16 июля, 2013 - 07:00

Уэйн Руни: «Сборная Англии может победить любого!»

 «Сборная Англии может победить любого!»

Будущее Уэйна Руни по-прежнему остается тайной. Сможет ли Шрек найти общий язык с новым наставником «МЮ» Дэвидом Мойесом? Сам Уэйн говорить о клубном футболе отказывается, а вот пообщаться о сборной Англии звездный форвард совсем не против.

— Как вам работается под руководством Роя Ходжсона?
— Наконец-то сборную возглавил англичанин! Весь тренерский штаб мечтает добиться успеха, и это настроение передается игрокам. Так что мы упорно трудимся, чтобы принести менеджеру как можно больше пользы.

— Что Ходжсон привнес в английскую сборную?
— Громадный опыт. Ходжсон уже тренировал несколько национальных команд, работал и на клубном уровне, в том числе и за границей. Нам очень полезен подобного рода опыт, и мы стараемся воплотить задумки Ходжсона в жизнь. Ходжсон же, в свою очередь, пытается выжать из нас как можно больше.

— Изменилась ли при Ходжсоне тактика?
— Последние несколько игр мы пытаемся играть с одним центрфорвардом, хотя для Англии характерна схема 4-4-2. Дополнительный полузащитник просто необходим, особенно в гостевых встречах, потому что многие команды играют в контроль мяча с расстановкой 4-5-1.

— При Ходжсоне вы забиваете в среднем почти гол за игру. Вы довольны таким показателем?
— Да, конечно! (Смеется.) Я играю роль таргетмена, которую я изредка исполнял в «МЮ». Мне нравится эта позиция, я могу придержать мяч и подождать поддержки со стороны партнеров. Надеюсь, у меня и дальше получится хорошо выполнять свои обязанности на этой позиции.

screen_shot_2012-06-20_at_4.59.27_pm_large_verge_medium_landscape.png

— Несмотря на голы, многие болельщики не видят вас в роли центрфорварда…
— У каждого свое мнение. Думаю, я могу играть на нескольких позициях. Уверен, тренер знает, где меня использовать полезнее всего. И вне зависимости от его решения, я буду рад выступать за сборную.

— Неужели вы будете в восторге от роли защитника или опорника?
— Нет! (Смеется.) Возможно, с годами, я опущусь ближе к своим воротам, но сейчас я чувствую себя центрфорвардом.

— Гари Невилл теперь входит в тренерский штаб сборной. Каковы его обязанности?
— Гари занимается анализом игры. У него это отлично получается, он нам очень помогает. У Гари огромный опыт, он провел много сезонов как в клубном футболе, так и на уровне сборных.

— Вы замечали любовь Гари к тактике, когда играли вместе?
— Несомненно. Было видно, что он понимает игру. Когда мы оказывались с ним в одно время на скамейке запасных, он всегда комментировал ход игры и говорил, как матч будет развиваться. В большинстве случаев он оказывался прав!

cleverley_2336784b.jpg

— Каково работать под началом бывшего одноклубника?
— Это нормально. На поле ты получаешь подсказки от партнеров и наоборот. Мы же не в школе, где учитель что-то рассказывает, а ты должен его слушать. В футболе можно не согласиться с одноклубником. Это хорошо, когда между игроками идет диалог. Работая вместе, можно найти правильное решение.

—Непривычно чувствовать себя старожилом сборной в каких-то 27 лет?
— Да нет, я играю за сборную вот уже 10 лет, и за это время почти не пропускал матчей по причине травм. Я не самый возрастной игрок, но у меня уже достаточно опыта, чтобы помогать молодым партнерам по сборной.

— Что значит для вас роль вице-капитана сборной?
— Одно только попадание в состав является огромной привилегией для меня. Мне повезло несколько раз получить капитанскую повязку. Это огромная честь.

— За счет чего расстановка 4-3-3 с активными краями в лице Данни Уэлбека и Тео Уолкотта была настолько успешна?
— Когда рядом с тобой такие скоростные футболисты как Уолкотт и Уэлбек, есть шанс появления свободных зон, за счет того, что соперники будут стараться плотно их опекать. Но над этой тактикой нам еще предстоит работать вместе с наставником.

footballnews-waynerooneyaaronlennonengland.jpg

— Важно ли то, что вы играете с Уэлбеком в одном клубе?
— Не думаю, что это сильно на что-то влияет. На топ-уровне не так важно тренироваться с партнерами каждый день, чтобы достичь взаимопонимания.

