21 февраля, 2013 - 14:36

«У мерсисайдцев есть шанс!» Обзор британской прессы перед матчем «Ливерпуль» — «Зенит»

«У мерсисайдцев есть шанс!» Обзор британской прессы перед матчем «Ливерпуль» — «Зенит»

После убедительной победы над «Суонси» (5:0) «Ливерпуль» выглядит едва ли не фаворитом противостояния с «Зенитом». По крайней мере в этом уверена британская пресса.

«Ливерпулю» нужна была разрядка. Упреки и укоры, вызванные двумя предыдущими матчами, были сметены победной волной «красных». Поначалу Роджерс был недоволен решением Премьер-лиги включить в календарь «Ливерпуля» третий поединок за шесть дней. Но, как оказалось, встреча с «Суонси» — то, что доктор прописал. Впрочем, крупная победа отлично вписывается в игровой ритм команды, похожий на американские горки. После серии поражений следует крупная победа и наоборот. К сожалению, команда Роджерса прогрессирует медленней, чем ожидалось», — пишет Liverpool Echo о матче мерсисайдцев с валлийским клубом.

На пресс-конференции Брендан Роджерс раскрыл некоторые секреты клубного лазарета. Фабио Борини получил очередной больничный. Молодой итальянец пропустит полтора-два месяца и с «Зенитом», разумеется, не сыграет. Скорее всего, не выйдет против бывшего клуба Мартин Шкртел.

liverpool-fans-general-cropped.jpg

Independent относится к шансам «красных» со скепсисом: «Заявление Роджерса о том, что «Ливерпуль» продемонстрировал почти идеальную игру на «Петровском», рассмешило многих. Наверняка удача продолжит улыбаться «Зениту». Последний раз питерцы посещали Англию в 2008-м. Тогда в манчестерском финале Кубка УЕФА был повержен шотландский «Рейнджерс». Футболисты «Зенита» уже знакомы с неистовыми британскими болельщиками. «Ливерпуль» же последний раз проходил в следующий раунд после гостевого поражения 0:2 в далеком 1991-м. Тогда «красные» не оставили камня на камне от «Осера» — 3:0».

Ключевую роль могут сыграть болельщики. Liverpool Echo составил рейтинг матчей, в которых знаменитая трибуна Коп заставляла приезжую команду сломиться. Летопись начинается с полуфинала Кубка чемпионов-1964/65. Миланский «Интер» сражался с командой Билла Шенкли спустя всего три дня после виктории «красных» в Кубке Англии. Следующая страница истории посвящается решающей встрече Кубка УЕФА-1975/76. Подопечные Боба Пейсли превратили 0:2 в 3:2, заслужив овации 50-тысячной толпы на «Энфилде». Последняя запись датируется маем 2005 года. В полуфинале Лиги чемпионов «Ливерпуль» одержал победу над лондонским «Челси». После игры Жозе Моуринью признался: «Я чувствую мощь «Энфилда». Спустя три недели «красные» покажут лучший спектакль в истории футбола. Речь, разумеется, о стамбульском финале. Но это был другой «Ливерпуль»…

«В четверг нам дается шанс. В последние годы «Энфилд» выглядит несколько разобщенно, но в этот вечер всем болельщикам нужно сплотиться. Нужно будет задействовать все силы, чтобы отыграть дефицит в два мяча у команды уровня Лиги чемпионов. Все распри игроков, болельщиков, владельца, тренеров должны быть оставлены за пределами стадиона. Иначе вечер четверга может пойти наперекосяк», — пишет Кристиан Уолш на сайте ESPN.

128055-jamie-carragher.jpg

Оказывается, объединенный чемпионат обсуждается и в британских СМИ. Sports Illustrated указывает на важный нюанс: «Единая лига должна стартовать в сезоне-2014/15, иначе о еврокубках реформаторам придется забыть. В 2015 году начинается новый трехлетний цикл УЕФА, поэтому последние изменения в регламент Европейского футбольного союза должны быть внесены как можно скорее».

Вернемся к Лиге Европы. The Daily Mail напоминает о юбилее: «Джейми Каррагер проведет сегодня 150-ю игру в еврокубках и встанет в один ряд с Паоло Мальдини, Раулем, Райаном Гиггзом, Кларенсом Зеедорфом и Хавьером Занетти». Отметку в 200 игр за «красных» во всех турнирах вечером может преодолеть Даниэль Аггер.

Безусловно, главной ударной силой «Зенита» остается Халк. Бразильца вечером будет опекать 26-летний Лукас. «У нас хорошие отношения, я не раз встречался с ним в сборной Бразилии. Халк хочет выиграть не меньше меня. После матча мы обязательно поболтаем. Надеюсь, у меня будет хорошее настроение», — делится мыслями бразилец.

_65984995_luis_suarez.jpg

The Telegraph представляет примерные стартовые составы команд.
«Ливерпуль»: Рейна — Джонсон, Каррагер, Аггер, Энрике — Аллен, Лукас, Джеррард, Хендерсон — Суарес.
«Зенит»: Малафеев — Губочан, Ломбертс, Анюков, Кришито — Широков, Денисов, Витсель — Халк, Кержаков, Данни.

Предварительная расстановка вызывает некоторое удивление. Даниэль Аггер и Доменико Кришито из-за травм вряд ли выйдут на «Энфилд».

Состав «красных» от The Guardian отличается лишь на один пункт. По мнению газеты, вместо Джо Аллена красную футболку примерит Джонджо Шелви.

Букмекерские конторы отдают предпочтение «Зениту». Шансы «сине-бело-голубых» на проход в 1/8 финала примерно 1 к 1.25. Коэффициент «красных» — 3.75. Самыми вероятными результатами, по мнению любителей ставок, являются победа хозяев с минимальным счетом и ничья 1:1. В том, что оборона российского клуба даст как минимум один сбой, никто не сомневается.

Фото: tntdownunder.com, mirrorfootball.co.uk, foxsports.com.au, bbc.co.uk/

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 февраля 2013, 16:43

Естественно, у мерсисайдцев есть шанс. Шанс есть даже у Селтика и Арсенала.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2013, 18:02

да какой там шанс...

Аватар болельщика Беларус
Сообщений: 36
1
  • +1
  • -1
21 февраля 2013, 20:28

надеюсь, что Зенит больше одного мяча не пропустит. я смотрю ТВ и болею за вас!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июля
Лучший футболист мира?