16 марта, 2013 - 21:58

Украинская Премьер-лига. 21-й тур. «Шахтер» — «Черноморец» — 3:0. «Вот и сказочке конец»

0. «Вот и сказочке конец»

Команда Мирчи Луческу в родных стенах не оставила шансов «Черноморцу», отгрузив одесситам три безответных мяча.

Не успел «Шахтер» вылететь из еврокубка, как футбольная общественность заговорила о кризисе в стане донецкой команды. Однако пока злые языки вовсю говорили о проблемах горняков, лидер чемпионата продолжал уверенно двигаться вперед по турнирной дистанции, обыграв «Ворсклу». После не очень убедительной игры в Полтаве, команде Луческу предстояло помериться силами с набравшим отличный ход «Черноморцем».

Накануне поединка с одесситами румынскому наставнику «оранжево-черных» пришлось решить несколько кадровых проблем. Из-за травм не смогли помочь команде Дуглас Коста, Александр Кучер, Антон Каниболоцкий. К тому же отбывал дисквалификацию Тараса Степаненко.

Проблемы были и у Романа Григорчука. Самой серьезной потерей стало отсутствие из-за дисквалификации основного опорника Сергея Политыло. И все же гости были настроены решительно дать бой чемпиону и увезти из Донецка хотя бы один балл. С точки зрения борьбы за место в еврокубковой зоне очки морякам нужны в каждом матче.

Использованный шанс

С первых минут футболисты «Черноморца» пытались активно прессинговать уже на чужой половине поля, что мешало хозяевам развивать атаки. Однако довольно скоро «Шахтер» завладел инициативой, а одесситы сосредоточили силы на обороне. Стоит сказать, что действовал «Черноморец» в защите неплохо. Хорошие скорости демонстрировали обе команды, было много борьбы, однако голевых моментов практически не возникало. Систематически обстреливали издали ворота гостей Срна, Фернандиньо, Мхитарян, но надежно действовал Безотосный. Неоднозначный эпизод возник за пять минут до окончания первого тайма. Срна, у которого уже был «горчичник», срывая атаку, сбил в центре поля Джедже. Арбитр не рискнул дать вторую желтую карточку хорвату, и тут же в следующей атаке «Шахтер» открыл счет. Луис Адриано выложил мяч под удар Фернандиньо, и полузащитник красивым выстрелом в одно касание отправил мяч в угол ворот «Черноморца». Первый тайм так и завершился с минимальным перевесом хозяев. Опасных моментов было не слишком много, однако качество игры — отменным. Наверное, закономерным итогом первой половины должна была быть ничья, но горняки свой шанс использовали.

159788_max_news1.jpg
Фернандиньо был лучшим

Разгром

Уже первая атака одесситов во втором тайме едва не закончилась голом. Зубейко опасно прострелил с правого фланга в штрафную, а Бобко не сумел замкнуть пас. И кто знает, как развивались бы дальше события, сравняй одесситы счет. «Шахтер» приступил к осаде ворот гостей, что вскоре принесло плоды. Защитники моряков забыли в своей штрафной Мхитаряна и тут же были наказаны: Генрих точным ударом воплотил в гол прострел Срны. Удвоив счет, хозяева уже не выпустили из рук нити игры, сумев довести счет до крупного. Фернандиньо обыгрался в «стеночку»с Адриано, который, уйдя от опеки, точно пробил в угол. Имел ли шансы «Черноморец» хотя бы на гол престижа? Безусловно. Удар Джедже приняла на себя штанга, а на последней минуте Диденко не лучшим образом пробил штрафной.

В итоге «Шахтер» убедительно переиграл «Черноморец», поставив точку в победной серии одесситов.

Украинская Премьер-лига
21-й тур

«Шахтер» — «Черноморец» — 3:0
16.03.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
ШАХТЕР: Пятов, Рац (Соболь, 69), Кривцов, Ракицкий, Фернандиньо, Мхитарян, Гречишкин, Срна, Адриано (Майкон, 76), Эдуардо (Тейшейра, 62), Тайсон.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Матос, Фонтанелло, Кутас, К.Ковальчук (Старгородский, 64), Бобко, Зубейко, Бурдужан (Диденко, 82), Джедже, Риера (Шацких, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Фернандиньо (42). 2:0 — Мхитарян (59). 3:0 — Адриано (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Срна (23), Ракицкий (55) — Джедже (71).

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 22:30

Шахтер сейчас настолько выделяется на Украине что когда говорят о силе какого либо другого клуба, то только по сравнению с другими командами

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60197
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?