— Что изменилось в сборной с появлением Джека Уилшира?
— Он добавил нам скорости и энергии. У него отлично получается подбирать мяч в центре поля и нестись вперед, собирая вокруг себя одного-двух оппонентов. За ним приятно смотреть. Для своих лет, Джек — невероятно умный игрок. Опять же, он умеет придержать мяч, за счет чего появляются свободные зоны.

— Поможет ли «Сент-Джордж Парк», новый дом сборной Англии, вырастить новых уилшеров?
— В этом здании сохранена вся история сборной Англии. На базе есть все необходимое оборудование, тренажеры. Думаю, «Сент-Джордж Парк» будет отличным подспорьем для молодежи. Надеюсь, мы увидим первые дарования уже в самом ближайшем будущем.

— Тренажеры тренажерами, но есть еще и командный дух…
— На выездных встречах игроки частенько запираются в своих номерах и проводят в одиночестве часы напролет. В «Сент-Джордж Парке» есть масса мест для совместных развлечений.

waynerooneyofengland.jpg

— И кто же лучше всех играет в PlayStation?
— Мы всегда играем в парах. Моя двойка с Эшли Коулом самая крутая. Хуже всех играет Энди Кэролл. Алекс Окслейд-Чемберлен, правда, немногим лучше (Смеется). Самую большую конкуренцию нам составляют Лескотт и Милнер, но мы все равно лучше.

— Как вы оцените проведенное время в сборной Англии?
— Я очень горжусь своими выступлениями за сборную, но если моя карьера в национальной команде закончится без трофеев, то абсолютно успешной назвать ее будет нельзя. И это вне зависимости от того, сколько я проведу матчей в футболке сборной и сколько забью мячей. Но впереди еще несколько лет, чтобы завоевать титул.

— Думаете, с таким подбором исполнителей это возможно?
— Думаю, да. У нас есть по-настоящему талантливая молодежь, которая должна дать нам веру и энергию для победы в международном турнире.

— Велика вероятность того, что на мундиаль сборной придется пробиваться через стыковые матчи. Вас это беспокоит?
— Нет, мы уверены, что поедем в Бразилию. Впереди четыре игры, и если мы возьмем 12 очков, то возглавим таблицу. Мы способны на это. Три матча сборная проведет у себя дома, и я чувствую, что на своем поле мы непобедимы. Поездка в Украину будет непростой, но мы уже обыгрывали их на Чемпионате Европы.

waynerooney1024_2785660.jpg

— Получается, сборная Англии никого не боится?
— Англия не должна никого бояться. Мы уверены, что можем победить любого!

— На что сборная может рассчитывать через год в Бразилии?
— Не стоит так далеко заглядывать вперед. Сейчас главное сфокусироваться на квалификации, а там посмотрим.

— Помните момент, когда впервые увидели игру сборной Англии?
— Мои первые воспоминания связаны с домашним Евро-1996. Мяч Пола Гаскойна в ворота шотландцев по праву считается одним из лучших в истории сборной, особенно если брать встречи с принципиальными противниками. Еще в моей памяти сохранился шедевр Майкла Оуэна в матче с Аргентиной двумя годами позднее.

— Кого вы считаете фаворитом предстоящего мундиаля?
— Немцы с голландцами, как и англичане, традиционно квалифицируются одними из первых, но англичане, в отличие от них, не могут проявить себя в финальной стадии. Отмечу Испанию, Италию и Бразилию. Бразильцы уверены, что могут стать лучшими у себя на родине. Неймар — отличный игрок. У него отличные способности, он забивает фантастические голы, поэтому я уверен в его светлом будущем.

FourFourTwo, июль 2013

Фото: titletalk.co.uk, midnimo.com, theverge.com, telegraph.co.uk, foxsportsasia.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июля 2013, 09:30

Про победу на ЧЕ он зря вспомнил. Там явная судейская ошибка когда гол Девича не засчитали. Да и дома выиграть у Украины не удалось. Так что Михал Иваныч еще может сказать свое слово

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59987
2
  • +1
  • -1
16 июля 2013, 13:05

Так то ничего нового или оригинального.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
1
  • +1
  • -1
AYA
16 июля 2013, 13:23

все таки Англии думаю на этом мундиале,если они туда конечно попадут,рассчитывать на многое не стоит

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?