18 января, 2014 - 07:08

ТВ-программа от FootballTop.ru. Пять лучших матчей уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Пять лучших матчей уик-энда

Битва голландских грандов, осады лондонской и мадридской крепостей, дебют Зеедорфа и стрельбы французских снайперов.

Воскресенье, 20.00. «Челси» — «Манчестер Юнайтед»

Жозе Моуринью никогда не проигрывал на «Стэмфорд Бридж» в Премьер-лиге, а его «Челси» стремительно набирает обороты и уже позволяет себе в полноги на выезде «проезжать» «Халл» и иже с ним. Пусть харизматичный португалец говорит, что с «Манчестер Сити» в этом сезоне сражаться за чемпионство невозможно, пока у него это получается. К тому же «синие» уже подписали Неманью Матича из «Бенфики». А вот «МЮ»…

«У «дьяволов» все плохо. Команда отстает от будущего соперника на девять очков, на трансферном рынке желает заполучить едва ли не каждого второго игрока топ-уровня, да только покупок как не было летом, так и нет. А тут еще травмы ведущих игроков — Робина ван Перси и Уэйна Руни — приключились. Вот и придется на «Стэмфорд Бридж» всю атакующую игру на себя брать юному Аднану Янузаю на пару с Дэнни Уэлбеком. Только осилят ли? Чай, «Челси» не «Суонси», — пишет Артур Тимошенко в своем анонсе.

В общем, «Челси» — явный фаворит, но загнанный в угол зверь…

Английская Премьер-лига. «Челси» — «Манчестер Юнайтед» и другие матчи 22-го тура, которые стоит посмотреть

Воскресенье, 23.59. «Атлетико» — «Севилья»

Все. Теперь с уверенностью можно сказать, что мадридский «Атлетико» — третья сила в чемпионате Испании. «Барселона» на «Висенте Кальдерон» не смогла ничего поделать с организованными редутами Диего Симеоне и продолжает делить с «матрасниками» место на вершине. Теперь попытка нанести «Атлетико» первое домашнее поражение — за задорной «Севильей».

Банда Ивана Ракитича избавилась от ярлыка домашней команды и вот уже семь туров не проигрывала. Два с половиной месяца назад севильцы приезжали в Мадрид, чтобы поиграть с «Реалом», и поиграли на 3:7. Ждать такого калейдоскопа голов на «Висенте Кальдерон», где «Атлетико» пропустил шесть голов за первый круг, не стоит, но подопечные Унаи Эмери однозначно могут удивить. В общем, почивать на лаврах «Атлетико» нельзя, тем более что пока они бились с «Валенсией» в Кубке Испании, противник отдыхал.

Испанская Ла лига. Пять главных матчей 20-го тура

Воскресенье, 23.45. «Милан» — «Верона»

Еще неделю назад Кларенс Зеедорф был футболистом «Ботафого», а теперь он тренирует «Милан». Сильвио Берлускони сделал опрометчивую ставку на уважаемого, но совершенно неопытного тренера. Голландец обещает поднять «россонери» на вершину футбольного мира, а когда говорит Кларенс, сложно не поверить.

Первое испытание — «Верона». Веронцы 23 раза пробовали взять «Сан-Сиро», но так ни разу и не выиграли, их лидер Жоржиньо может в любую минуту уехать в «Наполи», и надежда остается только на Луку Тони. Именно форвард-ветеран положил начало неудачному сезону «Милана», когда в первом туре забил дважды и принес «Вероне» победу — 2:1.

Обезумевшие от счастья японские болельщики обязательно будут смотреть этот матч ради Кейсуке Хонды и ждать второй гол обожаемого соотечественника. Присоединяйтесь и вы.

Итальянская Серия А. Дебют Зеедорфа и еще пять причин посмотреть 20-й тур

Воскресенье, 23.55. «ПСЖ» — «Нант»

Среди недели обе команды порезвились в Кубке лиги, а в четверг узнали, что встретятся в полуфинале. «Нант» — аутсайдер, но аутсайдер дерзкий. «Канарейки» выиграли четыре из пяти последних матчей лиги и всерьез подумывают о месте в еврокубках. «ПСЖ» представлять не надо. Парижане уверенно движутся впереди пелотона, снисходительно машут ручкой «Монако» и «Лиллю» и еще ни разу не проигрывали дома.

Кстати, замечание от Евгения Лешковича: «Помимо чисто турнирной интриги матч будет примечателен еще и дуэлью суперснайперов. За «ПСЖ» играют два лучших бомбардира сезона — Златан Ибрагимович (15 мячей) и Эдинсон Кавани (12), цвета «Нанта» защищает Филип Джорджевич (восемь точных ударов)».

К тому же за «ПСЖ» играют два футболиста из символической сборной мира. В общем, если вы не любите испанский и итальянский чемпионаты, вам сюда.

Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 21-й тур

Воскресенье, 19.30. «Аякс» — ПСВ

Два самых титулованных клуба Голландии далеко друг от друга в турнирной таблице: «Аякс» лидирует и везет Эйндховену 11 очков. Но кого это волнует, когда грядет принципиальная заруба с извечным соперником? К тому же этот самый ПСВ 22 сентября разобрал амстердамцев на мелкие кусочки — 4:0.

«Аякс» будет мстить молодой и безумно перспективной команде Филлипа Коку и заодно окончательно отцеплять ее от чемпионской гонки. ПСВ, конечно, станет сопротивляться. Ну и не забывайте, что это Голландия — безумный атакующий футбол обеспечен.

Фото: Getty Images

Читайте также:
Возвращение Денисова в «Анжи» и еще семь безумных трансферов чемпионата России
Фанатская энциклопедия. Хулиганы Аргентины
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 18. Психология
Трансферы-2014. Зима. Переходы, аренды, слухи

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 января 2014, 09:54

шикарные выходные.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?