28 февраля, 2013 - 13:00

Украинская Премьер-лига. 19-й тур. «Шахтер» — «Волынь». Прогноз. «Поход «крестоносцев»

Украинская Премьер-лига. 19-й тур. «Шахтер» — «Волынь». Прогноз. «Поход «крестоносцев»

В ближайшую пятницу матчем на «Донбасс-Арене» между «Шахтером» и «Волынью» стартует вторая часть чемпионата Украины.

Хозяева

Для «Шахтера» весенняя часть сезона однозначно пройдет под знаком Лиги чемпионов. В чемпионате Украины горняки свои задачи фактически уже решили, обеспечив довольно комфортный отрыв от ближайших преследователей — тринадцать баллов. Такой гандикап не оставляет сомнений, что все силы донецкий клуб бросит в бой за престижный еврокубок. Конечно, негативно повлияет на игру «Шахтера» отсутствие практики в официальных матчах, что уже продемонстрировал первый поединок против «Боруссии». Однако такая ситуация в целом является вполне типичной для многих команд из Восточной Европы.

Матч с луцкой «Волынью» станет последней репетицией накануне ответной игры против команды Юргена Клоппа. Именно от поединка в Германии зависит успешность очередного еврокубкового похода миллионеров из Донецка. Многие ожидают, что игра с «крестоносцами» станет очередным феерическим шоу. В первенстве Украины болельщики уже привыкли видеть, что команда Мирчу Луческу всегда играет в интересный атакующий футбол. Логика в этом есть, потому как в составе горняков много техничных футболистов, способных подолгу контролировать мяч и остро угрожать воротам соперников. Однако стоит учесть, что играть горняки будут, держа в уме матч в Германии. Поэтому вряд ли стоит ожидать, что дружина Луческу будет на протяжении всего поединка штурмовать ворота гостей.

Самым громким трансфером донецкой команды стало подписание Тайсона. Уже тогда ни у кого не вызывало сомнений, что полузащитник куплен на замену Виллиану, который в скором времени покинул-таки клуб.

72850.image.jpg
Весну «Волынь» начнет матчем против «Шахтера»

Гости

Подопечные Анатолия Демьяненко завершили осеннюю часть сезона на приличном для себя седьмом месте с весьма обоснованными претензиями на место в еврокубках в следующем сезоне. Стабильное финансовое положение, сыгранный состав и качественная подготовка луцкой «Волыни» позволяет ставить такие задачи. Тем не менее в еврокубки лучане могут попасть и через национальный кубок, в котором продолжают сражаться наряду с действующим чемпионом . Правда, в четвертьфинале дружина Демьяненко будет встречаться с «Днепром», который пройти будет достаточно сложно.

Претензии «Волыни» на место в Лиге Европы могут проясниться уже после первых пяти туров в весенней части первенства, когда луцкая команда сдаст экзамен на прочность лидерам —«Шахтеру», «Металлисту», «Динамо» и «Днепру». И начинают свой поход волынские «крестоносцы» в Донецке. Если лучане сумеют в этих матчах положить в клубную копилку хотя бы пару очков, то наверняка смогут и дальше вести борьбу за место в Европе.

Поразительно, что, несмотря на многочисленные заявления Демьяненко о необходимости усилить состав, по состоянию на конец календарной зимы «Волынь» подходит к матчу с чемпионом фактически со старыми кадрами. В команде всего одно пополнение — полузащитник Ярослав Кинаш. В любом случае битве на «Донбасс-Арене» быть — «Волынь» не собирается преждевременно складывать оружие!

Чемпионат Украины
19-й тур

«Шахтер» — «Волынь»
1.03.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: football.ua, ua.championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 марта 2013, 00:13

Легкая прогулка для Шахтера думаю

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60084
0
  • +1
  • -1
1 марта 2013, 14:04

Стрельцов написал
Легкая прогулка для Шахтера думаю

Полностью согласен!

Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?