15 марта, 2013 - 17:00

Украинская Премьер-лига. 21-й тур. «Шахтер» — «Черноморец». Прогноз. «Шторм надвигается»

Украинская Премьер-лига. 21-й тур. «Шахтер» — «Черноморец». Прогноз. «Шторм надвигается»

Центральный поединок очередного тура первенства Украины пройдет в Донецке. На прекрасной «Донбасс-Арене» чемпион будет принимать экзамен на футбольную зрелость у «Черноморца».

Игра должна показать, способна ли команда Романа Григорчука бросить вызов грандам украинского футбола. Поединком с лидером одесситы начинают серию противостояний с командами лидирующей группы. На очереди «Днепр», «Динамо», «Металлист».

После холодного душа

По завершении показательного урока футбола в Германии болельщики с нетерпением ожидали матча «Шахтера» против «Ворсклы», который должен был показать, насколько быстро отошел лидер чемпионата от холодного душа. В Полтаве горняки добыли непростую трудовую победу. Выиграла команда Мирчи Луческу за счет борьбы, концентрации и черновой работы, а в плане самоотдачи горняки превзошли даже традиционно сильных в этом компоненте полтавчан. Игра «Шахтера» не была той привычной — впечатляющей и фееричной. Видимо, все-таки о тяжелом нокауте в Дортмунде будут забывать еще долго, что вполне на руку нынешнему сопернику. Вопреки разным рассуждениям и размышлениям, которыми стараются оправдать бледную игру горняков, состав «Шахтера» в Полтаве назвать экспериментальным сложно. В привычном «старте» чемпиона появилось пару новых лиц. Ну и что? Не стоит забывать, что из запасных игроков дружины Луческу можно составить вполне приличную команду. Появление пары-тройки новых футболистов, наоборот, должно было бы только освежить игру. «Черноморец» сейчас на пару голов выше «Ворсклы», а домашний разгром 1:5 в первом круге чемпионата не забудется подопечным Григорчука долго. Как раз выпал прекрасный шанс поквитаться. Из-за травм не смогут сыграть против одесситов Дуглас, Исмаили и Кучер, остальные готовятся к предстоящему сражению.

138213_1353942485198.jpg
Генрих Мхитарян уже забивал одесситам

Курс наверх

Не каждая команда украинского чемпиона, кроме лидеров, может похвастаться наличием почти двух равных составов. Именно в этом плане «Черноморец» сейчас обошел других середняков. Григорчук сумел создать в Одессе очень сильную команду. Пятая позиция в турнирной таблице — место совершенно заслуженное. Вторую часть первенства Украины «Черноморец» начал двумя победами. Моряки демонстрируют хороший футбол, и результаты не заставили себя долго ждать. Из девяти последних игр в чемпионате парни Григорчука выиграли восемь. Отрыв от идущего позади донецкого «Металлурга» достиг девяти баллов. Но зачем оглядываться назад, когда можно с надеждой смотреть вперед. Отставание от киевского «Динамо», которое разместилось на четвертой позиции и не отличается нынче стабильностью, составляет пять очков. Почему бы не попробовать догнать? Тем более впереди игра с киевлянами в родной Одессе. Конечно, чтобы реализовать мечты, нужно выигрывать, в первую очередь в предстоящем поединке в Донецке.

Чемпионат Украины
21-й тур

«Шахтер» — «Черноморец»
16.03.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: m.shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 18:35

Смелый прогноз ! Очень смелый ! На Донбасс - Арене Шахтер силен и задачи Черноморца горняков думаю мало интересуют. Одесситам вполне по силам бороться за место в топ-5, с этим согласен, но в Донецке будет очень тяжело заработать одно очко.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
15 марта 2013, 23:41

Черноморец набрал хороший ход но в Донецке вряд ли устоит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?