5 апреля, 2013 - 17:45

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Украинское «классико», римское и манчестерское дерби, матч за право представлять Испанию в Лиге чемпионов и еще три игры — в традиционном дайджесте от FootballTop.ru.

Суббота, 17.30. «Айнтрахт» — «Бавария»

Мюнхенцы уверенно переиграли «Ювентус» и перед ответной встречей могут оформить победу в Бундеслиге. «Айнтрахт» идет на пятом месте: «Мы можем дать «орлам» шансы и найти в их положении какие-то козыри. Фактор родных стен, большая свежесть… Но на другой чаше весов — феноменальная мощь нынешней «Баварии», одержавшей десять побед подряд в Бундеслиге. Думается, мюнхенцы продлят эту серию и завоюют золото. Выигрыш с любым счетом вне зависимости от прочих результатов тура гарантирует команде Хайнкеса титул. Впрочем, этот титул уже давно воспринимается как неизбежность».

Суббота, 18.00. «Реал» Сосьедад — «Малага»

«Реал» идет на четвертом месте, опережая «анчоусов» на один пункт, совсем рядом «Валенсия» и «Бетис». «Малага» в невыгодном положении: на неделе она провела сложнейший матч с «Боруссией» в Лиге чемпионов. Совсем скоро ответная игра, а резерв Пеллегрини не так велик, чтобы безболезненно ротировать состав.

Баски не проигрывают уже 11 матчей подряд и все они — на своем поле. «Малага» сейчас не в лучшей форме, сказывается борьба на два фронта, тем более «анчоусы» уступили сан-себастьянцам в первом круге 1:2. У Пеллегрини два варианта: жить сегодняшним днем, бросив все ресурсы на победу в Сан-Себастьяне, и надеяться, что у футболистов хватит сил на игру в Германии, или выставить вторые номера в Ла лиге и сконцентрироваться на ЛЧ. Оба пути предполагают возможность упустить обоих зайцев.

Воскресенье, 13.30. «Крылья Советов» — «Зенит»

Обозреватель Премьер-лиги Олег Смолеров находит интригу в матче одного из лидеров и глубокого аутсайдера из-за адаптации Халка к российскому футболу: «Больше полугода понадобилось многомиллионному приобретению «Зенита», чтобы хотя бы частично начать показывать тот футбол, который от него ждут в Северной столице. Халк второй месяц подряд признан болельщиками лучшим игроком месяца, а партнеры по команде постепенно переходят от косых взглядов на эффективное взаимодействие. После товарищеской встречи Бразилия — Россия все впомнили наконец, на что способен Халк».

Воскресенье, 14.30. «Фиорентина» — «Милан»

Если бы не римское дерби, игра «Фиорентины» и «Милана» стала бы главным событием тура. «Россонери» идут на третьем месте (граница зоны ЛЧ), «фиалки» — на четвертом, отставая на шесть очков. То есть гипотетическая победа на «Артемио Франки» позволит приблизиться к «Милану» на три пункта. За подопечных Винченцо Монтеллы будут болеть не только их прямые конкуренты из «Лацио», «Интера» и «Ромы», но и все нейтральные любители Серии А. Борьба за место в ЛЧ — главная интрига нынешнего сезона. Парни Аллегри начинают путь сквозь решающую для себя мясорубку матчей против «Фиорентины», «Наполи» и «Ювентуса».

В первом круге на «Сан-Сиро» «Фиорентина» на пике 10-матчевой беспроигрышной серии победила хозяев 3:1. Сейчас «фиалки» тоже идут неплохо: три виктории подряд и поражение в последнем туре от «Кальяри».

Воскресенье, 20.30. «Динамо» (Киев) — «Шахтер»

У «Шахтера» на 16 очков больше, он без проблем победил в первом круге 3:1, горняки дошли до плей-офф Лиги чемпионов, а «Динамо» только благодаря удивительно слабым загребским одноклубникам перетекло в Лигу Европы, где пассивно уступило «Бордо», далеко не лидеру французского футбола.

Праздничная и даже высокомерная эволюция «Шахтера» на фоне упадка киевлян была бы обыграна в каждом втором превью, если бы не два последних матча квалификации чемпионата мира, в которых сборная Украины победила поляков и молдаван. Лидерами национальной команды оказались как раз динамовцы Ярмоленко и Гусев, а столичный клуб вырос до носителя национальной футбольной идеи на фоне жадного до титулов «Шахтера», везущего за народные деньги бразильских легионеров. Примерно с такими пафосными зарядами соперники подходят к личной встрече, имеющей турнирное значение только для хозяев: «Динамо» борется за место в Лиге чемпионов. Защита «бело-голубых» будет ослаблена отсутствием Евгения Хачериди. В игре против «Черноморца» защитник ударил соперника и постфактум получил 3-матчевую дисквалификацию.

Понедельник, 22.45. «Рома» — «Лацио»

Парадоксально, но у «Ромы», набравшей меньше очков, больше шансов победить. Конечно, римское дерби — отдельный мини-турнир, даже если соперники будут идти на разных полюсах таблицы, но текущая форма — огромный плюс, что на прошлых выходных в матче с «Интером» доказал «Ювентус».

На неделе «Лацио» провел сверхнапряженный матч Лиги Европы (в самом начале второго тайма «бьянкочелести» остались в меньшинстве). К тому же выезд в Турцию энергозатратен сам по себе. Подопечные Андреаццолли спокойно готовились на базе в Тригории. У «Лацио» кризис в атаке: Флоккари травмирован, Козак упорно не забивает в чемпионате, а Клозе хватит максимум на тайм. Без удачи здесь точно не обойтись, но есть опасность, что лимит исчерпан: два гола «Лацио» в игре первого круга — ее прямое следствие.

Понедельник, 23.00. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити»

«Ман Юнайтед» опережает «горожан» на 15 очков и его чемпионство давно признали болельщики, специалисты, соперники и даже Роберто Манчини. Но его подопечные могут взять реванш за поражение в драматичной игре первого круга. «МЮ» вел 2:0, но за 4 минуты до конца «горожане» сравняли счет, а на 90-й минуте ван Перси забил победный мяч.

«Красные дьяволы» могут реабилитироваться перед фанами за вылет из Кубка Англии. В понедельник они уступили «Челси». Подопечные Сэра Алекса побеждают в Премьер-лиге на протяжении семи матчей (с 20 января). «Сити» тоже в хорошей форме: пять «сухих» викторий они разбавили одним поражением от «Эвертона».

Фото: zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 16:59

В Украине это уже давно не классико.Так как Динамо уже лет 8 не тянет на звание даже просто гранда...Разве что на звание первых алкоголиков Премьер-лиги.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?