7 декабря, 2012 - 09:32

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи выходных

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи выходных

FootballTop.ru представляет очередную подборку лучших матчей уик-энда с манчестерским дерби в качестве вишенки.

Суббота, 18.30. «Аугсбург» ― «Бавария»

Андрей Королев в тексте об очередном туре Бундеслиги напоминает, что даже без «Мюнхена-1860» в Германии осталось баварское дерби:

«Взяв убедительный реванш у БАТЭ в Лиге чемпионов, «Бавария» отправится в Аугсбург. В этом городе, расположенном совсем недалеко от Мюнхена, рекордмайстер попробует добиться очередного успеха. Силы явно не равны. Аугсбуржцы не побеждали в восьми последних турах, и Маркус Вайнцирль имеет шансы повторить судьбу своего тезки Баббеля. «Бавария» в среду придержала в резерве нескольких игроков. Три дня спустя Филипп Лам, Франк Рибери, Марио Манджукич вполне могут вернуться в основу».

aug_bavariya.jpg
«Аугсбург» на коленях

Воскресенье, 23.55. «Сент-Этьен» ― «Лион»

Постоянный обозреватель чемпионата Франции Евгений Лешкович прогнозирует множество голов и победу гостей:

«В гости к «Сент-Этьену», не знающему поражений с 15 сентября, приедет единоличный лидер чемпионата. Лидер не только по очкам, но и по игре: именно «Лион» демонстрирует самый осмысленный и сбалансированный футбол в Лиге 1, выгодно отличаясь от парижского сонма индивидуалистов. Команда Реми Гарда традиционно много забивает (28 мячей в 15 играх — столько же имеет «Валансьен», у всех остальных меньше. Если в прошлом сезоне «львы» частенько пропускали по 2-3 гола за вечер, то сейчас это большая редкость. Впрочем, срывы все еще случаются, и первый пример здесь — провальный матч в Тулузе, завершившийся унизительным разгромом от не блиставших в ноябре «филетовых» (0:3)».

В Италии сразу два матча, достойных внимания:

Суббота, 23.45. «Рома» ― «Фиорентина»

«Как мало нужно импульсивным итальянцам, чтобы поверить в чудо. «Рома» победила три клуба из нижней части таблицы, и поражение от «Лацио» уже забыто. Более того, капитан Франческо Тотти торжественно цитирует Земана, который верит в чемпионство уже в этом сезоне.

Что в таком случае должны думать во Флоренции? Команда после прошлогоднего 13-го места добралась до заснеженных пиков, Монтелла плавно получает приставку «топ» к своей должности. Правда, в прошлом туре «фиалки» не смогли вынести разряженного воздуха на запредельной высоте и поделили очки с «Сампой», уступив бронзовую позицию «Интеру».

Воскресенье, 23.45. «Интер» ― «Наполи»

«Если «Наполи» в последнее время идет вверх после затяжного спада, то миланцы, наоборот, играют просто чудовищно. Одна победа в четырех последних матчах Серии А, когда в соперниках не было ни одного фаворита. В конце октября «Интер» имел прекрасные шансы возглавить турнирную таблицу, а сейчас борется за вторую строку. Кроме того, клуб будоражат нефутбольные скандалы.

inter_napoli.png

В списке травмированных «Интера» Уэсли Снайдер (хотя это большой вопрос) и Габи Мудингай. К отсутствию голландца болельщики давно привыкли, а конголезец ― редкий гость в основе. Соперников устроит только победа, ничья ― в пользу «Ювентуса» и преследователей. Поражение поставит крест на амбициях возглавить таблицу по итогам первого круга. «Интеру» предстоит непростая серия из матчей против неаполитанцев и «Лацио».

