24 июля, 2012 - 12:50

Украина. «Динамо» Киев. Звездные новички, или Что такое фланги?

Украина. «Динамо» Киев. Звездные новички, или Что такое фланги?

Больше недели назад взял старт чемпионат Украины. Болельщики ждут в нынешнем сезоне от киевского «Динамо» принципиально другой игры, особенно после появления в клубе Кранчара, Рубена и Велозу. FootballTop.ru представляет именитых новичков, успевших дебютировать в составе самой титулованной команды Украины, а также пытается найти ответ на вопрос, волнующий Юрия Семина.

Руководство динамовского клуба этим летом изменило трансферную политику. Впервые за многие годы киевляне приобрели действительно серьезных футболистов, которые способны изменить игру команды.

Раньше ставку делали на воспитанников клуба. А также брали лучших из других украинских команд или покупали на трансферном рынке оптом молодых и перспективных в надежде: авось заиграют.

Усиливая команду, руководство «Динамо» не пошло по пути «Шахтера» и «Металлиста». В Киеве не стали делать «бразильскую» или «аргентинскую» сборные. Были приглашены серьезные футболисты, уровень которых известен по выступлению в ведущих европейских чемпионатах. Пока еще ни Кранчар, ни Велозу, ни Рубен не набрали нужных физических кондиций и не вышли на уровень, который они могут демонстрировать. Но их дебют в стартовых матчах внушает оптимизм.

Нико Кранчар
От перехода хорватского футболиста в «Динамо» выиграли обе стороны. Нико получит не только игровую практику, которой ему не хватало в английском «Тоттенхэме», но и возможность выступать в Лиге Чемпионов. Для начала — в квалификации. Киевский клуб получил в одном лице плеймейкера, центрального полузащитника и нападающего. Кранчар может сыграть одинаково отлично на обеих позициях. После ухода Еременко в казанский «Рубин» хорошего плеймейкера динамовцам как раз и не хватало. Действующий на острие атаки Идейе почти всегда находился на голодном пайке.

niko_kranchar.jpg
Нико Кранчар

Марко Рубен
У лучшего бомбардира испанского «Вильярреала» прошлого сезона особых вариантов продолжения карьеры не было. Испанский клуб по итогам прошлого сезона покинул Ла лигу, а выступать в Сегунде игроку такого уровня вряд ли хотелось. Кроме того, убеждать финансово Игорь Суркис умеет. Киевляне взяли футболиста, способного стабильно и цепко играть на переднем рубеже. Впрочем, игроки такого плана в команде уже есть (те же Мехмеди, Идейе, Милевский), а играть в три нападающих при нынешнем наставнике Юрие Семине, который исповедует скорее «выжидающий» стиль игры, «бело-голубые» вряд ли будут. Посему с приходом аргентинца в «Динамо» еще и возросла конкуренция, что сложно назвать негативным моментом. Рубен же, кроме прочего, получит шанс проявить себя на еврокубковой арене.

marko_ruben.jpg
Марко Рубен

Мигель Велозу
Пожалуй, самое ценное приобретение киевского клуба. Игрок «Дженоа» и сборной Португалии на трансферном рынке был довольно «лакомым кусочком». И можно считать большой удачей, что руководству клуба все-таки удалось убедить игрока. Достаточно вспомнить ситуацию с Нилмаром, когда даже деньги не повлияли на решение отказаться выступать в «Динамо». Добрую службу «бело-голубым» сослужило прошедшее в том числе на полях Украины Евро-2012. Велозу мог заметить, что зима тут не вечная, поля в хорошем состоянии, а динамовская база считается одной из лучших в Европе. Мигеля Велозу можно охарактеризовать как сильного полузащитника, который может навести порядок в опорной зоне. Это футболист, которого не надо учить или переучивать: он делает на поле ровно то, чего от него ожидает тренер.

miguel_velozu.jpg
Мигель Велозу

Тяжелый старт
В украинской Премьер-лиге миновали уже два тура. Оба поединка «бело-голубые» выиграли с одинаковым счетом — 1:0, одолев донецкий «Металлург» и киевский «Арсенал». Судить об уровне игры и готовности «Динамо» пока рано. Киевляне традиционно тяжело входят в сезон. Но насторожило другое — реакция Юрия Семина на один из критических вопросов на послематчевой пресс-конференции по следам киевского дерби:

— Несмотря на победу, матч показал, что у вашей команды не работают фланги, нет целостности игры. Что с этим делать?
— Вам нравятся фланги, а мне — нет. А вот когда с флангов идут передачи — это правильно. Стоят же там люди или нет, не играет абсолютно никакой роли. Нужны не фланги — нужно качество. А что такое фланги, я не знаю. Вы, может, знаете?..

Кто-нибудь знает?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 июля 2012, 00:06

Велозу-ошибка Динам

Аватар болельщика afgan984181
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?