцке против «Волыни» после зимнего перерыва киевляне показали лучший футбол. Важным моментом в действиях столичного клуба станет степень восстановления футболистов, вернувшихся после выступлений за сборную Украины.

Болельщики команды уже забыли, когда динамовцы находились на третьем месте всего за шесть туров до окончания чемпионата. Кроме того, впервые за долгое время столичная команда может пролететь мимо Лиги чемпионов. Поэтому сейчас в каждой игре нужен только максимальный результат, а каждое очко для «бело-голубых» на вес золота. Тем более что участие в Лиге чемпионов это не только престиж клуба, но и неплохое пополнение клубной кассы. Но сейчас вопрос в другом: за счет чего команда Блохина намерена добиваться только победных результатов в оставшихся матчах? Игра «Динамо» пока не выглядит впечатляющей и приводит в уныние даже самых преданных болельщиков. У киевлян не видно мотивации. Это особенно вызывает удивление, учитывая, что нынешний наставник «Динамо» — прекрасный мотиватор. «Бело-голубым» не хватает хорошего забивного форварда. Поиски нападающего пока результатов не дали, а одному Брауну Идейе довольно сложно отдуваться за всех в штрафной соперника. Пока рано говорить, насколько пришлись ко двору Безус и Селин. Второй явно проигрывает конкуренцию Тайво, а первый еще не смог вписаться в игру динамовцев.

Для команды Блохина в календаре тоже начинается траверс: после матча с «Черноморцем» столичный клуб ждут решающие дуэли со всеми основными соперниками, а начинают киевляне этот сложный отрезок поединком против «Шахтера» в следующем туре. Стоит сказать, что в преддверии этого важного матча лидеры «Динамо» Гусев, Ярмоленко, Аруна и Хачериди висят на волоске. Каждый из них имеет по три предупреждения, и в случае еще одного «горчичника», пропустят матч горняками. Несмотря на это, в Одессе Блохин намерен выставить боевой состав, а команда — сделать все, чтобы реабилитироваться за последние неудачи.

Чемпионат Украины
22-й тур

«Черноморец» (Одесса) — «Динамо» (Киев)
31.03.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 15.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: novostnoy.com, world-soccer.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 марта 2013, 14:35

Черноморец-Динамо 0:3

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
31 марта 2013, 19:07

Gridya написал
Черноморец-Динамо 0:3

0:2 тоже не плохо )

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?