28 сентября, 2012 - 14:17

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Лучшие матчи выходных»

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Лучшие матчи выходных»

Нынешний уик-энд делают чемпионаты Италии и Англии, подборку дополняет экзотика: матч лидеров украинской Премьер-лиги, но в этот раз не «Динамо» ― «Шахтер». FоotballTop.ru по доброй традиции советует своим читателям самые интересные игры пятницы, субботы и воскресенья.

«Шахтер» ― «Днепр». Пятница. 20.30

«Шахтер» в кубке страны деклассировал киевское «Динамо», после чего Юрия Семина отправили в отставку. В чемпионате горняки выиграли все девять матчей, «Днепр» набрал 21 очко. Между командами пропасть, но афиша Киев ― Донецк в качестве матча всея Украины порядком надоела, да и «Динамо» сейчас не дотягивает до статуса равного оппонента. В отличие от киевлян, «Шахтер» и «Днепр» с одинаковым счетом 2:0 выиграли еврокубковые матчи. Горняки ― у «Норшелланна», днепропетровцы ― у «ПСВ». В кубке страны «Днепр» с минимальным счетом победил ялтинскую «Жемчужину».

konoplyanka_zabivaet_sbornoy_anglii.jpg
Коноплянка поражает ворота сборной Англии

Звезд «Шахтера» болельщики знают достаточно хорошо, а вот с украинцами Романом Зозулей, Евгением Селезневым, Русланом Ротанем и ― особенно ― Евгением Коноплянкой, автором красивого гола на «Уэмбли», нужно познакомиться подробнее.

«Зенит» ― «Локомотив». Суббота. 14.00

Матч тура российской Премьер-лиги. На неделе команды играли в кубке страны. «Локо» обыграл армавирское «Торпедо» 3:0. Два гола забил Дмитрий Сычев, прервавший свою многомесячную безголевую серию. «Зенит» летал в Калининград и тоже добился победы над местной «Балтикой». Один из голов на счету Халка.

sychev_dmitriy_gol_torpedo.jpg
Сычев забил армавирским торпедовцам

Шумиха вокруг питерского клуба дает психологическое преимущество «Локомотиву». С другой стороны, питерцам отступать уже особенно некуда: неудачная серия в чемпионате, разгром в Малаге. За «Локо» не сможет выступить Роман Павлюченко, за «Зенит», естественно, Денисов с Кержаковым. Днем в субботу начнется принципиальнейший матч, в котором разогнавшийся «Локомотив» попробует добить давшего слабину чемпиона.

«Арсенал» ― «Челси». Суббота. 15.45

Два матча АПЛ способны поглотить вашу субботу без остатка, поэтому будьте осторожны. Что может быть привлекательнее дерби «канониров» и «аристократов»? Подопечные Венгера, которым предрекали очередной провальный сезон, замахиваются чуть не на чемпионство. По крайней мере, подобные цитаты проскакивают в интервью игроков «Арсенала».

На неделе оба клуба победили в Кубке лиги. «Арсенал» легко расправился с «Ковентри» ― 6:1, «Челси» ― с «Вулверхемптоном» ― 6:0. Главная сила команд сейчас в атаке. Особенно«Челси» ― после дисквалификации на четыре матча Джона Терри за оскорбления Антона Фердинанда.

В кубке в основе «Арсенала» вышел Андрей Аршавин. Россиянин набрал 2+1 по системе гол+пас. Но вряд ли он выйдет с начала матча в субботу, хотя попадание в заявку на игру Премьер-лиги в случае с Андреем расценивается как прогресс.

«Вердер» ― «Бавария». Суббота. 17.30

По поводу топового матча Бундеслиги имелись сомнения. Вечером в субботу встречаются две «Боруссии», но поединок бременцев и мюнхенцев солиднее с исторической точки зрения. По крайней мере, в последние 10-15 лет в чемпионате Германии очень многое решалось в противостояниях этих клубов.

shachiri_riberi.jpg
Шачири с новыми партнерами

«Бавария» демонстрирует зрелищную и результативную игру и пока побеждает во всех (!) матчах сезона, независимо от турнира. «Вердер», конечно, переживает не лучшие времена и не может похвастаться солидными сериями. Бременцы спокойно идут по графику крепкого середняка, но остановить надменную «Баварию» ― прекрасная перспектива, чтобы выложиться на поле «Везерштадион» на 200 процентов. Тем, кто еще не видел игры «Баварии» в нынешнем сезоне, обязательно нужно посмотреть на связку новичков Шачири ― Манджукич.

