8 августа, 2014 - 12:29

"Уфа" договорилась о заявке стадиона в Перми в качестве резервной арены

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что ряд домашних матчей чемпионата России сезона-2014/15 клуб проведет в Перми на стадионе «Звезда».

Причина – малая вместительность арены в Уфе. Ранее стало известно, что матч 3-го тура с «Динамо» все же состоится в столице Башкирии, а поединок 5-го тура со «Спартаком» будет перенесен. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан дал понять, что существует вероятность, что он состоится в Казани.

– Мы сделали официальный запрос, – цитирует ИТАР-ТАСС Газизова. – В принципе, все вопросы решены, мы ждем только решения пермского областного управления МВД, и все формальности будут улажены. Был вариант с Екатеринбургом, но мы были в Перми, смотрели на газон, и могу сказать, что поле на стадионе «Звезда» очень хорошего качества. Именно такой газон мы планируем постелить на «Нефтянике» – нашей новой арене. Так что нас все устраивает.

Мы не против того, чтобы играть в Уфе. Но дело в том, что руководство МВД Башкирии выдало рекомендации не проводить матчи с участием топовых клубов, у которых большое количество болельщиков, на нашем поле. В том, что удастся сыграть на домашнем стадионе с «Динамо», большая заслуга руководителей РФПЛ Сергея Чебана и Александра Мейтина. Они смогли убедить местные власти, что все можно организовать на высшем уровне, показали, как надо все сделать. Однако компромиссное решение, что матч со «Спартаком» мы будем проводить на резервном стадионе в Перми, нас полностью устраивает.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?