31 марта, 2013 - 20:42

Украинская Премьер-лига. 22-й тур. «Черноморец» — «Динамо» — 0:2. «Без права на ошибку»

2. «Без права на ошибку»

Киевское «Динамо» в непростом матче убедительно обыграло на выезде «Черноморец», прервав шестиматчевую домашнюю беспроигрышную серию одесситов.

Центральный поединок тура на стадионе «Черноморец» обещал пройти при аншлаге на трибунах в бескомпромиссной и яркой борьбе. Билеты даже по повышенным ценам были раскуплены задолго до матча. Безусловно, ажиотаж вызван верой в родную команду, в то, что она способна показать в домашнем поединке с одним из грандов украинского футбола достойную игру и добиться победы. Даже несмотря на то, что команда Романа Григорчука недавно потерпела разгромное поражение на «Донбасс-Арене» от «Шахтера». Поединок в Донецке для одесситов должен был стать неплохим уроком, лишний раз показать слабые стороны в игре команды, дать возможность и время исправить ошибки. Также можно отметить, что статистика встреч «моряков» и динамовцев неутешительна для первых. Футболисты «Черноморца» не выигрывают у киевлян уже десять лет. Поэтому перед отчетной встречей одесситы были решительно настроены исправить ситуацию и дать бой именитому сопернику.

Никто не хотел уступать

«Моряки» на правах хозяев очень активно начали игру, прижав киевлян к своим воротам, и на 4-й минуте чуть было не заработали одиннадцатиметровый. Лео Матос попробовал войти в штрафную, но после столкновения с Велозу упал на газон. Судья посчитал, что нарушения правил не было. Сдержав стартовый натиск, динамовцы игру выровняли и начали постепенно плести сети на чужой половине. Однако действие разворачивалось в основном в середине поля, ударов по воротам почти не было. Первый более или менее приличный выстрел нанес лишь на 13-й минуте Риера, который обыграл защитника и сильно пробил по воротам, однако мяч пролетел мимо цели.

Игра радовала болельщиков, команды демонстрировали высокие скорости, неплохо комбинировали, но обходились практически без голевых моментов. Неоднозначный эпизод произошел на 15-й минуте. Бурдужан пытался прорваться к воротам, однако был остановлен не без помощи рук и корпуса Хачериди. Арбитр нарушения правил не зафиксировал, а сам Евгений не сдержался и пнул ногой Бурдужана. Судейская бригада момент прозевала, так что наказания за такое поведение не последовало, но вот мимо трибун инцидент не прошел. В следующей же атаке случился, пожалуй, единственный голевой момент за весь первый тайм. Аруна выиграл борьбу на «втором этаже» и вывел один на один Гармаша, после пушечного удара которого мяч попал точно в голкипера. К концу тайма киевляне перехватили инициативу и завладели территориальным преимуществом, но никаких дивидендов это не принесло.

1-1364645092_0.jpg
Атакует Браун Идейе

На классе

Вторую половину динамовцы начали очень удачно. В первой же атаке «бело-голубые» смогли отличиться и открыть счет. Гусев сыграл в «стеночку» с Аруной, получив мяч с угла вратарской, отправил его точно в дальний угол ворот «Черноморца». Гол немного выбил из колеи одесситов. Не прошло и пяти минут, как уже Идейе пробивал головой из района одиннадцатиметровой отметки, но Безотосный сыграл безошибочно и спас команду. Одесситам терять было нечего. Всей командой они пошли вперед, все чаще доставляя беспокойство Ковалю. Киевляне грамотно строили оборонительные редуты, не давая сопернику создать опасность вблизи штрафной.

Отличный шанс сравнять счет упустил Шацких, с линии вратарской умудрившись пробить головой чуть выше цели. Хозяева прибавили в активности и некоторое время не выпускали соперника за центр поля. После подачи углового Фонтанельо чудом не попал в ворота.

Подопечные Блохина, выдержав натиск хозяев, блестящей контратакой сняли буквально все вопросы о победителе. Гармаш с правого фланга отдал на Ярмоленко, Андрей на замахе без труда оставил не у дел защитника и точно отправил мяч в дальний угол ворот. Финальный свисток Анатолия Абдуллы зафиксировал убедительную победу киевского «Динамо» — 2:0.

Украинская Премьер-лига
22-й тур

«Черноморец»— «Динамо» — 0:2
31.03.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 15.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана (Кутас, 81), Матос (Диденко, 78), Фонтанельо, К.Ковальчук (Бобко, 80), Зубейко, Политыло, Шацких, Бурдужан, Риера.
ДИНАМО: Коваль, Данило, Вида, Тайво, Хачериди, Велозу, Гармаш (Сидорчук, 94), Гусев (Мехмеди, 90), Аруна (Безус, 87), Ярмоленко, Идейе.
ГОЛЫ: 0:1 — Гусев (47). 0:2 — Ярмоленко (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матос (68) — нет.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 апреля 2013, 14:58

Динамо с победой!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?