10 марта, 2013 - 23:24

Украинская Премьер-лига. 20-й тур. «Волынь» — «Динамо» — 0:2. «Испытание снегом»

2. «Испытание снегом»

Киевское «Динамо» одержало первую победу после возобновления чемпионата, обыграв в гостях «Волынь».

«Волынь» на своем поле вполне могла разжиться очками, учитывая то, как неубедительно выглядело «Динамо» в первых официальных поединках этого года. Столичный клуб приехал в Луцк, имея ряд потерь в основном составе. Из-за травм матч пропускали Тайво и Шовковский, кроме того, не у дел остался дисквалифицированный Велозу.
Лучанского полку, наоборот, прибыло. Вернулся в строй капитан «Волыни» Симинин, пропустивший матч в Донецке из-за перебора желтых карточек. Оправился от травмы Максим Старцев, который привычно занял место на последнем рубеже волынян.

Под аккомпанемент снега

Во многом на игру команд повлиял обильный снегопад, продолжавшийся весь матч. Игра предсказуемо началась атаками столичных футболистов. Однако хозяева уже в дебюте показали, что не собираются отсиживаться в обороне. В первой же контратаке Суботич чуть было не отрыл счет, но его удар отразила штанга. Непростая ситуация возникла на 10-й минуте матча. Аруна отправился подавать угловой, где был закидан снежками волынских поклонников футбола. Арбитр остановил матч. Капитан лучан Симинин пошел разговаривать с болельщиками и сумел угомонить толпу. Киевляне в первом тайме владели территориальным и игровым преимуществом, Ярмоленко даже забил гол, однако перед этим арбитр зафиксировал офсайд. «Динамо» много комбинировало на подступах к штрафной, но до опасных ударов дело не доходило. Хозяева при первой же возможности остро контратаковали. Настоящий пожар в штрафной «Волыни» возник под занавес первого тайма. Трижды пытались нанести решающий удар по воротам Старцева гости, но всякий раз самоотверженно бросались под их удары футболисты в белых футболках. Первая половина игры получилась зрелищной, однако забитых голов зрители так и не увидели. Расставить все точки над «и» должен был второй тайм.

196537_2.jpg
Капитан «Динамо» — Андрей Ярмоленко

Развязка

Очередная потеря очков дамокловым мечом нависла над футболистами «Динамо». Едва просвистел свисток о начале второй половины игры, «бело-голубые» дружно двинулись на ворота Старцева. Стартовый натиск удался, и спустя пять минут киевляне открыли счет. Комбинация Гармаш – Аруна — Ярмоленко завершилась точным ударом капитана гостей. Киевляне не сбавляли оборотов. Идейе, Аруна, Ярмоленко продолжали обстреливать ворота Старцева, однако голкипер не дрогнул. И тут же «Динамо» едва не пропустило. Супершанс упустил Суботич, не сумевший в упор попасть в створ ворот гостей. Не забиваешь ты — забивают тебе. Команда Блохина ответила голом Гармаша. Дальше началась грубая игра с изобилием желтых карточек. Киевляне не сбавляли оборотов и вполне закономерно победили.

Украинская Премьер-лига
20-й тур

«Волынь» — «Динамо» — 0:2
10.03.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 17.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ВОЛЫНЬ: Старцев, Симинин, Занев, Шиков, Шандрук, Изворану (55), Бикфалви, Приндета, Рамон, Пилипчук, Суботич (Бабыр, 78).
ДИНАМО: Коваль, Данило, Селин, Хачериди, Вида, Гармаш, Аруна, Безус (Сидорчук, 86), Ярмоленко, Идейе, Мехмеди (Гусев, 82).
ГОЛЫ: 0:1 — Ярмоленко (50). 0:2 — Гармаш (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бикфалви (37), Приндета (49), Изворану (53), Суботич (76) — Ярмоленко (64), Хачериди (76), Аруна (84).

Фото: fcdynamo.kiev.ua, football.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?