7 сентября, 2012 - 13:01

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Лучшие матчи выходных»

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Лучшие матчи выходных»

Чемпионаты взяли паузу из-за игр национальных сборных. В Европе отбор к чемпионату мира только стартует, в Южной Америке пройдена уже четверть пути. В новом ТВ-гиде от FootballTop.ru ― лучшие матчи национальных команд в ближайшие два дня.

ВРЕМЯ НАЧАЛА МОСКОВСКОЕ

Болгария ― Италия

Отборочные игры в исполнении сборной Италии обычно получаются скучными. Но на Евро «Скуадра адзурра» предстала вполне атакующей командой с великолепным Андреа Пирло. Полузащитник «Ювентуса» вызван на стартовый матч квалификации. Не будет Марио Балотелли, но это минус скорее для болгарских глорихантеров или, наоборот, людей, желавших потроллить Итальянского Почтальона. В составе итальянцев хватает звездных исполнителей, способных обеспечить зрелищную игру.

У Чезаре Пранделли есть простор для маневра и экспериментов. Группа «В», в которую попали вице-чемпионы Европы, не обещает серьезных препятствий на пути к финальной стадии ЧМ. В составе болгар нет звезд, команда сейчас занимает 89-ю строчку в рейтинге ФИФА между Угандой и Малави, но когда жизнь начинается с чистого листа, у средних футболистов резко возрастает мотивация. Если вы все еще ностальгируете по замечательной сборной Италии июньского образца, то матч в Софии ― для вас.

ПРОГНОЗ

Начало 7.09.2012 в 22.45

Голландия ― Турция

В группе «D» взяли с места в карьер. Уже в первом туре в Амстердаме сойдутся две самые рейтинговые команды. Остальные участники пульки ― Румыния, Венгрия, Эстония, Андорра ― пока не выглядят достойными конкурентами. Сборная Голландии ассоциируется со зрелищной игрой. В отличной форме находится лидер «оранжевых» Уэсли Снейдер. Его усилий не хватило, чтобы в ключевом матче Серии А обыграть «Рому», но в составе «Интера» голландец был лучшим. Забавно, что в чемпионате Турции за «Фенербахче» успешно выступает Дирк Кейт.

Ветераны турецкого футбола Арда Туран и Эмре Белезоглу недавно выиграли Суперкубок Европы. Мадридский «Атлетико» ― очень яркая команда, и футболисты там играют соответствующие. Поэтому любители футбола, успевшие насытиться товарищескими матчами клубов и сборных в последние два месяца, наконец-то смогут насладиться игрой за очки в исполнении двух действительно сильных национальных команд.

ПРОГНОЗ

Начало 7.09.2012 в 22.30

Черногория ― Польша

Пусть вас не смущает, что Черногория еще ни разу не участвовала в топ-турнирах, а поляки провалили домашний Евро. У «бяло-чэрвоних» и балканцев нападение гораздо лучше защиты: Роберт Левандовски из дортмундской «Боруссии» против Мирко Вучинича из «Ювентуса» и Стефана Йоветича из «Фиорентины». Звучит как афиша рестлингового боя. Йоветич, кроме того, что он один из самых ярких молодых игроков Европы, еще и лучший бомбардир Серии А на данный момент и январская трансферная цель «Старой синьоры» и «Манчестер Сити». В пятницу вечером вы лично сможете оценить, так ли он хорош, и опровергнуть или согласиться с президентом «Юве» Беппе Мароттой, который сказал, что Йоветич не стоит €30 млн.

Колоритные балканские фаны, стадион, который на фоне суперсовременных арен минувшего Евро кажется родным и милым, и прочие особенности местного пейзажа ― для тех, кому надоел глянцевый европейский футбол.

ПРОГНОЗ

Начало 7.09.2012 в 22.30

Аргентина ― Парагвай

Единственное препятствие для просмотра матча ― время его начала. Разбивать ночь с пятницы на субботу решатся только настоящие фанаты «альбиселесте». Но зрелище стоит того. Без Бразилии количество топовых для европейского болельщика матчей в Южной Америке сократилось вдвое.

Пока аргентинцы занимают только третье место в квалификации. Впереди ― Чили и Уругвай, но несмотря на это, Лионель Месси все равно считает свою команду фаворитом отборочного турнира. Если кто-то уверен, что десятка «Барселоны» в сборной выглядит намного хуже, чем в клубе, то достаточно посмотреть статистику его последних игр: девять голов в пяти матчах. Причем до игры с «Валенсией» на прошлых выходных Месси забивал во всех встречах сезона. Кроме того, Аргентина в последнем товарищеском матче убедительно победила немцев на их поле, что, конечно, повысило планку ожиданий их болельщиков.

