5 июля, 2012 - 03:57

УЕФА оставил в силе запрет на проведение матчей Лиги Европы в Махачкале

УЕФА оставил в силе запрет на проведение матчей Лиги Европы в Махачкале

Из УЕФА пришло ответное письмо в связи с просьбой генерального директора «Анжи» Айваза Казиахмедова пересмотреть решение организации относительно проведения матчей Лиги Европы на махачкалинском стадионе. Согласно информации, размещенной на сайте дагестанского клуба, запрет остался в силе.

«Мы понимаем разочарование «Анжи» из-за запрета проведения матчей на домашнем стадионе, но УЕФА обязан быть гарантом стандартных условий безопасности для всех участников европейских соревнований.

Такое решение принято исполкомом УЕФА на основании достоверного досье, которое подтверждает по-прежнему высокий уровень угрозы безопасности по причине терроризма в регионе, частью которого является Дагестан. Это побуждает правительства некоторых стран делать официальные предупреждения для своих граждан о необходимости воздержаться от поездок в этот регион и некоторые соседние.

В сложившейся ситуации УЕФА счел бы безответственным со своей стороны возможное разрешение проводить матчи в Махачкале. В таком случае команды, болельщики, официальные лица и представители СМИ будут подвергнуты неприемлемому и неоправданному риску.

Вместе с тем сообщаем, что высоко ценим проекты клуба «Анжи» во благо населения Махачкалы, поощряем Ваше движение в верном направлении. Тем не менее, обеспечение условий безопасности проведения международных матчей является главнейшим условием. Иностранные посетители должны пребывать в Дагестане в безопасности, что в настоящее время УЕФА считает невозможным.

Просим принять к сведению, что подобные решения, отрывающие команду от родной публики, УЕФА никогда не принимает с легким сердцем. Мы выражаем глубокое сожаление, что приходится принимать столь резкие меры в отношении Махачкалы.

Надеемся на Ваше понимание, а также содействие в поиске места, подходящего для проведения матчей «Анжи» в Лиге Европы», – говорится в письме.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июля 2012, 15:06

УЕФА вроде бы и правы... Но эти замашки европейские уже надоедают. Любую возможность используют, чтобы рознь устроить.

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
5 июля 2012, 23:48

Главное чтобы они не забывали про своих фанатов, европейских, которые ого ого какие крейзи бывают! Особенно фаны "Фейенорда", которые в 2005 году устроили такую бучу, что их клуб лишился выступлений в еврокубках на некоторое время.

Аватар болельщика Bluforza
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
6 июля 2012, 15:36

Там история немного другая... Хотя согласен, пусть и в своем глазу бревна видят)

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?