15 марта, 2013 - 17:00

Украинская Премьер-лига. 21-й тур. «Шахтер» — «Черноморец». Прогноз. «Шторм надвигается»

Украинская Премьер-лига. 21-й тур. «Шахтер» — «Черноморец». Прогноз. «Шторм надвигается»

Центральный поединок очередного тура первенства Украины пройдет в Донецке. На прекрасной «Донбасс-Арене» чемпион будет принимать экзамен на футбольную зрелость у «Черноморца».

Игра должна показать, способна ли команда Романа Григорчука бросить вызов грандам украинского футбола. Поединком с лидером одесситы начинают серию противостояний с командами лидирующей группы. На очереди «Днепр», «Динамо», «Металлист».

После холодного душа

По завершении показательного урока футбола в Германии болельщики с нетерпением ожидали матча «Шахтера» против «Ворсклы», который должен был показать, насколько быстро отошел лидер чемпионата от холодного душа. В Полтаве горняки добыли непростую трудовую победу. Выиграла команда Мирчи Луческу за счет борьбы, концентрации и черновой работы, а в плане самоотдачи горняки превзошли даже традиционно сильных в этом компоненте полтавчан. Игра «Шахтера» не была той привычной — впечатляющей и фееричной. Видимо, все-таки о тяжелом нокауте в Дортмунде будут забывать еще долго, что вполне на руку нынешнему сопернику. Вопреки разным рассуждениям и размышлениям, которыми стараются оправдать бледную игру горняков, состав «Шахтера» в Полтаве назвать экспериментальным сложно. В привычном «старте» чемпиона появилось пару новых лиц. Ну и что? Не стоит забывать, что из запасных игроков дружины Луческу можно составить вполне приличную команду. Появление пары-тройки новых футболистов, наоборот, должно было бы только освежить игру. «Черноморец» сейчас на пару голов выше «Ворсклы», а домашний разгром 1:5 в первом круге чемпионата не забудется подопечным Григорчука долго. Как раз выпал прекрасный шанс поквитаться. Из-за травм не смогут сыграть против одесситов Дуглас, Исмаили и Кучер, остальные готовятся к предстоящему сражению.

138213_1353942485198.jpg
Генрих Мхитарян уже забивал одесситам

Курс наверх

Не каждая команда украинского чемпиона, кроме лидеров, может похвастаться наличием почти двух равных составов. Именно в этом плане «Черноморец» сейчас обошел других середняков. Григорчук сумел создать в Одессе очень сильную команду. Пятая позиция в турнирной таблице — место совершенно заслуженное. Вторую часть первенства Украины «Черноморец» начал двумя победами. Моряки демонстрируют хороший футбол, и результаты не заставили себя долго ждать. Из девяти последних игр в чемпионате парни Григорчука выиграли восемь. Отрыв от идущего позади донецкого «Металлурга» достиг девяти баллов. Но зачем оглядываться назад, когда можно с надеждой смотреть вперед. Отставание от киевского «Динамо», которое разместилось на четвертой позиции и не отличается нынче стабильностью, составляет пять очков. Почему бы не попробовать догнать? Тем более впереди игра с киевлянами в родной Одессе. Конечно, чтобы реализовать мечты, нужно выигрывать, в первую очередь в предстоящем поединке в Донецке.

Чемпионат Украины
21-й тур

«Шахтер» — «Черноморец»
16.03.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: m.shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 18:35

Смелый прогноз ! Очень смелый ! На Донбасс - Арене Шахтер силен и задачи Черноморца горняков думаю мало интересуют. Одесситам вполне по силам бороться за место в топ-5, с этим согласен, но в Донецке будет очень тяжело заработать одно очко.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
15 марта 2013, 23:41

Черноморец набрал хороший ход но в Донецке вряд ли устоит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?