14 марта, 2014 - 17:24

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» и еще 7 лучших матчей уик-энда

423782.jpg

«Аугсбург» — «Шальке-04». Пятница, 23.30

На самом деле играют команды из первой шестерки, и на открытии немецкого сезона «Аугсбург», который ломится в Лигу чемпионов, стоит посмотреть хотя бы раз. Два сезона подопечные Маркуса Вайнцирля находились на грани вылета, но в итоге выживали. На третий год они замахнулись на еврокубки. С каждым месяцем смотрятся все увереннее. В 12 последних турах у них 7 побед, 4 ничьих и лишь одно поражение. «Шальке» в последние пару месяцев в общем и целом тоже неплох. Если, конечно, вынести за скобки «неделю кошмаров» — 1:6 от «Реала» и 1:5 от «Баварии».

ЦСКА — «Зенит». Суббота, 16.00

Первый матч Сергея Семака в должности и.о. главного тренера «Зенита» против своего бывшего клуба. «Красно-синие» в предыдущем туре выдали неоднозначный матч, в первом тайме полностью переиграв московское «Динамо», а во втором оказавшись в глубоком нокауте. Соперники примерно равны. Центральные защитники «сине-бело-голубых» с катастрофическим рвением стремятся предоставить шанс проявить себя Юрию Лодыгину. Акинфеев обходится без помощников. На стороне «Зенита» разве что Халк, который дико, как и подобает Халку, не хочет терять место в основном составе сборной накануне домашнего ЧМ.

«Бавария» — «Байер». Суббота, 21.30

В последний раз «Бавария» теряла очки 5 октября прошлого года именно в матче с «Байером» — 1:1. Более того, последним клубом, побеждавшим мюнхенцев в Бундеслиге, были как раз «аптекари». Случилось это невероятное, как теперь кажется, событие 28 октября 2012-го. С тех пор беспроигрышная серия подопечных сначала Юппа Хайнкеса, а затем Хосепа Гвардиолы достигла уже 49 матчей. Еще одна игра — и «Бавария» отметит юбилей. Или «Байер» подтвердит репутацию грозы Мюнхена. Лидер Бундеслиги набрал впечатляющий ход: в 8 прошедших матчах команда наколотила 34 гола, то есть в среднем 4,25 за игру.
От симпатичного осеннего «Байера» не осталось и следа. Перестал забивать даже Штефан Кисслинг. Пожалуй, единственным светлым пятном в составе «аспириновых» остается голкипер Бернд Лено, отразивший уже 5 одиннадцатиметровых в чемпионате.

«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль». Воскресенье, 17.30

В сентябре, когда никто еще не думал, что для «Юнайтед» сезон сложится так плохо, а для «Ливерпуля» — как никогда удачно, мерсисайдцы на «Энфилде» победили команду Дэвида Мойеса 1:0. Через три недели в Кубке лиги «дьяволы» взяли реванш.

«Ливерпуль» идет на втором месте, отставая от «Челси» на семь очков (у «красных» еще матч в запасе). Подопечные Брендана Роджерса неудачно играют с большими фирмами: поражения от «Арсенала», «Ман Сити» и «Челси». Луис Суарес после нового года не так хорош, как до Рождества: два гола в семи последних матчах. У «Юнайтед» на неделе сложнейшая встреча с «Олимпиакосом», в которой необходимо отыграть два гола. Здесь бы пожертвовать матчем АПЛ, но это ведь «Ливерпуль» и «Олд Траффорд» и никакие письма, в случае двойной неудачи, Мойесу не помогут.

«Лион» — «Монако». Воскресенье, 20.00

«Лион» вынужден играть с «Монако» спустя трое суток после лигоевропейской баталии с пльзеньской «Викторией». Усталость «ткачей» может стать решающим фактором, который обеспечит перевес монегасков. Игровых преимуществ у «Монако» не просматривается. Команда пропускает в трех матчах подряд, испытывает проблемы в атаке, а на «Жерлане» будет лишена дисквалифицированного Тулалана. «Лион» на ходу: 7 побед в 10 матчах Лиги 1. В 4 последних домашних играх чемпионата «ткачи» пропустили лишь 1 мяч.

«Тоттенхэм» — «Арсенал». Воскресенье, 20.00

Дерби Северного Лондона. Помните, как в начале января Тео Уолкотт с носилок дразнил фанов «шпор» двумя пальцам, когда «канониры» победили 2:0, а потом оказалось, что у полузащитника серьезная травма, и Уолкотт не поедет на чемпионат мира. Кроме него с «Тоттенхэмом» не сыграют Месут Озил и Джек Уилшир.

theo-walcott.jpg

«Арсенал» во вторник поделил очки с «Баварией» и вылетел из Лиги чемпионов, «Тоттенхэм» на своем поле в четверг уступил «Бенфике» 1:3 и, вероятно, по примеру соседей сосредоточится на Премьер-лиге. «Шпоры» проиграли два из трех последних матчей АПЛ, «Арсенал» добился лишь двух побед в шести встречах. «Тоттенхэм» еще надеется попасть в ЛЧ, а «канониры» — взять титул. После поражения в это воскресенье, кто-то сможет забыть о сверхзадаче.

«ПСЖ» — «Сент-Этьен». Воскресенье, 23.55

В матче против «Байера» Лоран Блан оставил вне заявки Верратти, Матюйди и ван дер Вила и усадил на скамейку Мотту, Диаса, Лукаса Моуру и Максвелла. Парижане «везут» «Монако» 8 очков, что выглядит приговором. Для «Сент-Этьена» каждый балл на вес золота. «Зеленые» рубятся за путевку в Лигу чемпионов. На данный момент они проигрывают «Лиллю» 4 очка. Цель «Сент-Этьена» — победа, хотя «Парк де Пренс» неприступен с 17 ноября 2012 года. «Зеленые» в последние годы превратились в самого неудобного соперника «ПСЖ». В 5 матчах против «Сент-Этьена» в двух последних сезонах парижане одержали всего одну победу при трех ничьих. Не любит играть с «Сент-Этьеном» и лидер «ПСЖ» Златан Ибрагимович, до сих пор ни разу не забивавший «зеленым».

«Вильярреал» — «Атлетик». Вторник, 1.00

Главный матч испанского тура состоится в ночь на вторник. Валенсийцев от «Атлетика» отделяет 7 очков, но главное для «желтых» — оторваться от басков из Сан-Себастьяна. И «Атлетик», и «Вильярреал» совсем недавно провели по три матча с одними и теми же соперниками, но вот успехов у «львов» побольше. Баски уступили «Эспаньолу», но смогли переиграть «Бетис» и разнести дома «Гранаду». Обе команды смотрятся неплохо. Подопечные Вальверде после вылета из Кубка только заново раскочегариваются, и даже гостевая ничья с «Валенсией» получилась очень породистой и хорошей, а Адурис, пусть и с пенальти, но не забывает о голах.

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 5 главных вопросов 21-го тура

Немецкая Бундеслига. 5 матчей 25-го тура, которые стоит посмотреть

Испанская Ла лига. 5 матчей 28-го тура, которые нельзя пропустить

Французская Лига 1. «Лион» — «Монако», «ПСЖ» — «Сент-Этьен» и еще 3 матча, ради которых стоит смотреть 29-й тур

Фото: ibtimes.co.in

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2014, 20:43

в Англии 2 супер матча!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?