21 декабря, 2013 - 08:08

ТВ-программа от FootballTop.ru. Пять лучших матчей уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Пять лучших матчей уик-энда

Воскресенье, 17.30. «Саутгемптон» — «Тоттенхэм»

Самый любопытный матч тура. Всему виной ситуация в «Тоттенхэме»: большие летние приобретения не дали результата и был уволен главный тренер. Дела не наладились и после отставки Виллаш-Боаша: «шпоры» умудрились проиграть «Вест Хэму» в Кубке лиги. Насколько тяжело играть на «Сент-Мэрис-Стэдиум», можно спросить у «Ман Сити». Маурисио Почеттино выстроил команду, которая наверняка будет цепляться за первую десятку, а возможно, и за восьмерку. Кто сильнее: стабильный «Саутгемптон» или пока находящиеся без вожака звезды «Тоттенхэма»? Ответ на получим в воскресенье.

Английская Премьер-лига. «Арсенал» — «Челси» и еще 4 матча, которые нельзя пропустить в 17-м туре

Воскресенье, 23.45. «Интер» — «Милан»

Перед тем как наслаждаться радиоуправляемыми «стандартами» Кейсуке Хонды, «красно-черным» придется выдержать проверку земляками. Посмотреть на Кака и, видимо, принять окончательное решение о его перспективах в сборной прилетит Луис Фелипе Сколари. В «Интере» тоже играют пентакампеоны, не избалованные вызовами в национальную команду: Жуан Жезус и Жонатан.

Травмированных и дисквалифицированных в обеих командах хватит на отдельное дерби, по крайней мере мини-футбольное: Киву, Самуэль, Кузманович, Милито, Альварес, Амелия, Констан, Сильвестре, Монтоливо, Бирса, Эль-Шаарави, Робиньо.

Итальянская Серия А. Дерби делла Мадоннина и другие главные события 17-го тура

Воскресенье, 23.55. «ПСЖ» — «Лилль»

Парижский матч мог бы иметь и еще более забористую подоплеку, не проиграй «мастифы» «Бордо» (0:1). После той осечки подопечные Рене Жирара отпустили парижан в четырехочковый отрыв. Иными словами, даже победа на «Парк де Пренс» не сделает «Лилль» зимним чемпионом. Зато она может максимально поспособствовать промежуточному триумфу «Монако». Монегаскам предстоит принимать бедствующий «Валансьен», так что за «красно-белыми», по идее, не заржавеет.

Нет смысла подробно описывать факторы, которые могут сыграть в пользу «ПСЖ». Все и так знают, что у «принцев» куда более впечатляющий состав, что у них есть Ибра и Кавани, что дома они практически непобедимы. Куда интереснее поразмышлять на предмет того, что может помочь «Лиллю». А предпосылки очередной сенсации в исполнении «догов» имеются. Во-первых, превосходная игра обороны и особенно вратаря Винсента Эньеамы, во-вторых, лишние три дня отдыха («ПСЖ» в мидуик напрягался в Кубке лиги), в-третьих, персона Рене Жирара, способного выиграть тренерскую дуэль у Лорана Блана. Ну и раззабивавшегося Саломона Калу со счетов сбрасывать не следует.

Воскресенье, 23.55. «Валенсия» — «Реал»

На этой неделе «Валенсия» официально рассталась с Мирославом Джукичем. Результаты и игра были более чем печальными, а апогей пришелся на матч Лиги Европы против «Кубани», когда даже арбитры засыпали на пустой «Месталье», и на предсказуемый разгром на «Кальдероне». Новым временным главкомом стал Нико Эстевес, который до этого работал со второй командой. Возможно, все временное — это самое постоянное, Эстевес уже кое-как обыграл «Настик», но теперь тренер с головой окунется в реалии Ла лиги. Матч с «Реалом» — рождественский подарок, парни из «Шативы» это знают, но подарок будет бить больно и со вкусом.

«Реал», конечно же, приедет только за победой. Имя у соперников то что надо, даже при всем негативе и нюансах, а пять очков от «Барсы» и «Атлетико» — не то отставание, при котором можно позволить себе расслабиться. Безалаберность в Шативе могла неприятно щелкнуть «Реал» по носу, но, конечно, все обошлось. В прошлом туре мадридцы потеряли очки в Памплоне. Можно сколько угодно говорить об арбитрах, Серхио Рамосу даже дисквалификацию отменили, но по большому счету все находятся в равных условиях. «Эльче» помнит… Анчелотти необходимо минимизировать возможность каких-либо форс-мажоров и просто набирать очки. Другого выхода нет.

Испанская Ла лига. Пять главных матчей 17-го тура

Понедельник, 23.55. «Арсенал» — «Челси»

Главный поединок тура вынесен на поздний вечер понедельника. Команды уже встречались в нынешнем сезоне. Именно на «Эмирейтс» в рамках Кубка лиги «синие» без проблем переиграли «канониров» 2:0.

Позиции в чемпионате заставляют обе команды играть на победу. «Арсенал» должен удержать лидерство. «Аристократы», в свою очередь, в случае победы могут опередить соперника.

«Арсеналу» не поможет Джек Уилшир, получивший двухматчевую дисквалификацию за неприличный жест в адрес болельщиков «Ман Сити». Проблемой может стать и отсутствие основного центрального защитника Лорана Косельни.

Фото: 7msport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 декабря 2013, 14:49

три выделяются псж..арсенал..интер

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
21 декабря 2013, 14:52

супер: Арсенал - Челси.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
23 декабря 2013, 09:07

Понедельник, 23.55. «Арсенал» — «Челси» - главный матч АПЛ и , в целом, Европы. Там многое может определиться и покажет кто и что стоит. Жаль поздновато.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
24 декабря 2013, 09:27

Итог главного матча АПЛ только еще больше обострил борьбу за лидерство (сейчас сразу 5-7 команд имеют хорошие шансы на успех в чемпионате)

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?