15 августа, 2012 - 09:29

УЕФА скостила дисквалификацию Джона Терри

УЕФА скостила дисквалификацию Джона Терри

УЕФА согласилась скостить дисквалификацию Джона Терри, получившего красную карточку в матче Лиги чемпионов против «Барселоны», до двух матчей. Таким образом, капитан «Челси» сможет принять участие в первых играх Лиги чемпионов нового сезона.

Защитник «Челси» был удален с поля в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов 2011/12 против испанской «Барселоны». Английский футболист ударил сзади форварда «сине-гранатовых» Алексиса Санчеса, причем чилийский игрок в тот момент был без мяча.

Капитан «аристократов» тут же был удален с поля, а после матча на него автоматически была наложена трехматчевая дисквалификация за агрессивное поведение. Первый матч дисквалификации пришелся на финал Лиги чемпионов, в котором «Челси» обыграл мюнхенскую «Баварию».

В итоге Терри оставалось пропустить еще два матча: поединок за Суперкубок УЕФА против мадридского «Атлетико» и первую игру своего клуба в Лиге чемпионов нового сезона. Однако УЕФА пошла на встречу футболисту и согласилась частично сократить дисквалификацию защитника.

Теперь капитан «Челси» пропустит только матч против «Атлетико» и сможет принять участие в новом розыгрыше Лиги чемпионов с первых минут. При этом третий матч дисквалификации не был полностью отменен: УЕФА присвоила ему условный срок в три года. Так что, в случае повторного удаления с поля в течение трех лет, Терри все равно придется отбыть его.

«Апелляционный комитет УЕФА согласился частично удовлетворить апелляцию Джона Терри, дисквалифицированного на три еврокубковых матча в конце прошлого сезона.

Несмотря на первоначальный вердикт, запрещающий Терри участвовать в трех матчах под эгидой УЕФА, мы приняли решение отложить третий матч дисквалификации и назначить футболисту испытательный срок в три года.

Таким образом, Апелляционный комитет УЕФА внес поправки в первоначальный приговор УЕФА и частично удовлетворил прошение футболиста, поданное 31 мая.

Теперь Джону Терри предстоит пропустить только один матч: поединок на Суперкубок УЕФА между лондонским «Челси» и мадридским «Атлетико». Первый же матч дисквалификации пришелся на финал Лиги чемпионов 2011/12, состоявшийся 19 мая», — говорится в официальном заявлении УЕФА.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
Лучший футболист мира?