Парагвай ― аутсайдер квалификации. Он занимает предпоследнее восьмое место. Если ждать яркого разгрома и очередного хет-трика Месси, то именно в этом матче.

Начало 8.09.2012 в 03.10

Колумбия ― Уругвай

По потерянным очкам Уругвай сейчас лидирует в южноамериканской квалификации. У команды великолепное нападение: Кавани ― Суарес. Также был вызван Диего Форлан, выступающий сейчас за бразильский «Интернасьональ». В полузащите сыграют новички миланского «Интера» Вальтер Гаргано и Альваро Перейра. Оскар Табарес с долгожданным поколением футболистов, способным решать самые серьезные задачи, справедливо рассчитывает погреметь на южноамериканском чемпионате мира. Препятствие для просмотра все то же ― время начала, хотя 0.30 по Москве все же гуманнее, чем аргентинские 3.00.

На вопрос, зачем смотреть Колумбию, существует один ответ ― Рамадель Фалькао. Самый желанный трансфер для любого топового клуба. Всегда любопытно наблюдать за форвардом на пике. Все знают, что он реализовывает даже четвертьмоменты, но поделать с этим никто ничего не может. Колумбия отчаянно борется за зону ЧМ. Сыграна примерно четверть матчей, поэтому шансы поехать на мундиаль у Фалькао все еще высоки, но необходимо брать очки у гостей из Уругвая.

Начало 8.09.2012 в 00.30

Россия ― Северная Ирландия

Нельзя сказать, что какой-нибудь парнишка из Австрии и опытный любитель футбола из Бельгии красным маркером обведет в ТВ-программе матч россиян, но для большинства читателей FootballTop.ru именно игра с островитянами является главным противостоянием пятницы.

Фабио Капелло представит в Черкизово обновленную национальную команду без Аршавина, который решил остаться в лондонском «Арсенале», Павлюченко, Малафеева, Семака и Жиркова. Зато с Кокориным и Дзюбой. Ирландцы наверняка будут действовать от обороны, и высокий форвард окажется как нельзя кстати.

kapello_1.jpg

У сборной Северной Ирландии игру пропустят три основных футболиста из команд шотландской и английской Премьер-лиги, но кого это интересует, если подопечные Майкла О’Нила все равно будут массировано оборонять свои ворота. Специалисты не сулят россиянам легкой победы, но как-то же нужно реабилитироваться после провального Евро.

ПРОГНОЗ

Начало 7.09.2012 в 19.00

Шотландия ― Сербия

В шотландском футболе сейчас вакуум. Без «Рейнджерс» в Премьер-лиге первенство стало совсем неполноценным, поэтому хоть какую-то интригу горцам придется искать в матчах национальной сборной. Соперник вполне подходящий. Деян Станкович и Неманья Видич завершили карьеры в национальной команде после отбора на Евро-2012. В защите у балканцев мощный подбор футболистов: Бранислав Иванович, Невед Суботич и Александр Коларов. По именам сербы сильнее, но все-таки это не та команда, с которой у шотландцев априори нет шансов.

Группа «А», где, помимо воскресных соперников, сойдутся сборные Хорватии, Македонии, Бельгии и Уэльса, одна из самых ровных и трудных среди всех квалификационных пулек. Стартовая победа, особенно дома, ― необходимое условие для сохранения шансов на выход. Иначе уже после экватора неудачникам придется искать нового тренера и привлекать перспективную молодежь.

Начало 8.09.2012 в 18.00

Дания ― Чехия

Команды, по мере появления талантливых игроков, постоянно меняются в европейской футбольной иерархии. Сейчас датчане ― фавориты. Обе сборные принимали участие в Евро. Чехам после стартового поражения удалось квалифицироваться и до последнего сражаться с португальцами, что говорит о характере команды и ее главного тренера.

В составе чехов не будет символов последнего десятилетия, Томаша Росицки и Милана Бароша. Отечественные любители футбола получат возможность понаблюдать за обновленной командой, которая вполне может выстрелить в отборе, хотя другой вариант не станет трагедией.

У датчан иные амбиции. Непопадание на чемпионат мира станет для них провалом, поэтому о другом итоге домашнего старта, кроме трех очков, и речи быть не может. Это как раз та игра, где одна команда постарается разнообразно и изобретательно атаковать, а вторая ― не пропустить. В составе Дании не будет новичка «Ювентуса» Никласа Бендтнера.

Начало 8.09.2012 в 22.15

Фото: gazeta.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 сентября 2012, 15:48

Матч Россия-Ирландия в 20:00 по Московскому времени на ТК Россия2.

Надеюсь на Россию!

Мой прогноз 3:0 выигрыш России!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?