Воскресенье, 17.30. «Манчестер Сити» ― «Манчестер Юнайтед»

Алексей Гладкий ставит на фантастическую ничью 3:3. Сложно поверить, но вот его аргументы:

«Встречаются принципиальные и непримиримые соперники — они к тому же являются соседями по турнирной таблице, причем занимают две первые строки. Команда Алекса Фергюсона лидирует в первенстве и опережает «горожан» на три очка. Для «Манчестер Юнайтед» и ничья будет приемлемым результатом, а вот «Манчестер Сити» костьми ляжет, но сделает все возможное для победы на родном «Этихаде». Обе команды ярко и результативно играют в атаке («красные дьяволы» забили больше всех, а «горожане» делят второе место с «Тоттенхэмом») и не лучшим образом действуют в защите, что позволяет надеяться на большое количество голов».

karikatura_1.jpg
Меткая и обидная для сэра Алекса карикатура прошлого сезона

Воскресенье, 19.30. ПСВ ― «Твенте»

В минувшем туре ПСВ уступил «Витессу», благодаря чему «Твенте» возглавил таблицу. Теперь у «красных» на один балл больше, чем у подопечных Адвокаата. Личность главного тренера эйндховенцев ― отдельная интрига матча.

Российский нападающий «Твенте» Дмитрий Булыкин, которого Дик настойчиво не приглашал в сборную, когда работал главным тренером, превратил коуча соперников в объект для мести. «У меня есть неразрешенные вопросы с Адвокаатом. Дело в том, что в свое время я был очень разочарован тем, что он не вызывал меня в сборную России. В воскресенье постараюсь отомстить Адвокаату. Сейчас я очень мотивирован и хочу выйти на поле. Есть желание забить как можно больше», ― обозначил задачи на игру форвард «красных».

Воскресенье, 23.55. «Спортинг» ― «Бенфика»

Португальская лига редко появляется в наших пятничных подборках. По сути, есть три команды («Спортинг», «Порту» и «Бенфика»), матчи между которыми могут привлечь интерес.

Сезон «львам» не удается. В чемпионате они идут на восьмом месте, в Лиге Европы завершили групповой турнир на последней строке вслед за «Генком», «Базелем» и «Видеотоном». Поэтому встречи с другими португальскими грандами ― возможность хоть немного порадовать фанов.

vitsel.jpg
Витсель еще в составе «Бенфики»

«Бенфика» ведет с «Порту» ожесточенный бой за первое место. Пока команды идут вровень, но любая ошибка чревата потерей стратегического преимущества, ведь уже сейчас понятно, что никто не сможет вмешаться в спор «орлов» и «драконов» за чемпионский трофей.

Воскресенье, 23.55. «Бетис» ― «Барселона»

Пока неизвестно, выйдет ли Месси на поле стадиона «Бенито Вильямарин», но в каждом следующем матче Лео может побить рекорд Герда Мюллера. Сейчас великих форвардов разделяет один мяч. Ради исторического события стоит мониторить каждую игру «Барсы».

«Бетис» выиграл в двух последних встречах Примеры, каталонцы ― в восьми. Кроме того, что в Севилье соперникам, если это не одноименный клуб, никогда очки не давались легко, противопоставить мощи «Барсы» особенно нечего. Команда Вилановы лидирует в Ла лиге, «бело-зеленые» занимают четвертое место.

Понедельник, 20.00. «Зенит» ― «Анжи»

Второй матч при пустых трибунах «Петровского». Махачкалинцы опережают «Зенит» на три очка. Матч принципиален резким противостоянием фанатов: в Махачкале избили заводящего виража питерцев Александра «Макасина» Румянцева, затем в Санкт-Петербурге накрыли автобус болельщиков «Анжи», которые собирались в Москву на игру Лиги Европы. С точки зрения безопасности даже хорошо, что встреча состоится без зрителей.

anzhi_0.jpg
Поле в Берне. Как будто в России таких не хватает

«Зенит» провел сложнейший матч на «Сан-Сиро», где, победив «Милан», завоевал путевку в плей-офф Лиги Европы. «Анжи» давно решил еврокубковые проблемы, но Хиддинк все равно выставил основной состав на размокшем поле в Берне. Перфекционизм может аукнуться голландскому тренеру уже в понедельник.

Конфликт Халка и Спаллетти не идет на пользу «Зениту». Формально бразилец принес извинения, и инцидент посчитали исчерпанным, но реальное положение дел вряд ли благополучно. Еще одна напасть ― травма Александра Кержакова. Скорее всего, форвард пропустит ближайшую игру, поэтому менять Халка не будет возможности.

Фото: strettynews.com, mirror.co.uk, docmanhattan.blogspot.com, planetbenfica.net, bz-berlin.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 января 2013, 12:17

давай ман-сити атамсти ман.юну

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
14 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
Лучший футболист мира?