30 октября, 2014 - 14:32

"У Дзюбы время джек-пота, но "Спартак" с ним договорится" (цитаты "Ловчев онлайн")

Гостем еженедельной программы «Ловчев Онлайн» на Sovsport.ru стал бывший тренер сборной России Игорь Корнеев

Он рассказал о том, чем Гус Хиддинк отличается от Фабио Капелло, почему не нужно отменять лимит на легионеров и чем закончится ситуация с новым контрактом Артема Дзюбы.

О матче «Зенит» — «Арсенал»

Корнеев:

— Это большой сюрприз, шок для питерской команды. Я не видел матч и очень удивился, узнав результат. Если смотреть состав, ротация была правильная. «Зенит» выигрывал 2:0, не было никаких проблем. Это обычная ротация состава.

Ловчев:

— Когда люди постоянно сидят на лавочке, причем люди именитые, им нужно выпускать пар на поле хоть иногда. Аршавин забил, Родичтоже. Есть претензии к основным защитникам «Зенита». Аршавин сыграл очень прилично, без вопросов. Но вопрос о возвращении в сборную ставить не стоит.

О задолженности по зарплате перед Капелло

Корнеев:

— Не помню, чтобы у Хиддинка были задержки по зарплате. Понятно, что ты думаешь больше о работе, но если мы говорим о задолженности в четыре месяца, то осадок у Капелло, конечно есть.

Об Алане Дзагоеве

Корнеев:

— Дзагоев — амбициозный парень, который хочет расти. Не могу сказать, что он остановился в росте. Для этого нужно быть рядом, чтобы судить об этом. Для него эмоциональное состояние очень важно. Мы делали все, чтобы он чувствовал себя комфортно в сборной.

О том, стоит ли Виллашу-Боашу уходить из «Зенита»

Евгений Ловчев:

— Не могу сказать, что Виллашу-Боашу нужно уходить. Ну, вылетели из Кубка вторым составом, и что? В прошлом году вылетели от Тюмени. В чемпионате России они играют лучше всех.

О натурализации в сборной России

Корнеев:

— Не хотелось бы натурализации. Но ведущие сборные не отказываются от этого. В том числе, например, Германия. Это должно зависеть от класса игрока.

О том, стоит ли уволить Фабио Капелло

Корнеев:

— По Капелло были большие дискуссии. Все зависит от того, что прописано в контракте. Считаю, что ему рано в отставку, если приписана задача выхода из отборочной группы. Не стоит ждать, что будет суператакующий футбол. При нем такого футбола нигде не было.

О возможности привлечения Олега Иванова в сборную России

Корнеев:

— Иванов показывает хороший футбол. Но кого сейчас исключить из заявки, взяв Иванова? Хотя я думаю, что Иванов заслужил шанс.

Ловчев:

— Иванов очень прилично выглядит в «Тереке» в этом сезоне. Но в прошлом сезоне и два-три последних года он так не выглядел. Ему сразу отдают мяч, и он там ведет игру. В сборной такого не будет. Он не так много двигается. Это для сборной не годится.

О Фабио Капелло и Гусе Хиддинке в сборной России

Ловчев:

— У нас такой менталитет — придет барин и все сделает. И у меня тоже. Я думал, что Капелло большой мастер, он добивался результата. Но сборные, и клубы — это разная работа. Не согласен с тем, что он ничего не добился. Мы 12 лет не попадали на чемпионат мира, а тут попали с первого места в той группе, где была Португалия. На чемпионате мира же мы выглядели блекло. Мы ждали от него, как от старика Хоттабыча. Хиддинк действительно по менталитету ближе нам.

Корнеев:

— Атмосфера при Хиддинке была потрясающая, игроки чувствовали себя свободно. Думаю, что футболистам нужна свобода.

О лимите на легионеров в РФПЛ

Корнеев:

— Лимит — это искусственное ограничение. Ужесточение лимита приведет к искусственному созданию благоприятных условий для посредственных российских игроков.

Ловчев:

— Иностранцев нужно везти только определенного качества. Для чего привезли Барриоса, когда спартаковская школа выпускает своих? Должно быть четыре иностранца в составе, а своим нужно давать играть.

О ситуации между «Спартаком» и Артемом Дзюбой

Корнеев:

— Ситуация вокруг Дзюбы раздувается искусственно. Свою цену он уже показал и доказал. Сейчас перед Спартаком" стоит дилемма. Дзюба уже не тот игрок, которого можно послать в аренду. Это игрок сборной. Сейчас для него время джек-пота. Думаю, что «Спартак» договорится с Дзюбой.

Ловчев:

— Когда Дзюба закончит играть, он будет не нужен «Спартаку», как и я. Дзюба хочет играть в «Спартаке» и хочет заработать денег. Не надо выставлять его рвачом. Мы все хотим заработать денег.

О Романе Широкове

Корнеев:

— Взять Широкова — очень мудрое решение «Спартака». Его класс говорит сам за себя. Надеюсь, что он нам подарит еще много замечательных минут.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?