30 августа, 2012 - 18:32

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Лучшие матчи выходных»

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Лучшие матчи выходных»

Все лучшие матчи выходных играются в воскресенье, поэтому болельщики становятся перед очень жестким выбором. FootballTop.ru рассказывает, каких новичков могу презентовать «Ливерпуль», «Бавария» и «Интер».

ВРЕМЯ НАЧАЛА МАТЧЕЙ МОСКОВСКОЕ

Воскресение. 16:30. «Ливерпуль» ― «Арсенал»

У ближайших соперников удручающее турнирное положение. «Арсенал» дважды разошелся безголевыми ничьими, а «Ливерпуль», разгромно уступил «Вест Бромвичу» в первом туре. Ничья с «Ман Сити» в прошлом туре дает поклонникам мерсисайдцев поводы для сдержанного оптимизма. В команду из «Реала» пришел Нури Шахин. Сам футболист склонялся в пользу «Арсенала», но Жозе Моуриньо удалось переубедить экс-подопечного. Зато Лукас Лейва из-за травмы выбыл на два месяца.

Тео Уолкотт, как и Ван Перси, отказался продлевать контракт с канонирами, и это главная демотивирующая новость из лагеря «Арсенала». Если Венгеру удастся создать боеспособную команду из тех, кто остался, то он, безусловно, прекрасный психолог. А пока вы можете увидеть, как клубы, которые еще недавно сражались за места на пьедестале, в новом сезоне отчаянно бьются за лучшую долю, словно какие-нибудь «Бирмингем» с «Болтоном».

Трансляция: Спорт 1 HD

Воскресение. 19:30. «Бавария» ― «Штутгарт»

У «Баварии», кроме ожидаемой стартовой победы над скромным «Гройтером», на неделе только одна новость ― покупка Хави Мартинеса. Немцы решили обойтись без длительных переговоров и торгов, а просто заплатили «Атлетику» прописанную в контракте сумму отступных. Трансфер очень огорчил Марсело Бьелсу. Филипп Лам после первого тура заявил, что любое место, кроме первого неприемлемо для его клуба.

javi-martinez.jpg
Хави Мартинес подписывает контракт

У «Штутгарта» горячие времена. Швабы боролись с московским «Динамо» за путевку в групповую стадию Лиги Европы. Теперь российские болельщики, имевшие возможность увидеть немцев в деле, смогут оценить реальную силу «Штутгарта» на фоне «Баварии», которая намерена рвать и метать на футбольных полях Германии и остальной Европы по крайней мере до следующего июня. В любом случае, Бундеслига сейчас ― один из самых зрелищных чемпионатов Старого Света, и если вы хотите посмотреть классный футбол, но не ложиться спать очень поздно, то игра на «Альянц―Арене» ― ваш вариант.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2

Воскресение. 20:30. «Шахтер» ― «Динамо»

После сложной победы над менхенгладбахской «Боруссией» о всеукраинском дерби можно сказать, что играют два участника Лиги чемпионов. Это одно из противостояний, в котором концентрируются все усилия сезона. Вроде «Селтик» ― «Рейнджерс» или «Стяуа» ― «Динамо Бухарест». Такие матчи невозможны в топ-чемпионатах, поэтому дважды в год просто необходимо найти время и посмотреть игру Киева и Донецка.

После семи туров внутреннего первенства клуба расположились на двух первых строках турнирной таблицы. Разрыв очень сокращается личной встречей. «Шахтер» намерен пройти в Лиге чемпионов дальше группового раунда, поэтому не продал своих лидеров Виллиана и Дугласа Косту даже за большие деньги. «Динамо» тоже не собирается отпускать голкипера Коваля в «Зенит».

Юрию Семину есть над чем задуматься после того, как он провалил домашний матч с «Боруссией» выбрав оборонительную тактику. То, что киевляне прошли дальше ― скорее стечение обстоятельств, чем объективное положение дел. Об ошибках тренера говорят даже его подопечные, например, Евгений Хачериди.

Трансляция: Футбол Украина

Воскресение. 22:45. «Интер» ― «Рома»

События в итальянском кальчо складываются таким образом, что это противостояние может стать главным в нынешнем сезоне. Конечно, прогноз основан только на первых матчах команд и летней трансферной деятельности, но вклиниться в борьбу из прошлогодних лидеров сможет только «Ювентус». Поэтому даже обидно, что миланцы принимают волков уже во втором туре.

168396_winger-inter-alvaro-pereira_663_382_0.jpg
Альваро Перейра доволен

«Интер» укрепился полузащитником «Порту» Альваро Перейрой и распрощался с голкипером Жулио Сезаром. Вероятно, в «Манчестер Сити» отправится бразильский защитник Майкон. Таким образом, в составе «нерадзури» остается всего несколько ветеранов. Как эта молодая команда будет противостоять «Роме» Зденека Земана, приверженца атакующей игры, ― главная интрига воскресного вечера.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2

Воскресение. 23:00. «Лилль» ― «ПСЖ»

Наверняка, среди футбольных болельщиков есть те, кому интересно, что сейчас представляют собой парижане, и как играет Ибрагимович в новом коллективе. Но французский футбол непопулярен, и нужен супер-мега-топ матч местных масштабов, чтобы провести вечер глядя на лого CANAL+ в углу экрана. «Лилль» ― «ПСЖ» ― именно такая игра.

«Лилль» без Азара уже не такая громкая афиша, но после трех туров северные доги набрали пять очков и расположились выше парижан, у которых в активе три ничейных результата. В середине недели «Лилль» обыграл «Копенгаген» и квалифицировался в групповую стадию Лиги чемпионов. Европейские гранды не оставляют провинциальную команду в покое и пытаются переманить лидеров догов. Очередная «дичь» ― правый защитник Матье Дебюши, за которого «Реал» предлагает €10 млн.

«ПСЖ» во Франции сейчас вызывает у болельщиков ровно те же эмоции, что и «Анжи» в России. Неожиданно разбогатевшая команда, которая скупает лучших игроков и собирается выиграть все титулы прямо сейчас. В общем, понятно, против кого болеть.

Трансляция: CANAL+

Воскресение. 23:30. «Барселона» ― «Валенсия»

Этот матч для тех, кто верит, что даже без Гвардиолы «Барселона» все еще та. Противники Вилановы и поклонники «Реала» могут болеть за летучих мышей, надеясь на интригу в Ла лиге. «Валенсия» сейчас в хорошей форме, и игры в одни ворота даже на бескрайнем поле «Камп Ноу» все равно не получится. В первом туре в этом убедился Королевский клуб. На минувших выходных «Валенсия» не смогла удержать домашнюю победу, выигрывая у «Депортиво» по ходу матча 2:0 и 3:1, в итоге получилась красивая ничья 3:3. Новый стадион «Валенсии» требует огромных затрат и летучие мыши вынуждены продавать любого игрока, за которого предлагают хорошие деньги. Очередным трансфером в рамках такой политики стала продажа в «Суонси» за €7 млн полузащитника Пабло Эрнандеса.

В новом сезоне Лионель Месси не снижает прошлогодних темпов и пока забивает во всех проведенных матчах, в том числе за сборную Аргентины. Держать десятку персонально бесполезно, поскольку в «Барсе» забивать умеет любой. С другой стороны, результативность предполагает зрелищность.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол

Фото: caughtoffside.com, inter.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?