2 марта, 2013 - 00:19

Украинская Премьер-лига. 19-й тур. «Шахтер»— «Волынь» — 4:1. «Достойное начало чемпиона»

1. «Достойное начало чемпиона»

Донецкий «Шахтер» разгромной победой начал вторую половину чемпионата.

После долгого зимнего перерыва на поля Украины возвратился большой футбол. Весеннюю часть национального первенства на «Донбасс-Арене» открывал действующий чемпион матчем против «Волыни». Уже в ближайший вторник дружина Мирчу Луческу сыграет ответный матч плей-офф Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии». Можно было не сомневаться, что близость сражения с немецкой командой наложит определенный отпечаток на сегодняшний поединок. Сколько бы румынский наставник ни говорил накануне о важности игры с «Волынью», но не было сомнений, что, выходя на матч, горняки мыслями были уже в Германии. Мирча Луческу не стал экспериментировать и выставил в стартовом составе практически основных исполнителей за исключением дисквалифицированных Тайсона и Фернандиньо.

И понеслось…

Начался матч атаками гостей, которые сумели создать первый опасный момент. Срна неудачно распорядился мячом, а оказавшийся рядом Пилипчук мощно выстрелил в дальний угол. Пятов отбил перед собой прямо на Суботича. Швейцарец явно не ожидал такого подарка, потому и не сумел переправить мяч в сетку. Лучане на первых минутах выглядели довольно неплохо и организованно. Однако долго так играть на глазах своих болельщиков горняки позволить себе не могли, довольно скоро показав, кто в доме хозяин. На протяжении нескольких минут «Шахтер» забил дважды: сначала Шандрук после прострела Раца срезал мяч в собственные ворота, а затем Кучер после подачи углового практически снял вопрос о победителе. Не прошло и пяти минут, как о себе напомнил Мхитарян сильно пробивший в ближний угол — на помощь «Волыни» пришла штанга. Такое развитие событий повергло команду Анатолия Демьяненко в шок, от которого волыняне так и не сумели отойти до окончания первого тайма.

157793_max_news.jpg
«Шахтер» начал весну разгромом

Без шансов

Вторую половину поединка снова активнее начала «Волынь». Видимо, нашел все-таки в перерыве Демьяненко, что сказать подопечным. И если первый удар Бикфалви со штрафного Пятов парировал, то второй великолепный по силе и точности выстрел под перекладину ворот горняков метров с 22 вернул интригу в матч. Оказалось, ненадолго. «Шахтер» ответил мгновенно. Рац прострелил слева, а Дуглас Коста с пары метров без проблем переправил мяч в ворота. После этого пошла довольно грубая игра, однако арбитр чередой желтых карточек быстро навел порядок на поле. Хозяева спокойно контролировали ход игры, устроив на последних минутах штурм ворот «Волыни», который завершился логичным голом Эдуардо.
4:1 — достойное начало чемпиона!

Украинская Премьер-лига
18-й тур

«Шахтер» — «Волынь» — 4:1
1.03.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
ШАХТЕР: Пятов, Кучер, Рац (Соболь, 65), Ракицкий, Хюбшман, Гай (Эдуардо, 65), Коста (Патрик, 71), Мхитарян, Тейшейра, Срна, Адриано.
ВОЛЫНЬ: Старцев (Литовченко, 38), Илиев, Занев, Шандрук, Изворану (Шиков, 74), Насонов, Бикфалви, Рамон, Пилипчук (Приндета, 79), Савич , Суботич.
ГОЛЫ: 1:0 — Шандрук (10, автогол). 2:0 — Кучер (14). 2:1 — Бикфалви (51). 3:1 — Коста (54). 4:1 — Эдуардо (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адриано (12), Кучер (60) — Изворану (40), Илиев (59), Суботич (67).

Фото: football.ua, shakhtar.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 марта 2013, 11:57

Я не сомневался,что «Волынь» будет в роли грелки.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
1
  • +1
  • -1
3 марта 2013, 10:11

Не соперник Шахтёру

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 18:42

Достаточно неплоха была "Волынь"! Кто видел матч - тот поймет. Моменты Суботичу нужно было реализовывать и все могло быть по другому. Но увы...

Аватар болельщика kislyachenko.artur
Сообщений: 10
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?