10 августа, 2012 - 12:02

УЕФА смягчила наказание Сборной России за поведение болельщиков в Польше

УЕФА смягчила наказание Сборной России за поведение болельщиков в Польше

На состоявшемся в четверг очередном заседании комитета УЕФА была рассмотрена апелляция РФС на наложение штрафа на сборную России в виде условного лишения шести очков в отборочном цикле к ЧЕ-2016. Его решение прокомментировал Никита Симонян, исполняющий обязанности президента РФС.

«На этот раз вынесен справедливый и адекватный инциденту вердикт: вместо условного лишения очков сборную наказали условным же проведением без зрителей трех матчей отборочного цикла Евро-2016. В силе остался денежный штраф в 120 тысяч евро, но против такого наказания мы не выступали.

То есть теперь болельщики могут наказать не команду, а себя. Если они впредь будут вести себя подобающим образом, никакого наказания не будет. Признаю, что сейчас у сборной с фанатами не самый лучший период в отношениях. Мы как раз обсуждали с Фабио Капелло вопрос, как вернуть доверие зрителей к национальной команде. Они должны понять, что нам нужна их поддержка», — приводит слова Симоняна «Спорт-Экспресс».

Напомним, предыдущее решение УЕФА было принято в связи с неподобающим поведением российских болельщиков во Вроцлаве во время матча с чехами.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?