«Манчестер Юнайтед» ― «Тоттенхэм». Суббота. 20.30

Между «МЮ» и «Тоттенхэмом» четыре очка. «Красные дьяволы» в рамках Кубка Лиги провели сложнейший матч против «Ньюкасла», в котором победили со счетом 2:1. «Шпоры» легко разделались с «Карлайл Юнайтед» 3:1. После повреждения восстановился Уэйн Руни. Англичанин с большой вероятностью примет участие в субботнем матче.

Тренер гостей Виллаш-Боаш рассчитывает только на победу. В одном из последних интервью наставник заявил, что любит играть в атакующий футбол. Об игровых предпочтениях Сэра Алекса и говорить не стоит, поэтому в субботу вечером нас ожидает потенциально самый зрелищный матч уик-энда.

«Ювентус» ― «Рома». Суббота. 22.45

Без передышки после сложнейшего выезда во Флоренцию «Старая синьора» примет «Рому». Вокруг «Ювентуса» разворачиваются дискуссии по двум направлениям: нужен ли команде Пирло и судебное преследование Массимо Карреры.

Андреа неудачно начал чемпионат. Возможно, свою роль сыграли повышенные ожидания после прошлого сезона и блестящего Евро. Не набрал своей лучшей формы потенциальный сменщик Пирло Себ Джовинко, поэтому во вторник на «Артемио Франки» «Юве» очень не хватало творческого начала.

В «Роме» за креатив отвечает Франческо Тотти. В четверг капитану исполнилось 35, а в среду Тотти забил 216 гол в Серии А, став третьим бомбардиром в истории лиги. Активно помогает лидеру открытие чемпионата, полузащитник Алессандро Флоренци. Поэтому не стоит недооценивать «Рому», тем более, в отличие от конкурентов, «волки» не заняты в еврокубках, а «Ювентусу» на следующей неделе принимать как раз донецкий «Шахтер».

Вторая история про «Юве» ― обвинения ассистента Антонио Конте Массимо Карреры в двойном непреднамеренном убийстве. На прошлый Новый год тренер сбил на трассе двух девушек. Окончательное решение суд примет девятого октября.

«Интер» ― «Фиорентина». Воскресенье. 22.45

«Интер» со щитом возвращается на «Сан-Сиро». Земляки из «Милана» разрушили проклятие родной арены, победив там «Кальяри» в минувшем туре. «Интеру» только предстоит это сделать. «Фиорентина» ― не самый удачный оппонент для победы малой кровью. «Фиалки» буквально разрывали «Ювентус» во вторник, однако не сумели реализовать хотя бы один момент. Возможно, доминирование обусловлено более гуманным графиком без еврокубков. А ведь «Интер» участвует в Лиге Европы, но Андреа Страмаччони дальновидно выпускает в ЛЕ полурезервный состав.

У тренера «нерадзурри» теперь нет права на ошибку. Все настойчивее ходят слухи о назначении Пепа Гвардиолы наставником одного из миланских клубов. Забавно, что при достойной альтернативе президенты обеих команд наверняка с радостью сменили бы не очень опытных коучей, но кандидатур нет.

Два матча подряд не забивает Стефан Йоветич, что стоит его команде драгоценных очков. Винченцо Монтелла перед началом сезона рассматривал черногорца в качестве главной ударной силы и вокруг него строил игру. Возможно, в основе появится Лука Тони.

«Севилья» ― «Барселона». Воскресенье. 0.00

«Севилья» еще не проигрывала в чемпионате и не пропускает три тура подряд. Кроме того, подопечные Мичела Гонсалеса победили сам «Реал». Сейчас они занимают пятое место. Лидирует со стопроцентным результатом, естественно, воскресный оппонент «Севильи».

Внушительный лазарет «Барсы» понемногу пустеет. Бускетс и Иньеста уже тренируются в общей группе и могут появиться на поле «Рамона Санчеса Писхуана» уже в этом туре. Абидаль, по прогнозам медиков, вернется в игру в ноябре или декабре. Но и без этих футболистов у каталонцев хватает мастеров, чтобы продемонстрировать зрелищный и атакующий футбол. Впрочем, в другой «Барса» и не играет.

Фото: orainfo.com, vk.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?