8 марта, 2014 - 10:45

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Наполи» — «Рома» и еще 5 лучших матчей уик-энда

foto1380_33673_immagine_obig.jpg

«Вольфсбург»«Бавария». Суббота, 18.30.

Как сказал менеджер Клаус Аллофс, недавняя серия из четырех побед подряд немного вскружила «волкам» голову. И поражение от «Хоффенхайма» с хоккейным счетом 2:6 стало отрезвляющим холодным душем. В той игре «Вольфсбург» потерял не только очки, но и двух футболистов — Кристиана Треша и Луиса Густаво. Нахватав карточек, эти ребята не сыграют против «Баварии», которая для Луиса Густаво является бывшим клубом.

Мюнхенцы в ходе недели почти в полном составе разъехались по сборным. В национальные команды отбыли 16 футболистов, большинство из которых вернулись лишь вечером в четверг. Наверняка Пеп Гвардиола даст кому-то из них передышку, держа в уме ответный матч с «Арсеналом» в Лиге чемпионов. Практика показывает, что ротация не мешает «Баварии» побеждать — уже 15 туров она не знает осечек.

«Челси» — «Тоттэнхэм». Суббота, 21.30.

Второй сшибки Жозе Моуринью и Андре Виллаш-Боаша не получится. И половина интриги в этой паре сразу же испарилась. Теперь остается узнать, сумеет ли выстоять «Тоттенхэм» перед натиском «синих»? Победа «Челси» или ничья – вот в чем вопрос. Выигрыш «шпор» не рассматривается, ведь при Моуринью «Челси» на своем поле в Премьер-лиге не проигрывает. Однако «Тоттенхэм» — одна из тех парадоксальных команд, которая как раз может выдать идеальный матч и прервать подобную серию. Тем более ресурсы у нее есть, имеется и стимул как можно ближе подобраться к забуксовавшему без игр чемпионата «Ман Сити». Разве что травма Кристиана Эриксена может помешать «шпорам» зацепиться за очки.

«Динамо» — ЦСКА. Воскресенье, 13.30.

Мы дождались продолжения российского сезоне. В качестве хэдлайнера 20-го тура – московское дерби. После непростой осени у Дана Петреску появилось время всерьез взяться за построение нового звездного «Динамо». Состав у «бело-голубых» великолепный, причем из него можно выделить и отличный старт, и подобрать мощное усиление игры со скамейки. Вариативность и класс футболистов делают динамовцев реальным претендентом на золото даже с учетом пятиочкового отставания от лидеров. Вот только пока все это только на бумаге. Подтвердить свои претензии на чемпионство нужно в матче с прошлогодним триумфатором ЦСКА. Центральный матч тура против чемпиона — идеальное время для презентации нового российского топ-клуба. Слово за Петреску.

«Ювентус» — «Фиорентина». Воскресенье, 15.03.

«Фиалки» нанесли «бьянконери» единственное поражение в чемпионате, Джузеппе Росси оформил хет-трик. Сейчас форвард травмирован, его заменяют Матри, Гомес и Матос. Благодаря жребию Лиги Европы, «Ювентус» и «Фиорентина» сыграют трижды за 11 дней.

Схему «Ювентуса» ломает дисквалификация Андреа Пирло, а также усталость Поля Погба. И Дидье Дешам, и Антонио Конте признают, что молодому французу нужен отдых. Вероятно, игру с «фиалками» он начнет на скамейке. Винченцо Монтелла обойдется без Борхи Валеро и Ненада Томовича. Конте наконец-то сможет воссоединить защитную тройку Бонуччи — Кьеллини — Бардзальи, но, судя по игре сборной, это не решит проблемы в обороне.

«Наполи» — «Рома». Воскресенье, 23.45.

Вторая и третья команды чемпионата. Подлый удар Де Росси в игре с «Интером» постфактум оценили трехматчевой дисквалификацией. Его место в паре со Стротманом займет Наингголан, который в среду забил за сборную. Еще один гол «красных дьяволов» в ворота Кот-д’Ивуара организовал левый инсайд «Наполи» Дрис Мертенс. За ивуарийцев играл Жервиньо. После дисквалификации за перебор карточек на острие вернется Гонсало Игуаин.

Тотти и Бальцаретти не сыграют из-за травм. «Рома» отстает от «Ювентуса» на 11 очков и опережает «Наполи» на 6, и правильнее сказать, что римляне не гонятся за «Старой синьорой», а отстаивают вторую строку.

«Валенсия» — «Атлетик». Воскресенье, 23.55.

В прошлом туре непроигрывающая «Валенсия» удивила, уступив на выезде «Райо Вальекано». «Эффект Пицци» немного сбился, что рано или поздно должно было случиться. Валенсийцы отпустили вперед «Севилью» и дали себя обогнать принципиальному сопернику «Леванте». А ведь и «Эспаньол» уже сел на хвост. «Попугаи» дома сыграют с «Эльче», а это очень большая надежда на три очка. Валенсийцам однозначно нужна победа, но отсутствие Рикарду Кошты и дисквалифицированного Баррагана вряд ли пойдет команде на пользу.
Тем более что «Атлетик» после домашнего поражения от все того же «Эспаньола» выдал два прекрасных матча против «Бетиса» и «Гранады», не пропустив за две игры ни одного гола. На прошлой неделе буквально взорвался Адурис, сделавший хет-трик в ворота андалусцев, да и вообще без «лишних» матчей баски смотрятся роскошно. А вот у «Валенсии» есть Лига Европы, которая уже выбила из колеи «лос чес» перед игрой с «Райо», и, кроме того, тот же Варгас вызывался в сборную. Легко не будет ни баскам, ни валенсийцам — можно ждать битвы.

Читайте также:

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 24-го тура, которые стоит посмотреть

Английская Премьер-лига. 3 главных матча 29-го тура

Российская Премьер-лига. 7 главных вопросов 20-го тура

Итальянская Серия А. «Ювентус» — «Фиорентина» и другие матчи 27-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?